Украинский (Крюковский) метровагон

о том, что на колёсах

Модераторы: dimentiy, Администраторы

rest
Крыса рельсовая
Крыса рельсовая

Сообщение rest »

Сгорел полностью покрасочный участок грузовых вагонов. Причина - замкнуло двигатель вытяжной вентиляции (предварительно).

Klovsky
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение Klovsky »

Если "полностью", то противопожарные системы, если и были, то нормально не сработали.
*Станція "Мечникова". Вихід до магазину "Киянка".
Закинутий навколометро- та залізничний сайт

rest
Крыса рельсовая
Крыса рельсовая

Сообщение rest »

Klovsky писал(а):Если "полностью", то противопожарные системы, если и были, то нормально не сработали.
Их небыло. Не считаю пару гидрантов по цеху. Да, были пожарные щиты, но они бы не помогли. Люди еле успели выйти из цеха. Произошло все мгновенно, плюс едкий дым из под краски.
Плюс пожарники которые тушили пожар обычной водой.

TANK
пра-пра-правнук Лыбеди
пра-пра-правнук Лыбеди

Сообщение TANK »

Хм, да и коммунар запорожский как-то вспомнился.
Удачи на дорогах!
(В т.ч.железных!!)

Алексис
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение Алексис »

rest писал(а):Произошло все мгновенно, плюс едкий дым из под краски.
Плюс пожарники которые тушили пожар обычной водой.
простите за офтоп. Ребята, ну не называйте вы пожарных пожарниками. Эти слова имеют разные значения. Аюсолютно. Для пожарных слово пожарники - обидное.
С человечеством все в порядке. Просто 99% людей скучные идиоты
/Славой Жижек/

DFAW
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение DFAW »

rest писал(а):Сгорел полностью покрасочный участок грузовых вагонов. Причина - замкнуло двигатель вытяжной вентиляции (предварительно).
Очень похоже на правду.

Для тех кто ни когда не видел что такое малярка.

Красят всё из распылителей, давление воздуха разное, но обычно не менее пары атмосфер, краска идёт мелкими каплями, обычно 95% конечно попадает на поверхность, хотя если маляр косорукий и давление/расход краски сопоставлены неправильно то на поверхность может попадать и менее 50% процентов.

То что не попадает на поверхность остаётся в воздухе туманом, так как такое нафиг не надо - работают вытяжки которые этот туман вытягивают нафиг. Незначительная часть тумана оседает на стенах, полу, потолке покрасочного помещения.

По современным нормам и технологиям, стены покрываются специальным составом, который потом смывается водой, а на вытяжках стоят фильтры которые надо менять, но это всё теория.

На практике там скорее всего этого ни чего нет, а вся тянется так через вытяжку и оседает на всём что может.

Я когда-то чистил такую вытяжку в одном гаражном кооперативе, так вот с 6 метров трубы, 20 на 40 и вентилятора было вывезено две тачки напыла.

Так как напыл оседает в том числе и на крыльчатке вентилятора - она становиться тяжелее, двигателю тяжелее вращаться, он начинает искрить.

А теперь, давайте поговорим что такое напыл - это по сути как попало сваленные капли краски, с воздушными промежутками, что бы понять что это значит можете представить что вы берете и поджигаете пачку бумаги А4 - как она будет гореть - ровно не как, долго, нудно плохо, а теперь сомните каждый лист по отдельности, свалите их в кучу и подожгите ? Горит? Ещё как горит, вот и с напылом тоже самое.

Народ рассказывал, что вторую вытяжку в том же кооперативе решили проверить на тягу горящей газетой, так она потом реактивный двигатель напоминала, через пару секунд, хорошо что там вода подведена, затушили с шланга.
Последний раз редактировалось DFAW 23 фев 2012, 13:24, всего редактировалось 1 раз.
Я не волшебник, я только учусь. :prof:
Я из того мрачного прошлого, о котором вам, в светлом будущем, остаётся только мечтать.

AMY
Памятник

Сообщение AMY »

Для тех кто ни когда не видел что такое молярка.
Малярку видел, молярку — нет. Это что-то из химии? Моли-шмоли, валентности-шмалентности :D
:rtfm: :censored:

AMY
Памятник

Сообщение AMY »

простите за офтоп. Ребята, ну не называйте вы пожарных пожарниками. Эти слова имеют разные значения. Аюсолютно. Для пожарных слово пожарники - обидное.
Изображение

Ja! Ja! Ich will sprechen sie!

DFAW
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение DFAW »

AMY писал(а):
Для тех кто ни когда не видел что такое молярка.
Малярку видел, молярку — нет. Это что-то из химии? Моли-шмоли, валентности-шмалентности :D
Товарищ тролль генерал, разрешите вас поздравить с праздником :D
Я из того мрачного прошлого, о котором вам, в светлом будущем, остаётся только мечтать.

AMY
Памятник

Сообщение AMY »

Разрешаю!
Поздравляйте! :D

DFAW
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение DFAW »

Поздравляю, растите большим, учитесь самограничиваться ;)

AMY
Памятник

Сообщение AMY »

Не могу, прёт меня :D

TANK
пра-пра-правнук Лыбеди
пра-пра-правнук Лыбеди

Сообщение TANK »

Алексис писал(а): Для пожарных слово пожарники - обидное.
ОФФ - А для меня обидно само наличие этих дармоедов взяточников в т.ч за счет моих налогов..... В 90% стран это не профессия, а добровольная общественная нагрузка с выходными днями и оплатами по результату, блин. Ну и вопрос на входе на пожар - потушить хорошо 100$, можем бесплатно, но будете ремонтировать всех соседей снизу, дороже будет.
Удачи на дорогах!
(В т.ч.железных!!)

sashman
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение sashman »

Ага, и дармоедов-врачей, и дармоедов-ментов...
Океания всегда воевала с Ост-Азией

TANK
пра-пра-правнук Лыбеди
пра-пра-правнук Лыбеди

Сообщение TANK »

А это тут при чем? Врач не приходит к тебе домой и не запрещает там жить, если у тебя нет ведерной клизмы с ЧПУ с он-лайн подключением к минздраву за смешных 1400 в месяц, и еще штрафует, если в коридоре не висит идиотская бумажка - "ответсвенный за клизму - теща", в отличае от пожарников. Ты ему утвержденный ими же пол-года назад проет даешь - а они нежно тебя с улыбкой посылают нафик, подсовывая письмо о тяжелом материальном состоянии и "памажыте люди добрые, на р/с ЧП пэтрэнко". При всем это даже не заходя на обьект, тупо у них в кабинете.... "такой футбол нам не нужен".

О реальных бойцах написал выше.
Удачи на дорогах!
(В т.ч.железных!!)

Ответить