Случаи в Метро
Модераторы: dimentiy, Администраторы
Сел на эскалатор - остался без штанов
На станции «Майдан Незалежности» персонал метро и сотрудник «Газеты...» вызволили пьяного из эскалаторного плена
О том, что на эскалаторах нельзя сидеть, громкоговорители в метро вещают постоянно. Но некоторые пассажиры игнорируют предупреждение... и оказываются в очень неловкой ситуации.
- Около 00.00 я спускался по эскалатору вглубь станции, - рассказывает Юрий Коломыцев. - Впереди ехал подгулявший мужчина - ему тяжело было устоять на ногах, и он присел. И не на ступени, а на движущийся резиновый поручень!
(Там и трезвый не уседиш
)
Гражданин не учел, что черная «змейка» может затянуть не только подсунутые под нее пальцы, но и прижатую ткань. Брюки бедолаги защемило лентой - и трудно сказать, что могло случиться дальше, если бы Юрий не разрезал их перочинным ножиком. Оперативно сработал и весь персонал метро.
- Эскалатор остановили, моментально появились медсестра и милиционеры, - говорит наш коллега. - Пострадавший нечленораздельными гортанными звуками пытался что-то втолковать им, но хмель ему мешал. Тут же прибыл наладчик - и в считанные минуты эскалатор заработал вновь. Но сначала из него достали все, что осталось от брюк, и торжественно вручили потерпевшему.
- Большинство инцидентов на эскалаторах происходит по халатности самих пассажиров, которые пренебрегают правилами пользования метрополитеном, - рассказали «Газете...» в пресс-службе киевского метрополитена. - Если пассажир при этом повредит оборудование, то он обязан уплатить штраф, размер которого зависит от нанесенного ущерба.
26 февраля 2004 года сотрудники милиции станции «Лесная» до приезда медиков принимали роды у молодой пассажирки.
14 июня 2004 года в гребенке эскалатора на «Вокзальной» застряло колесо тележки - не зря правила запрещают въезжать с «кравчучками» в метро! Только благодаря слаженным действиям служб метрополитена удалось избежать давки и жертв.
Андрей ТКАЧ, «Газета по-киевски»http://kiyany.com.ua/news/2005/8/11/2325.htm
На станции «Майдан Незалежности» персонал метро и сотрудник «Газеты...» вызволили пьяного из эскалаторного плена
О том, что на эскалаторах нельзя сидеть, громкоговорители в метро вещают постоянно. Но некоторые пассажиры игнорируют предупреждение... и оказываются в очень неловкой ситуации.
- Около 00.00 я спускался по эскалатору вглубь станции, - рассказывает Юрий Коломыцев. - Впереди ехал подгулявший мужчина - ему тяжело было устоять на ногах, и он присел. И не на ступени, а на движущийся резиновый поручень!

Гражданин не учел, что черная «змейка» может затянуть не только подсунутые под нее пальцы, но и прижатую ткань. Брюки бедолаги защемило лентой - и трудно сказать, что могло случиться дальше, если бы Юрий не разрезал их перочинным ножиком. Оперативно сработал и весь персонал метро.
- Эскалатор остановили, моментально появились медсестра и милиционеры, - говорит наш коллега. - Пострадавший нечленораздельными гортанными звуками пытался что-то втолковать им, но хмель ему мешал. Тут же прибыл наладчик - и в считанные минуты эскалатор заработал вновь. Но сначала из него достали все, что осталось от брюк, и торжественно вручили потерпевшему.
- Большинство инцидентов на эскалаторах происходит по халатности самих пассажиров, которые пренебрегают правилами пользования метрополитеном, - рассказали «Газете...» в пресс-службе киевского метрополитена. - Если пассажир при этом повредит оборудование, то он обязан уплатить штраф, размер которого зависит от нанесенного ущерба.
26 февраля 2004 года сотрудники милиции станции «Лесная» до приезда медиков принимали роды у молодой пассажирки.
14 июня 2004 года в гребенке эскалатора на «Вокзальной» застряло колесо тележки - не зря правила запрещают въезжать с «кравчучками» в метро! Только благодаря слаженным действиям служб метрополитена удалось избежать давки и жертв.
Андрей ТКАЧ, «Газета по-киевски»http://kiyany.com.ua/news/2005/8/11/2325.htm
А в Правилах написано что нельзяЮрій писал(а):14 июня 2004 года в гребенке эскалатора на «Вокзальной» застряло колесо тележки - не зря правила запрещают въезжать с «кравчучками» в метро! Только благодаря слаженным действиям служб метрополитена удалось избежать давки и жертв.

