Транспортные проблемы левобережной части Киева
Модераторы: dimentiy, Администраторы
- Rider
- Мэр (городской голова)
- Контактная информация:
Подвижки есть, фото в большом количестве сделаны час назад, сейчас просто нет времени выложить. Кроме того, заметил и сфотографировал места будущих разворотов на отрезке от ДШ до Здолбуновской.
На нечетной стороне нового отрезка Григоренко проезжавшие гаишники лихо охладили поворотунов через двойную, заработав подарок к Дню милиции. Мое мнение: им там нужно стоять постоянно и дрючить.
На нечетной стороне нового отрезка Григоренко проезжавшие гаишники лихо охладили поворотунов через двойную, заработав подарок к Дню милиции. Мое мнение: им там нужно стоять постоянно и дрючить.
Отже, в суботу побачив таку картину:
Перехрестя с Сортувальною, справа видно знак, що вказує всім хто їде з мосту, повертати на Сортувальну
Дарницьке шосе, помітно що дорога йде не зовсім по прямій
Розворот в сторону проколу на Березняки перегородили тимчасовими пластмасовими відбійниками, які звісно не стали нікому на заваді

Той самий паркан на вулиці Канальній

Видно нові бордюри і насипку ґрунту з північної сторони вулиці, власне найбільша загадка для мене, чи то вулицю зібрались реконструювати і розширяти, чи, що скоріше за все, там зібрались щось споруджувати

Хоча ремонт не завадив би, а то дивлячись на стан вулиці виникає думка що перша літера в її назві є зайвою

Стара дамба на Сортуваьну потроху «пливе»

Полоси Сортувальної, по яким раніше авто їхали в сторону моста повністю перегороджені Київпідземшляхбудом

Дарницьке шосе в різних ракурсах

Поруч з Дарницьким шосе досі навалене крупне каміння (сподіваюсь воно буде використане на будівництві його продовженя), ріжуть якусь арматуру

Колектор р. Дарниця під перехрестя з пр. Григоренка

Схоже на роботи по продовженню Данницького шосе, наскільки я зрозумів про них писав sternmacher

Внизу під насипом упоряджають русло Дарниці

Майбутня парна сторона проспекту впирається в паркан цієї стоянки

Поспілкувався з робочими, за їх словами річку Дарницю планують взяти в бетонний жолоб, на кшталт Либіді. Щодо продовження Дарницького шосе до Харківського шосе то якісь конкретні плани їм невідомі, взагалі лейтмотив усієї розмови: будуть гроші – буде будівництво, загалом з грошима, як я зрозумів, великі проблеми. Зі стоянкою яка заважає будівництву парної сторони Григоренка ситуація схожа – не можуть домовитись про суму компенсації з її власниками.

А от на Тальнівській такого знаку нема, незважаючи на те що на Здолбунівській і Тепловозній знаки не передбачають поворот на неї, тому всі по ній їдуть, мабуть її залиши як заїзд в двори для мешканців 2-го мікрорайону Позняків.
І бонус: 48 і 108 автобуси заблукали і поїхали по Тальнівській де їх очікував сюрприз – відбійник на колишньому з'їзді на Григоренка. Постояли, подумали, вирішили не розвертатись і поїхали далі в сторону 2-го мікрорайону Позняків, подальша їх доля залишилась невідомою.

Перехрестя с Сортувальною, справа видно знак, що вказує всім хто їде з мосту, повертати на Сортувальну

Дарницьке шосе, помітно що дорога йде не зовсім по прямій

Розворот в сторону проколу на Березняки перегородили тимчасовими пластмасовими відбійниками, які звісно не стали нікому на заваді

Той самий паркан на вулиці Канальній

Видно нові бордюри і насипку ґрунту з північної сторони вулиці, власне найбільша загадка для мене, чи то вулицю зібрались реконструювати і розширяти, чи, що скоріше за все, там зібрались щось споруджувати

Хоча ремонт не завадив би, а то дивлячись на стан вулиці виникає думка що перша літера в її назві є зайвою

Стара дамба на Сортуваьну потроху «пливе»

