Транспортные проблемы левобережной части Киева

Модераторы: dimentiy, Администраторы

Rider
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение Rider »

Подвижки есть, фото в большом количестве сделаны час назад, сейчас просто нет времени выложить. Кроме того, заметил и сфотографировал места будущих разворотов на отрезке от ДШ до Здолбуновской.

На нечетной стороне нового отрезка Григоренко проезжавшие гаишники лихо охладили поворотунов через двойную, заработав подарок к Дню милиции. Мое мнение: им там нужно стоять постоянно и дрючить.

Bagrij
Крыса рельсовая
Крыса рельсовая

Сообщение Bagrij »

Rider, так как к домам через квартал подьезжать то, не нарушая правил? Вы так и не написали.
А то гаишиники молодцы такие, вместо организации движения карманы набивают, а вы и рады.

Flake
Машинист
Машинист

Сообщение Flake »

Отже, в суботу побачив таку картину:
Перехрестя с Сортувальною, справа видно знак, що вказує всім хто їде з мосту, повертати на Сортувальну
Изображение

Дарницьке шосе, помітно що дорога йде не зовсім по прямій
Изображение

Розворот в сторону проколу на Березняки перегородили тимчасовими пластмасовими відбійниками, які звісно не стали нікому на заваді
Изображение

Той самий паркан на вулиці Канальній
Изображение

Видно нові бордюри і насипку ґрунту з північної сторони вулиці, власне найбільша загадка для мене, чи то вулицю зібрались реконструювати і розширяти, чи, що скоріше за все, там зібрались щось споруджувати
Изображение

Хоча ремонт не завадив би, а то дивлячись на стан вулиці виникає думка що перша літера в її назві є зайвою
Изображение

Стара дамба на Сортуваьну потроху «пливе»
Изображение

Полоси Сортувальної, по яким раніше авто їхали в сторону моста повністю перегороджені Київпідземшляхбудом
Изображение

Дарницьке шосе в різних ракурсах
Изображение Изображение Изображение Изображение

Поруч з Дарницьким шосе досі навалене крупне каміння (сподіваюсь воно буде використане на будівництві його продовженя), ріжуть якусь арматуру
Изображение

Колектор р. Дарниця під перехрестя з пр. Григоренка
Изображение

Схоже на роботи по продовженню Данницького шосе, наскільки я зрозумів про них писав sternmacher
Изображение

Внизу під насипом упоряджають русло Дарниці
Изображение Изображение

Майбутня парна сторона проспекту впирається в паркан цієї стоянки
Изображение

Поспілкувався з робочими, за їх словами річку Дарницю планують взяти в бетонний жолоб, на кшталт Либіді. Щодо продовження Дарницького шосе до Харківського шосе то якісь конкретні плани їм невідомі, взагалі лейтмотив усієї розмови: будуть гроші – буде будівництво, загалом з грошима, як я зрозумів, великі проблеми. Зі стоянкою яка заважає будівництву парної сторони Григоренка ситуація схожа – не можуть домовитись про суму компенсації з її власниками.
dimentiy писал(а):Эмм... А что это за кирпич на тепловозной?
Вул. Тепловозна від пр. Григоренка до Здолбунівської одностороння в сторону останньої, зі сторони Здолбунівської знак «В`їзд заборонено». Справа на цій світлині можна помітити, що майбутня траса парної сторони Григоренка «позначена» стовпчиками
Изображение

А от на Тальнівській такого знаку нема, незважаючи на те що на Здолбунівській і Тепловозній знаки не передбачають поворот на неї, тому всі по ній їдуть, мабуть її залиши як заїзд в двори для мешканців 2-го мікрорайону Позняків.

