Посещение Днепропетровского метрополитена
Модераторы: dimentiy, Администраторы
- Коржик
- Мэр (городской голова)
Посещение Днепропетровского метрополитена
В мае был в Днепре и Кривом. Думаю нижеизложенная инфа будет интересна многим.
- Коржик
- Мэр (городской голова)
Днепропетровск.
1.Поезда из 4-х вагонов, на бортах белые полоски, а не желтые как в Киеве.
2. Во время прибытия поеда проигрывает мелодия, вроде "Гей, наливайте повнії чари".
Если ошибаюсь, днепропетровчане поправьте в музыке ни бум-бум.
3.Был только Коммунаровской и Вокзальной, что поразило так это море наземных выходов на Коммунаровской, еле метро нашел, когда возвращался.
4.Коммунаровская понравилась больше всего.
5.В метро ОЧЕНЬ
мало людей. Я это заранее знал, но в Киеве людей в последнем поезде больше, чем в Днепре в обеденное время. Впечатляет. Есть свободные места для сидящих. 50%-пенсионеры. Я так понимаю - шара.
6.Очень подробные объявления. Рассказывается все. Пересадки на трам, трол, выходы на жд платформы, микрорайоны, заводы и т.д. Жаль не было диктофона. Наверняка что-то забыл.
7.На Коммунаровской хотел сфотoграфировать кассовый зал - сработала вспышка. Сразу ПОДБЕЖАЛ милиционер
(вполне корректный мужичок)и сказал, что фоткать запрещено и предложил ознакомиться с правилами, в которых действительно запрещена ФОТОСЪЕМКА. Переспросил меня или я первый раз в метро, на что последовал гордый ответ, что в Днепре в первый 8) . Еще раз попросил не нарушать правил и отошел. На лицах красных шапочек был написан неподдельный ужас из-за моего святотатства.
8.Турникеты отличаются от киевских.
9.Если не ошибаюсь в кассовых залах висит частота движения поездов в разное время. Макс интервал около 30мин.
10.Строительство вроде идет...... но не летит.Видел строительство, как я понял, Театральной.
Постараюсь сегодня пару фоток, ничего особенного , но все же....
1.Поезда из 4-х вагонов, на бортах белые полоски, а не желтые как в Киеве.
2. Во время прибытия поеда проигрывает мелодия, вроде "Гей, наливайте повнії чари".

3.Был только Коммунаровской и Вокзальной, что поразило так это море наземных выходов на Коммунаровской, еле метро нашел, когда возвращался.

4.Коммунаровская понравилась больше всего.
5.В метро ОЧЕНЬ

6.Очень подробные объявления. Рассказывается все. Пересадки на трам, трол, выходы на жд платформы, микрорайоны, заводы и т.д. Жаль не было диктофона. Наверняка что-то забыл.

7.На Коммунаровской хотел сфотoграфировать кассовый зал - сработала вспышка. Сразу ПОДБЕЖАЛ милиционер

8.Турникеты отличаются от киевских.
9.Если не ошибаюсь в кассовых залах висит частота движения поездов в разное время. Макс интервал около 30мин.

10.Строительство вроде идет...... но не летит.Видел строительство, как я понял, Театральной.
Постараюсь сегодня пару фоток, ничего особенного , но все же....
Последний раз редактировалось Коржик 24 июл 2005, 16:25, всего редактировалось 4 раза.
Языком трясти - не поезд вести!
Хочу Ипподром к лету с челноком по первому пути до ВЦ.
Предсказал челнок ВЦ-Ипподром
А вот первенство идеи челнока Сырец-Мостицкая упустил
Правобережная - лучший вариант для переименования ККЛ
- Коржик
- Мэр (городской голова)
to Alex - Мало - 25000чел-сутки
to Киевлянин - Про рекламу и женский голос святая правда, но три вагона????????? Когда это было? Время суток?
По поводу белой полосы - описка
- пропустил частицу "не" уже подправил, но можно было и догадаться. 
to Киевлянин - Про рекламу и женский голос святая правда, но три вагона????????? Когда это было? Время суток?
По поводу белой полосы - описка