Полоси Сортувальної, по яким раніше авто їхали в сторону моста повністю перегороджені Київпідземшляхбудом

Дарницьке шосе в різних ракурсах

Поруч з Дарницьким шосе досі навалене крупне каміння (сподіваюсь воно буде використане на будівництві його продовженя), ріжуть якусь арматуру

Колектор р. Дарниця під перехрестя з пр. Григоренка

Схоже на роботи по продовженню Данницького шосе, наскільки я зрозумів про них писав sternmacher

Внизу під насипом упоряджають русло Дарниці

Майбутня парна сторона проспекту впирається в паркан цієї стоянки

Поспілкувався з робочими, за їх словами річку Дарницю планують взяти в бетонний жолоб, на кшталт Либіді. Щодо продовження Дарницького шосе до Харківського шосе то якісь конкретні плани їм невідомі, взагалі лейтмотив усієї розмови: будуть гроші – буде будівництво, загалом з грошима, як я зрозумів, великі проблеми. Зі стоянкою яка заважає будівництву парної сторони Григоренка ситуація схожа – не можуть домовитись про суму компенсації з її власниками.
Вул. Тепловозна від пр. Григоренка до Здолбунівської одностороння в сторону останньої, зі сторони Здолбунівської знак «В`їзд заборонено». Справа на цій світлині можна помітити, що майбутня траса парної сторони Григоренка «позначена» стовпчикамиdimentiy писал(а):Эмм... А что это за кирпич на тепловозной?

А от на Тальнівській такого знаку нема, незважаючи на те що на Здолбунівській і Тепловозній знаки не передбачають поворот на неї, тому всі по ній їдуть, мабуть її залиши як заїзд в двори для мешканців 2-го мікрорайону Позняків.
І бонус: 48 і 108 автобуси заблукали і поїхали по Тальнівській де їх очікував сюрприз – відбійник на колишньому з'їзді на Григоренка. Постояли, подумали, вирішили не розвертатись і поїхали далі в сторону 2-го мікрорайону Позняків, подальша їх доля залишилась невідомою.

- dimentiy
- Злой литовец
- Контактная информация:
Не тот кирпич. Я о том, который на Тепловозной перед Григоренко (если ехать от Дарн. вокзала).Вул. Тепловозна від пр. Григоренка до Здолбунівської одностороння в сторону останньої, зі сторони Здолбунівської знак «В`їзд заборонено». Справа на цій світлині можна помітити, що майбутня траса парної сторони Григоренка «позначена» стовпчиками
– Как правильно и удобно искать по форуму: инструкция
- Rider
- Мэр (городской голова)
- Контактная информация:
http://maps.yandex.ru/-/CFqrBYyFBagrij писал(а):Rider, так как к домам через квартал подьезжать то, не нарушая правил? Вы так и не написали.
Да, молодцы, что не проигнорировали грубое нарушение. Или, по-Вашему, я должен занять позицию нарушителей ПДД?А то гаишиники молодцы такие, вместо организации движения карманы набивают, а вы и рады.
Rider, вы либо толсто тролите, либо неудачно шутите. Эсли это "объезжать квартал, соблюдая ПДД", то я тогда японский лётчик.
И в этом случае я на стороне этих нарушителей, а не гайцев, которые, уж точно не о безопасности движения думают, если вообще они думать умеют.
И еще, Rider, подумайте, откуда там загрузяться два полосы в сторону Здолбуновской, если дальше Григоренко все равно сужается до ОДНОЙ полосы в каждую сторону? И что мешало все же подумать и сделать две полосы в сторону Григоренко, одна из которых будет именно для "правильных" поворотов налево, чтобы не блокировать проезд. А так я спокойно, этот самый проезд могу заблокировать, но чуть дальше, именно в этом самом, узком месте, РАЗРЕШЕННЫМ левым поворотом во дворы, каких там, как минимум три до перекрестка с Ахматовой (я правильно по карте посчитал?).
И в этом случае я на стороне этих нарушителей, а не гайцев, которые, уж точно не о безопасности движения думают, если вообще они думать умеют.
И еще, Rider, подумайте, откуда там загрузяться два полосы в сторону Здолбуновской, если дальше Григоренко все равно сужается до ОДНОЙ полосы в каждую сторону? И что мешало все же подумать и сделать две полосы в сторону Григоренко, одна из которых будет именно для "правильных" поворотов налево, чтобы не блокировать проезд. А так я спокойно, этот самый проезд могу заблокировать, но чуть дальше, именно в этом самом, узком месте, РАЗРЕШЕННЫМ левым поворотом во дворы, каких там, как минимум три до перекрестка с Ахматовой (я правильно по карте посчитал?).
Bagrij, - Вы не знаете как проехать до первого разрешенного левого поворота и выполнить разворот?
Последний раз редактировалось YuraK 19 дек 2011, 14:50, всего редактировалось 1 раз.
- dimentiy
- Злой литовец
- Контактная информация:
Bagrij, а причём здесь Rider? Мне всё равно на чьей ты стороне. Есть установленные правила и механизмы, как с этим бороться. Нужно писать в ГАИ с требованием пересмотреть схему организации движения. Ответ выложить здесь. Сейчас поворачивать нельзя и точка.
– Как правильно и удобно искать по форуму: инструкция
- sternmacher
- Машинист
Вот жеж нашли яблоко разбрата
Ну нельзя повернуь и точка. Предлагаю потерпеть до завершения строительства проспекта и все будет ок. Мне, например, тоже много чего в организации движения не нравится, но закон есть закон. Тем более, временный.
К слову, Flake, спасибо за фотки! На счет намеков на продолжение ДШ - да это именно те работы, о которых я писал.
P.S. Rider, ждем ваших фоток