І бонус: 48 і 108 автобуси заблукали і поїхали по Тальнівській де їх очікував сюрприз – відбійник на колишньому з'їзді на Григоренка. Постояли, подумали, вирішили не розвертатись і поїхали далі в сторону 2-го мікрорайону Позняків, подальша їх доля залишилась невідомою.
Изображение Изображение

dimentiy
Злой литовец
Контактная информация:

Сообщение dimentiy »

Вул. Тепловозна від пр. Григоренка до Здолбунівської одностороння в сторону останньої, зі сторони Здолбунівської знак «В`їзд заборонено». Справа на цій світлині можна помітити, що майбутня траса парної сторони Григоренка «позначена» стовпчиками
Не тот кирпич. Я о том, который на Тепловозной перед Григоренко (если ехать от Дарн. вокзала).
– Как правильно и удобно искать по форуму: инструкция

Rider
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение Rider »

Bagrij писал(а):Rider, так как к домам через квартал подьезжать то, не нарушая правил? Вы так и не написали.
http://maps.yandex.ru/-/CFqrBYyF
А то гаишиники молодцы такие, вместо организации движения карманы набивают, а вы и рады.
Да, молодцы, что не проигнорировали грубое нарушение. Или, по-Вашему, я должен занять позицию нарушителей ПДД?

Bagrij
Крыса рельсовая
Крыса рельсовая

Сообщение Bagrij »

Rider, вы либо толсто тролите, либо неудачно шутите. Эсли это "объезжать квартал, соблюдая ПДД", то я тогда японский лётчик.
И в этом случае я на стороне этих нарушителей, а не гайцев, которые, уж точно не о безопасности движения думают, если вообще они думать умеют.
И еще, Rider, подумайте, откуда там загрузяться два полосы в сторону Здолбуновской, если дальше Григоренко все равно сужается до ОДНОЙ полосы в каждую сторону? И что мешало все же подумать и сделать две полосы в сторону Григоренко, одна из которых будет именно для "правильных" поворотов налево, чтобы не блокировать проезд. А так я спокойно, этот самый проезд могу заблокировать, но чуть дальше, именно в этом самом, узком месте, РАЗРЕШЕННЫМ левым поворотом во дворы, каких там, как минимум три до перекрестка с Ахматовой (я правильно по карте посчитал?).

YuraK
Механик
Механик

Сообщение YuraK »

Bagrij, - Вы не знаете как проехать до первого разрешенного левого поворота и выполнить разворот?
Последний раз редактировалось YuraK 19 дек 2011, 14:50, всего редактировалось 1 раз.

dimentiy
Злой литовец
Контактная информация:

Сообщение dimentiy »

Bagrij, а причём здесь Rider? Мне всё равно на чьей ты стороне. Есть установленные правила и механизмы, как с этим бороться. Нужно писать в ГАИ с требованием пересмотреть схему организации движения. Ответ выложить здесь. Сейчас поворачивать нельзя и точка.
– Как правильно и удобно искать по форуму: инструкция

Bagrij
Крыса рельсовая
Крыса рельсовая

Сообщение Bagrij »

YuraK писал(а):Bagrij, - Вы не знаете как проехать до первого разрешенного левого поворота и выполнить разворот?
Насколько я вижу, там поворот сделать можно, а для разворота нужно во двор заехать. А перед тем как туда заехать, подержать всех кто едет за мной, о чем так переживает Rider.

sternmacher
Машинист
Машинист

Сообщение sternmacher »

Вот жеж нашли яблоко разбрата :D
Ну нельзя повернуь и точка. Предлагаю потерпеть до завершения строительства проспекта и все будет ок. Мне, например, тоже много чего в организации движения не нравится, но закон есть закон. Тем более, временный.
К слову, Flake, спасибо за фотки! На счет намеков на продолжение ДШ - да это именно те работы, о которых я писал.
P.S. Rider, ждем ваших фоток :wink:

Rider
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение Rider »

Bagrij писал(а):Rider, вы либо толсто тролите, либо неудачно шутите. Эсли это "объезжать квартал, соблюдая ПДД", то я тогда японский лётчик.
И в этом случае я на стороне этих нарушителей, а не гайцев, которые, уж точно не о безопасности движения думают, если вообще они думать умеют.
Что же, тогда мы имеем различные взгляды на перемещение по дорогам. Один поворотун через двойную, которому было влом ехать по правилам, уже остался без машины и прав на год, правда, и я из-за него месяц был без колес. >-[
Есть разметка и знаки - извольте соблюдать, а не самостоятельно оценивать ее целесообразность и исходя из этого и собственной "очень нужности", позволять себе нарушать.
И еще, Rider, подумайте, откуда там загрузяться два полосы в сторону Здолбуновской, если дальше Григоренко все равно сужается до ОДНОЙ полосы в каждую сторону?
Выезжающие с Пчилки, а также со дворов 1 и 5 домов по Григоренко поток транспорта отнюдь не уменьшают, а загружают эти самые две полосы. И замечу, что еще там не пошел общественный транспорт, под которого сделаны карманы-остановки.

