Случаи в Метро

всё что вы видели и слышали в метро

Модераторы: dimentiy, Администраторы

realasterix
Механик
Механик

Сообщение realasterix »

hopscotch писал(а):Сегодня, около 21-00 погулял по станции Осокорки.
Сгорели все верхние светильники на своде зала. Так что пожарные мало что успели. Дежурная на турникетах, между прочим очевидец, сказала что бригада пожарных прибыла через 3 минуты, а также что после последнего поезда с пассажирами шел мотовоз(что/кого он вез?). От Выдубичей до Осокорков поезд идет 8 минут (днем возможно, и меньше), получается на этом промежутке попадало как минимум два поезда. Конечно правильно было пассажиров выгонять с вагонов на Славутиче, но это можно списать на естественные задержки диспетчеров.
Уверен, если бы мы могли сейчас посмотреть реальную хронологию событий, то действия персонала КМ выглядели бы не такими уж и неправильными.
Сгорел скорее всего 1 плафон, остальные сняли уже ночью при уборке.

Dream_On
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение Dream_On »

Судя по видео там не один он горел уже потом) но тут в другом дело, говорилось что до этого производилась мойка светильников, интересно как они мылись?)))

sashman
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение sashman »

Алексис писал(а):Мне по душе, когда дежурные знают об организации движения и сообщают о временной схеме движения пассажирам... Морозились и на Республиканском стадионе и на Лыбидской и на Дворце Украина. Лично в этом убедился. Говорили. что метро не работает и поезда не ходят.
По этим поводам было что-то написано или позвонено в сторону КГГА/1551/хотлайна М? В противном случае ваша риторика - бесполезная трата байтов.
Алексис писал(а):И не надо защищать метрополитен, хоть ты и инсайдер или просто всезнающий. Метрополитену опять жирный минус.
Я никого не защищаю, мне противно смотреть на идиотские нападки малоумных, хм, "аутсайдеров".
maxim76 писал(а):Возможно, горящий пластик с потолка растекся по перрону. От того, в дыму, и подумали, что горят кабели в тоннеле.
Уже ж установили, мелькающие в плотном дыму лампы накаливания тоннельного освещения приняли за пожар в тоннеле.
maxim76 писал(а):А еще представляю себе картинку, как кто-то кричит "шоб завтра же станция была открыта, а то бxxxь поувольняю всех нахрен!!!"
Думаю, это и без криков всем было понятно ))
maxim76 писал(а):P. S. А вообще, это надо же, какие подвиги героизма... Это ж и кабель надо было протянуть новый, и светильники подвесить сверху на горелые металлоконструкции...
Вы нормативы по прокладке кабельных трасс и монтажу светильников видели? И я нет, а они есть.
hopscotch писал(а):Дежурная на турникетах, между прочим очевидец, сказала что бригада пожарных прибыла через 3 минуты
Маловато будет :D Ну, или на грани адеквата, первые расчёты выехали с адреса Кошица, 3-Б (соответственно, РТП был начкар 40 части до прибытия старших).
hopscotch писал(а):а также что после последнего поезда с пассажирами шел мотовоз(что/кого он вез?).
Каждую ночь (кроме м.б. выходных) ездят хоз.поезда, возят людей, оборудование, инструменты и расходные материалы
hopscotch писал(а):Конечно правильно было пассажиров выгонять с вагонов на Славутиче
Инструкцию не видел, может и логичнее довезти до места назначения, чем высаживать на уже тоже задымленной станции, где большинство пассажиров будет бакланить в ожидании следующего поезда.
hopscotch писал(а):Очень надеюсь что еще долго будет икаться тому идиоту который допустил установку этих плафонов...
ГАПом был некто Крушинский А. С.
Dream_On писал(а):Мне интересно, чего автоматикой свет не выключился
а) КЗ не было
б) автомат не сработал
Dream_On писал(а):Явно прецедент для переаттестации сотрудников метрополитена.
Скорее, для инспеции и вздрючки по всему метрополитену.
Недавно караульный застелился в 101 ОБрО ГШ МОУ, теперь всем выдаются пенделя по ГГС, погоны трещат и устраняются недостатки по кухне. (понятно, что шумиха уляжется и всё вернётся на круги своя).

Предвижу весьма выгодное определенной группе лиц оснащение всех светильников пожарными датчиками. Но в следующий раз загорится что-то еще.
realasterix писал(а):Сгорел скорее всего 1 плафон, остальные сняли уже ночью при уборке.
Или сбиты к :censored: пожарными при тушении пожара.
Dream_On писал(а):мойка светильников, интересно как они мылись?)))
Думаю, с частичным демонтажом конструкций.
Океания всегда воевала с Ост-Азией

dimentiy
Злой литовец
Контактная информация:

Сообщение dimentiy »

Сравниваем состояние вчера/сегодня:
Изображение Изображение
– Как правильно и удобно искать по форуму: инструкция

dimentiy
Злой литовец
Контактная информация:

Сообщение dimentiy »

Сгорел скорее всего 1 плафон, остальные сняли уже ночью при уборке.
Там выгорела вся осветительная линия. Всё обуглившееся. Если и сгорел один плафон, а остальные сняли, то видимо им пришлось пройти автогеном перед тем, как временные светильники вешать.
– Как правильно и удобно искать по форуму: инструкция

Алексис
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение Алексис »

sashman писал(а):Я никого не защищаю, мне противно смотреть на идиотские нападки малоумных, хм, "аутсайдеров".
слыщь, юноша бледный, это ты кого имел в виду?
С человечеством все в порядке. Просто 99% людей скучные идиоты
/Славой Жижек/

KuzyaCat
Начальник депо
Начальник депо
Контактная информация:

Сообщение KuzyaCat »

Dream_On писал(а):Если закоротит - может.
На роботе у меня такие случаи были.
Ртуть как собирать в таких случаях?

