Случаи в Метро

всё что вы видели и слышали в метро

Модераторы: dimentiy, Администраторы

maxim76
Начальник депо
Начальник депо

Сообщение maxim76 »

- Подобная иллюминация, кроме "Осокорков", установлена еще на станции "Дружбы народов". На следующей неделе там тоже заменят и лампы дневного освещения, и декоративные плафоны, - рассказал нам Виталий Пшеничный, начальник Главного управления по вопросам контроля чрезвычайных ситуаций.
http://kp.ua/daily/170312/329720/

Diablas
Механик
Механик
Контактная информация:

Сообщение Diablas »

На следующей неделе там тоже заменят и лампы дневного освещения, и декоративные плафоны
...что,увы,доказывает в очередной раз,что пока гром не грянет... :(

Однако все равно интересно почитать официальное заключение - что же в результате КЗ на самом деле загорелось (дальше,когда начал гореть пластик,уже все понятно).

Ivar
Дежурный по станции
Дежурный по станции

Сообщение Ivar »

Восемь страниц не флуда, но близкого к нему трепа, игнорирование модератора, мнение далеко не профессионалов с апломбом оных... Сколько можно.. Превратили ветку в мусорник.
Легко, вот так - сидя перед монитором обсуждать, строить версии и брызгать слюной. Сложнее, очутившись в подобной внештатной ситуации, действовать как того требует обстановка, соблюдая все положения и предписания, ненаписанные инструкции ;).
Я не защищаю работников метрополитена, хоть им и являюсь - видел, слышал, знаю; я за объективность и непредвзятость.
Ждем официальных результатов расследования, я так думаю они не заставят себя ждать.

maxim76
Начальник депо
Начальник депо

Сообщение maxim76 »

Ivar писал(а):Легко, вот так - сидя перед монитором обсуждать, строить версии и брызгать слюной.
Согласен. Брызгать слюной не следует. Но обсуждать и строить версии нужно, на то и форум.

DFAW
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение DFAW »

straus писал(а):
DFAW писал(а):Почитал инструкцию к станционному огнетушителю - тушить можно с 4-х метров от конца раструба, раструб ещё метр, рост человека + поднятые вверх руки - 2 метра минимум, то есть ни чего не городя взяв тот огнетушитель который в ящике на платформе, а ящиков два, можно было всё затушить.
Я тушил наверное всеми основными видами огнетушителей. Могу сказать, что затушить тот пожар на потолке с помощью ОУ-80 слабореально. Особенно если там не просто пластик горел, а был поддерживающий процесс. Или если есть тяга, которая будет сносить углекислоту и не даст прекратить приток воздуха.
Можно стать по тяге :)
Я не волшебник, я только учусь. :prof:
Я из того мрачного прошлого, о котором вам, в светлом будущем, остаётся только мечтать.

DFAW
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение DFAW »

Сейчас для тех, кто плохо понимает что пишет tov_tob проиграю новый пулемётный диск
Я не волшебник, я только учусь. :prof:
Я из того мрачного прошлого, о котором вам, в светлом будущем, остаётся только мечтать.

Dream_On
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение Dream_On »

:) А сейчас пулеметчик DFAW поставит новую пластинку.

Кстати последние время все больше на платформах и в вагонах наблюдаю нищих-попрошаек, прям как в 90х.

maxim76
Начальник депо
Начальник депо

Сообщение maxim76 »

Юрик писал(а):Уже настолько наобсуждались, что от перечитаной писанины блевать хочется! Достали!
P. S. Предлагаю все, что связано с лестницами, светом, огнем и т. д. перенести в отдельную тему.

Klovsky
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение Klovsky »

Klovsky писал(а): При этом никто не будет проверять, например, гидроизоляцию на тех же "Осокорках". А надо бы.
Почти так и случилось. Утром на "Кловской" был закрыт восточный выход из перехода - big лужа, с которой шлангом боролась одинокая работница. Формально, это уже на границе ответственности "Киевавтодора" и КП КМ. Позже проход открыли.

Изображение

[hr] Кто там спрашивал про текущее состояние "Осокорков"? Всё нормально.
Восточная и западная стороны соответственно.
Изображение Изображение

Стойкий горелый запах, начиная со въезда в тоннель от Южного моста, нисколько не уменьшился, по сравнению с четвергом.
*Станція "Мечникова". Вихід до магазину "Киянка".
Закинутий навколометро- та залізничний сайт

straus
Начальник депо
Начальник депо

Сообщение straus »

Klovsky писал(а):Стойкий горелый запах, начиная со въезда в тоннель от Южного моста, нисколько не уменьшился, по сравнению с четвергом.
А от него избавиться трудно. Один из известных мне способов - ртутно-кварцевыми лампами (озонированием), но во первых не факт, что про него знают в КП КМ, и во вторых - я не знаю, насколько он применим в данных условиях.
Объяснять оппонентам свою точку зрения надо спокойно и методично, вводя поправки на направление ветра, износ ствола и температуру снаряда.

Коржик
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение Коржик »

Dream_On писал(а)::Кстати последние время все больше на платформах и в вагонах наблюдаю нищих-попрошаек, прям как в 90х.
каких нафик 90х, то только при совке было. :lol:

Diablas
Механик
Механик
Контактная информация:

Сообщение Diablas »

Коржик писал(а):
Dream_On писал(а)::Кстати последние время все больше на платформах и в вагонах наблюдаю нищих-попрошаек, прям как в 90х.
Не согласен.
Именно в 90-х,вернее,середины примерно,было намного больше,чем в советское время.

straus
Начальник депо
Начальник депо

Сообщение straus »

Коржик писал(а):
Вот при совке я нищих в метро вспомнить не могу. И вообще нищих тогда было очень мало. Тогда дети очень удивлялись, увидев раз в два-три года нищего.
Объяснять оппонентам свою точку зрения надо спокойно и методично, вводя поправки на направление ветра, износ ствола и температуру снаряда.

Helgi
Начальник депо
Начальник депо

Сообщение Helgi »

Я тоже в совке не помню нищих. Только у единственной действующей церкви в Чернигове. а чтоб в метро или на вокзалах - никогда не видел.

mindok
Начальник СЦБ
Начальник СЦБ

Сообщение mindok »

Klovsky писал(а):Стойкий горелый запах, начиная со въезда в тоннель от Южного моста, нисколько не уменьшился, по сравнению с четвергом.
Дивно. Сьогодні спеціально проїхався від Харківської в бік центру, то на самій Харківській трішки, у вагоні і по перегону ближче до осокорків був запах, не скажу що горілого, якогось, швидше, запаху марлі. А на самих Осокорках пахло лікарнею (чисто моє ІМНО).

Ответить