Bagrij
Крыса рельсовая
Крыса рельсовая

Сообщение Bagrij »

Т.е. вам все кажется логичным и правильным? Ну тогда согласен, у нас с вами действительно разные взгляды. Больше вопросов не имею. Когда нужно будет в следующий раз туда ехать буду устраивать флэш-мобы "правильный поворот налево" или "и пусть весь мир подождет" чуть дальше и с тем же эффектом, но зато по правилам.

Rider
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение Rider »

А теперь обещанные фото:

1) При съезде с моста поворот на Березняки закрыт, проезд по Дарницкому шоссе в сторону Григоренко также закрыт, в правом краю кадра виднеется техника:
Изображение

2) В обратную сторону - заезд на мост сделан главной, что вполне логично. Со стороны Березняков теперь необходимо уступать дорогу:
Изображение

3) Вид со Здолбуновской в сторону Ахматовой и будущей четной части Григоренко, продолжают досыпать и трамбовать грунт:
Изображение

4) Перекресток Здолбуновской и Григоренко, вид в сторону Ахматовой
Изображение
Точные координаты GPS позволили точно проложить траекторию проспекта на Викимапии.

5) Бывший поворот на Тальновскую закрыт отбойником:
Изображение

6) Оказалось, что разворотов на Григоренко на отрезке между Здолбуновской и Ахматовой будет не меньше 3, я ранее предполагал что их будет только 2. Отобразил их на Викимапии, вот задел поворота с нечетной на четную сторону проспекта:
Изображение

7) Несколько видов "сумного провалля" :) , разница уровня грунта нечетной стороны Григоренко и остатков Тальновской видна невооруженным взглядом. Также виден разворот с четной на нечетную сторону:
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

8) Поворот на ул. Елены Пчилки:
Изображение

9) Задел под четную сторону проспекта и 2-й по счету разворот с нечетной на четную стороны, продумали, молодцы:
Изображение Изображение Изображение Изображение

10) Перекресток Григоренко-Здолбуновская:
Изображение Изображение Изображение

11) Тяжелая техника на четной стороне Григоренка от "Дарницкого шоссе" до Здолбуновской:
Изображение

12) Пересечение Григоренко с Тепловозной, виден городок строителей и техника:
Изображение

13) Поворот на "Дарницкое шоссе":
Изображение
Cмысл аппендикса налево мне остался непонятен. Разворот?

14) "Дарницкое шоссе" в сторону Дарницкого моста:
Изображение Изображение

Благодарю за внимание!)

Rider
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение Rider »

Bagrij писал(а):Т.е. вам все кажется логичным и правильным? Ну тогда согласен, у нас с вами действительно разные взгляды. Больше вопросов не имею. Когда нужно будет в следующий раз туда ехать буду устраивать флэш-мобы "правильный поворот налево" или "и пусть весь мир подождет" чуть дальше и с тем же эффектом, но зато по правилам.
Логика в отсутствии разрешенного левого поворота есть, я уже объяснял этот момент. С тем, что для какой-то части людей непривычно и временно неудобно - я не спорю, но есть разметка и знаки - их необходимо соблюдать, а нарушителей ПДД, мягко говоря, не чествую. И если их карают и наказывают рублем за спешку/невнимательность/раздутое ЧСВ/пофигизм - считаю, что поделом.

Rugin
Механик
Механик

Сообщение Rugin »

Flake,
по поводу блуждающих на ул. Тальновской автобусов 108 маршрута:
!Киевпасстранс
На сайте "Киепасстранс"а в схеме от 16.12.2011 указали проезд именно по ул. Тальновской. Так что, я себе представляю эту радость для водителей автобусов и пассажиров

Ответить