Ну нельзя повернуь и точка. Предлагаю потерпеть до завершения строительства проспекта и все будет ок. Мне, например, тоже много чего в организации движения не нравится, но закон есть закон. Тем более, временный.
К слову, Flake, спасибо за фотки! На счет намеков на продолжение ДШ - да это именно те работы, о которых я писал.
P.S. Rider, ждем ваших фоток

- Rider
- Мэр (городской голова)
- Контактная информация:
Что же, тогда мы имеем различные взгляды на перемещение по дорогам. Один поворотун через двойную, которому было влом ехать по правилам, уже остался без машины и прав на год, правда, и я из-за него месяц был без колес. >-[Bagrij писал(а):Rider, вы либо толсто тролите, либо неудачно шутите. Эсли это "объезжать квартал, соблюдая ПДД", то я тогда японский лётчик.
Есть разметка и знаки - извольте соблюдать, а не самостоятельно оценивать ее целесообразность и исходя из этого и собственной "очень нужности", позволять себе нарушать.
Выезжающие с Пчилки, а также со дворов 1 и 5 домов по Григоренко поток транспорта отнюдь не уменьшают, а загружают эти самые две полосы. И замечу, что еще там не пошел общественный транспорт, под которого сделаны карманы-остановки.И еще, Rider, подумайте, откуда там загрузяться два полосы в сторону Здолбуновской, если дальше Григоренко все равно сужается до ОДНОЙ полосы в каждую сторону?
Т.е. вам все кажется логичным и правильным? Ну тогда согласен, у нас с вами действительно разные взгляды. Больше вопросов не имею. Когда нужно будет в следующий раз туда ехать буду устраивать флэш-мобы "правильный поворот налево" или "и пусть весь мир подождет" чуть дальше и с тем же эффектом, но зато по правилам.
- Rider
- Мэр (городской голова)
- Контактная информация:
А теперь обещанные фото:
1) При съезде с моста поворот на Березняки закрыт, проезд по Дарницкому шоссе в сторону Григоренко также закрыт, в правом краю кадра виднеется техника:

2) В обратную сторону - заезд на мост сделан главной, что вполне логично. Со стороны Березняков теперь необходимо уступать дорогу:

3) Вид со Здолбуновской в сторону Ахматовой и будущей четной части Григоренко, продолжают досыпать и трамбовать грунт:

4) Перекресток Здолбуновской и Григоренко, вид в сторону Ахматовой

Точные координаты GPS позволили точно проложить траекторию проспекта на Викимапии.
5) Бывший поворот на Тальновскую закрыт отбойником:

6) Оказалось, что разворотов на Григоренко на отрезке между Здолбуновской и Ахматовой будет не меньше 3, я ранее предполагал что их будет только 2. Отобразил их на Викимапии, вот задел поворота с нечетной на четную сторону проспекта:

7) Несколько видов "сумного провалля"
, разница уровня грунта нечетной стороны Григоренко и остатков Тальновской видна невооруженным взглядом. Также виден разворот с четной на нечетную сторону:

8) Поворот на ул. Елены Пчилки:

9) Задел под четную сторону проспекта и 2-й по счету разворот с нечетной на четную стороны, продумали, молодцы:

10) Перекресток Григоренко-Здолбуновская:
11) Тяжелая техника на четной стороне Григоренка от "Дарницкого шоссе" до Здолбуновской:

12) Пересечение Григоренко с Тепловозной, виден городок строителей и техника:

13) Поворот на "Дарницкое шоссе":

Cмысл аппендикса налево мне остался непонятен. Разворот?
14) "Дарницкое шоссе" в сторону Дарницкого моста:

Благодарю за внимание!)
1) При съезде с моста поворот на Березняки закрыт, проезд по Дарницкому шоссе в сторону Григоренко также закрыт, в правом краю кадра виднеется техника:

2) В обратную сторону - заезд на мост сделан главной, что вполне логично. Со стороны Березняков теперь необходимо уступать дорогу:

3) Вид со Здолбуновской в сторону Ахматовой и будущей четной части Григоренко, продолжают досыпать и трамбовать грунт:

4) Перекресток Здолбуновской и Григоренко, вид в сторону Ахматовой

Точные координаты GPS позволили точно проложить траекторию проспекта на Викимапии.
5) Бывший поворот на Тальновскую закрыт отбойником:

6) Оказалось, что разворотов на Григоренко на отрезке между Здолбуновской и Ахматовой будет не меньше 3, я ранее предполагал что их будет только 2. Отобразил их на Викимапии, вот задел поворота с нечетной на четную сторону проспекта:

7) Несколько видов "сумного провалля"

8) Поворот на ул. Елены Пчилки:

9) Задел под четную сторону проспекта и 2-й по счету разворот с нечетной на четную стороны, продумали, молодцы:

10) Перекресток Григоренко-Здолбуновская:

11) Тяжелая техника на четной стороне Григоренка от "Дарницкого шоссе" до Здолбуновской:

12) Пересечение Григоренко с Тепловозной, виден городок строителей и техника:

13) Поворот на "Дарницкое шоссе":

Cмысл аппендикса налево мне остался непонятен. Разворот?
14) "Дарницкое шоссе" в сторону Дарницкого моста:

Благодарю за внимание!)
- Rider
- Мэр (городской голова)
- Контактная информация:
Логика в отсутствии разрешенного левого поворота есть, я уже объяснял этот момент. С тем, что для какой-то части людей непривычно и временно неудобно - я не спорю, но есть разметка и знаки - их необходимо соблюдать, а нарушителей ПДД, мягко говоря, не чествую. И если их карают и наказывают рублем за спешку/невнимательность/раздутое ЧСВ/пофигизм - считаю, что поделом.Bagrij писал(а):Т.е. вам все кажется логичным и правильным? Ну тогда согласен, у нас с вами действительно разные взгляды. Больше вопросов не имею. Когда нужно будет в следующий раз туда ехать буду устраивать флэш-мобы "правильный поворот налево" или "и пусть весь мир подождет" чуть дальше и с тем же эффектом, но зато по правилам.
Flake,
по поводу блуждающих на ул. Тальновской автобусов 108 маршрута:
!Киевпасстранс
На сайте "Киепасстранс"а в схеме от 16.12.2011 указали проезд именно по ул. Тальновской. Так что, я себе представляю эту радость для водителей автобусов и пассажиров
по поводу блуждающих на ул. Тальновской автобусов 108 маршрута:
!Киевпасстранс
На сайте "Киепасстранс"а в схеме от 16.12.2011 указали проезд именно по ул. Тальновской. Так что, я себе представляю эту радость для водителей автобусов и пассажиров