- Коржик
- Мэр (городской голова)
В Днепропетровске ТЧ-1 называется "Диёвка" по историческому названию местности, а сама линия Центрально-Заводская.
Сам был в Днепре в феврале. Впечатления:
1. Метро идет от вокзала на окраину. Так как, например, было бы построить первую ветку в Киеве от Вокзальной до Святошина.
2. Кроме Вокзальной и Коммунаровской все станции одинаковые - как Минская, только разного цвета материал на сводах - красный, синий, зеленый, желтый.
3. Гей, налывайте повнии чары - реально...
4. Людей практически нет.
5. На стройплощадке м. Центральная - огромная реклама NOKIA - с намеком, что "мы простоим еще здесь немало лет". Сроки открытия - мои дети заканчивают школу.
1. Метро идет от вокзала на окраину. Так как, например, было бы построить первую ветку в Киеве от Вокзальной до Святошина.
2. Кроме Вокзальной и Коммунаровской все станции одинаковые - как Минская, только разного цвета материал на сводах - красный, синий, зеленый, желтый.
3. Гей, налывайте повнии чары - реально...
4. Людей практически нет.
5. На стройплощадке м. Центральная - огромная реклама NOKIA - с намеком, что "мы простоим еще здесь немало лет". Сроки открытия - мои дети заканчивают школу.
На дальней станции сойду...
- tov_tob
- Мэр (городской голова)
- Контактная информация:
Начинаем экскурсию по Днепропетровскому метро (более детальную чем на большинстве сайтов) 8)
Пока могу предложить следующее:
http://forum.metropoliten.kiev.ua/album ... ser_id=384
Выложил самое интересное из того, что было. На большее, к сожалению, времени пока не было. Выкладывать "стандартные" фотки наших станций не вижу смысла
Чуть позже выложу фотки всех строительных площадок и еще кучу всякой интересной инфы
Пока могу предложить следующее:
http://forum.metropoliten.kiev.ua/album ... ser_id=384
Выложил самое интересное из того, что было. На большее, к сожалению, времени пока не было. Выкладывать "стандартные" фотки наших станций не вижу смысла

Чуть позже выложу фотки всех строительных площадок и еще кучу всякой интересной инфы

А есть возможность переснять это крупными фрагментами? Потом можно было бы склеить их в панораму.tov_tob писал(а):Начинаем экскурсию по Днепропетровскому метро
- tov_tob
- Мэр (городской голова)
- Контактная информация:
Увы, нет.euhome писал(а):А есть возможность переснять это крупными фрагментами? Потом можно было бы склеить их в панораму.

Фотка была когда-то скачана с сайта местного телевизионного канала, переписка с его админами ни к чему не привела.

Когда-то, на стройплощадке 14-го ствола, на глаза попадались чертежи всего этого действа, но сфоткать их тогда не было возможности. Идти туда сейчас пока нет смысла, т.к. стройка опять еле шевелится

- Дёдя
- Мэр (городской голова)
Был в Днепре, и как истенный любитель метро - покатался на этом чуде. станции не расматривал ибо было очень мало времени, но одно могу сказать - 4 из 6 станций односводы похожие как близнецы братья(отличие только в цвете отделочных квадратов(и вообще вся отделка такая уродская (по сравнению с киевом)). На всех этих станциях (по середине зала)есть ступеньки под перон. МЕТРО-2?
Был днем. Интервал дижения 16 минут. (два поезда по 6 станций + оборот) В поезде 3 вагона. Загрузка не более чем на 1/3 (по киевским меркам)
Был днем. Интервал дижения 16 минут. (два поезда по 6 станций + оборот) В поезде 3 вагона. Загрузка не более чем на 1/3 (по киевским меркам)
kitponiS, женились бы, БАРИН!
- Дёдя
- Мэр (городской голова)
А я что писал что на всех???????они есть только на средних односводах, а не на всех станциях
_4_ _из_ _6_ станций односводы похожие как близнецы братья(отличие только в цвете отделочных квадратов(и вообще вся отделка такая уродская (по сравнению с киевом)). На всех _этих_ станциях (по середине зала)есть ступеньки под перон.
kitponiS, женились бы, БАРИН!