Злой админ
Chris De Burgh - Moonlight & Vodka
Chris De Burgh - Moonlight & Vodka
Но, блин, пускают же!!! Контролёры предпочитают делать вид, что не видят "кравчучек", т.к. если человеку нужно ехать (ну те выбросит же он свою телегу), он обязятельно начнет ныть, проситься и т.п....
Это разве-что милиции наставить не по одному постовому а поболее, чтоб "доходчивей" поясняли. А то пока контролёр будет общаться с владельцем "кравчучки", пролезет несколько человек на шару.
Это разве-что милиции наставить не по одному постовому а поболее, чтоб "доходчивей" поясняли. А то пока контролёр будет общаться с владельцем "кравчучки", пролезет несколько человек на шару.
... я рєвєрсівку клац - ано тухнєт! (с) Из ответов на экзаменах
- Дёдя
- Мэр (городской голова)
- прошлогодний случай, но так за год я и не смог понять: как такое НЕМАЛЕНЬКОЕ (диаметр мин 10 сантиметров) смогло залезть в такую маленькую щель между гребенкой и ступенькой. (максимум 5 мм) и самое главное при этом вывести из строя устройство которое поднимает/опускает несколько тонн???в гребенке эскалатора на «Вокзальной» застряло колесо тележки
Ну еще както можно понять женский каблук (влез в щель между полозьями лестници, его закусило гребенкой, отломало, и все пошло дальше работать(дама без каблука, эскалатор с обломком каблука), но с колесом - вообще непонятно - наверно оно чугунное было!!!!???

kitponiS, женились бы, БАРИН!
Vadim писал(а):Ну не колесо, а эта беда - скоба на которую ставят вертикально. Диаметр проволки из которой она сделана - не большой. Попала такая фигня в щель между ступенями и потом в гребенку. Гребенка дыбом, эскалатор стоит, народ матерится.

- Дёдя
- Мэр (городской голова)
Все гениальное просто???!!!
Только последний
: на ступенях с передней/задней стороны тоже есть рефления, как туда эта "беда - скоба" (подставка наверно
) влезла (или в щель между ступенькой и стенкой?)
, а я до этого простого решения шел год. Так и не догодался...Ну не колесо, а эта беда - скоба на которую ставят вертикально. Диаметр
Только последний

Да... ВО гады!.. Поездом бы их перехать.Egor писал(а):Я в Москве нектоорое время тому был. ТАм такой беспредел твориться милицией - просто ужас. ТОлько в сравнении понимаешь, на сколько же у нас все хорошо. У меня на глазах отобрали у "кавказского лица" деньги.
Пнули пожилую женщину, и обматерили какого-о туриста.
- Коржик
- Мэр (городской голова)
...так и прёт.
Я когда-то читал как один метрофан в москве увидел Яузу в сцепе номерных. Сфотил. А менты заставили стереть (причём не только Яузу, но все связанное с метро, а там ещё фотки Питера были - менты офигели [за введение хамовитых московских ментов в офигение российским метрофанатам огромный респект
]), обложили матом и вообще всячески угрожали. Я читал - не мог поверить. 

Я когда-то читал как один метрофан в москве увидел Яузу в сцепе номерных. Сфотил. А менты заставили стереть (причём не только Яузу, но все связанное с метро, а там ещё фотки Питера были - менты офигели [за введение хамовитых московских ментов в офигение российским метрофанатам огромный респект

Последний раз редактировалось Коржик 26 сен 2023, 01:16, всего редактировалось 1 раз.
Языком трясти - не поезд вести!
Хочу Ипподром к лету с челноком по первому пути до ВЦ.
Предсказал челнок ВЦ-Ипподром
А вот первенство идеи челнока Сырец-Мостицкая упустил
Правобережная - лучший вариант для переименования ККЛ
Хочу Ипподром к лету с челноком по первому пути до ВЦ.
Предсказал челнок ВЦ-Ипподром
А вот первенство идеи челнока Сырец-Мостицкая упустил
Правобережная - лучший вариант для переименования ККЛ
и вообще они такие тупые... не понимают что ли, что запретить сфоткать им всё равно никогда не удастся. Тем более, при всех современных фото-технологиях. Тут сфоткать хочется уже хотя бы назло таким тупым хамовитым ментам.Коржик писал(а):...так и прёт.![]()
![]()
Я когда то читал как один метрофан в москве увидел Яузу в сцепе номерных. Сфотил. А менты заставили стереть (причём не только Яузу, но все связанное с метро, а там ещё фотки Питера были - менты офигели [за введение хамовитых московских ментов в офигение российским метрофанатам огромный респект]), обложили матом и вообще всячески угрожали. Я читал - не мог поверить.