KKS
Машинист
Машинист

Сообщение KKS »

sashman писал(а): Уже ж установили, мелькающие в плотном дыму лампы накаливания тоннельного освещения приняли за пожар в тоннеле.
И протокол установления уже есть?
Просто в одних вопросах вы ждете официального заявления, а в других - основываетесь на показаниях и выводах с форума, как-то не логично.

hopscotch
Путеец
Путеец

Сообщение hopscotch »

sashman писал(а):
hopscotch писал(а):а также что после последнего поезда с пассажирами шел мотовоз(что/кого он вез?).
Каждую ночь (кроме м.б. выходных) ездят хоз.поезда, возят людей, оборудование, инструменты и расходные материалы
В разговоре с дежурной я имел ввиду последний поезд во время пожара. А она скорее всего говорила про последний по графику.
Ну, да ладно, будет отчет комисии, все станет ясно. Случай конечно резонансный, но по сути своей банальный, скрывать тут нечего, все расскажут.

sashman
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение sashman »

Алексис писал(а):слыщь, юноша бледный, это ты кого имел в виду?
А что, на воре и шапка горит?
KKS писал(а):И протокол установления уже есть?
Просто в одних вопросах вы ждете официального заявления, а в других - основываетесь на показаниях и выводах с форума, как-то не логично.
Есть вещи вполне очевидные, а есть вещи на первый взгляд очевидные, но имеющие "двойное дно".
В данном случае если бы горело и в тоннеле, движение бы так быстро не восстановили.
hopscotch писал(а):Случай конечно резонансный, но по сути своей банальный, скрывать тут нечего, все расскажут.
Согласен полностью.
Начиналось-то с фигни, если бы сотрудники станции имели право и физическую возможность воспользоваться гидрантом, коих на станциях в количествах, ущерб и перерыв в движении был бы куда меньше.
Кстати, нафига столько гидрантов на каждой станции закладывать, если пожарные всё равно всегда тянут свои рукавные линии с поверхности?
Океания всегда воевала с Ост-Азией

DFAW
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение DFAW »

Алексис - хочешь неснимаемую амнистией награду? У меня их есть, давай всё-таки в рамках приличия.
Я не волшебник, я только учусь. :prof:
Я из того мрачного прошлого, о котором вам, в светлом будущем, остаётся только мечтать.

tov_tob
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение tov_tob »

realasterix писал(а):Сгорел скорее всего 1 плафон, остальные сняли уже ночью при уборке.
Остальных плафонов не было на месте уже после пожара. Это было отчетливо видно даже проезжая в поезде. Также было видно, что их как минимум хорошо залили пожарные.
KKS писал(а):И протокол установления уже есть?
Ты думаешь, что в официальном протоколе будут рассматриваться эмоции пассажиров и их восприятие лампочек освещения тоннеля? :)
sashman писал(а):Я никого не защищаю, мне противно смотреть на идиотские нападки малоумных, хм, "аутсайдеров".
Мне, конечно, тоже иногда жутко надоедает пуста болтовня не подкрепленная фактами, но это не повод применять подобные выражения на форуме.
Алексис писал(а):слыщь, юноша бледный, это ты кого имел в виду?
А ты выражения выбирай, да? sashman пока потянул на устное предупреждение, а тебе карточка за 4.1 так и просится.
Здесь могла быть моя подпись...

TANK
пра-пра-правнук Лыбеди
пра-пра-правнук Лыбеди

Сообщение TANK »

sashman писал(а):Начиналось-то с фигни, если бы сотрудники станции имели право и физическую возможность воспользоваться гидрантом, коих на станциях в количествах, ущерб и перерыв в движении был бы куда меньше.
бугогаа, простите.

ПС - а что значит имели право? если они видят огонь - они все равно ждут указания диспа на начало пользования огнетушителем?
Удачи на дорогах!
(В т.ч.железных!!)

tov_tob
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение tov_tob »

TANK писал(а):ПС - а что значит имели право? если они видят огонь - они все равно ждут указания диспа на начало пользования огнетушителем?
Не огнетушителем, а гидрантом :prof:
Здесь могла быть моя подпись...

TANK
пра-пра-правнук Лыбеди
пра-пра-правнук Лыбеди

Сообщение TANK »

А огнетушителем чего не пользовалиь? (ну да я это уже спрашивал страниц 5 назад). Вопрос о "не дотянулись" не стоит - мойщики лампочек тоже летать не умеют, значит стот все где-то рядом.
Удачи на дорогах!
(В т.ч.железных!!)

Ответить