Можно и я суну свои пять копеек?
Я билеты чуть менее,чем всегда покупаю прямо перед поездом - так как мои поездки носят достаточно малопредсказуемый заранее характер. Проблемы бывают только в пятницу и воскресенье - в остальные дни никогда проблем нет. Правда,езжу я в основном в достаточно многопоездовом направлении - на Львов.
Поезда даже в будние дни достаточно неплохо заполнены,хотя иногда бывает (пусть и редко) такое,что я еду буквально один в вагоне,весело бухая со скучающим проводником.

Но это исключение - в основном поезда заполнены людьми. Живыми.
Короче,что я хочу сказать... По не пиковым дням поезда покрывают потребность так,как надо - процентов на 80-90: бОльшая часть мест занята,но места свободные в кассе есть даже прямо перед отходом поезда. Другое дело в том,что на пиковые дни нет очень заметного увеличения поездов или количества вагонов - что и замечается большинством пассажиров при невозможности покупки билетов...
И кстати
TANK писал(а):средний уровень жизни областных центров равен с киевом. То же и по рай.центрам. Просто чем дальше едешь, тем больше понимаешь, что человек может заработать на мерс (и некоторые легко зарабатывают), чем вызывают зависть и ненависть односельчан, которым урвать на пузырь и уснуть в сугробе - лучшее время припровождения.... Так что не нужно говорить о "бедных да еще и рожденных убогими", люди делают себя сами.
Подтверждаю на 100%.
Ах да,и на тему билетов...
Я заказанные через интернет билеты выкупал и за пять минут до отправления - никаких проблем (хотя вяло возражать пару раз пытались).
Билет я один раз покупал за минуту до отправления ЭППК. Правда,продавать не хотели,пришлось немного покричать,тогда согласились. Как я успел добежать от касс до вагона - не знаю.

Короче,это все добрая воля кассиров,так как на разных станциях висят разные данные: от 20 минут до 10 минут до отправления поезда. Если бы это время было вписано в систему,то оно было бы одно.
Возврат билетов,заказанных через интернет,без распечатки я тоже делал. Деньги приходят назад на карточный счет,с которого платил,правда,не моментально,а через недели две... Равно как и с возвратом билета,купленного через интернет и распечатанного в кассе - все аналогично.