Пригородные электрички Киевского узла

Модераторы: dimentiy, Администраторы

dimentiy
Злой литовец
Контактная информация:

Сообщение dimentiy »

В летнюю жару, признаюсь, ни разу не было проблемы с окнами, когда t > 30°С
– Как правильно и удобно искать по форуму: инструкция

metro80
Начальник СЦБ
Начальник СЦБ

Сообщение metro80 »

dimentiy писал(а):В летнюю жару, признаюсь, ни разу не было проблемы с окнами, когда t > 30°С
И близко не было такой, в той моей поездке. Тупо духота, которая и при +15 возникнет при закрытых-то окнах.

dimentiy
Злой литовец
Контактная информация:

Сообщение dimentiy »

Ну, это более индивидуально. Вентиляции нормальной действительно в ЭР/ЭД/ЭПЛ нет, но при +15 я ни разу не страдал. Может, ТЧМ забыл выключить отопление? :)

TANK
пра-пра-правнук Лыбеди
пра-пра-правнук Лыбеди

Сообщение TANK »

metro80, ну с автотранспортом сравнивать вообще смысла нет. Если есть возможность ехать просто проходящим скорым - я поеду скорым, но не ЭПК на ЭРКе
Удачи на дорогах!
(В т.ч.железных!!)

metro80
Начальник СЦБ
Начальник СЦБ

Сообщение metro80 »

TANK писал(а):metro80, ну с автотранспортом сравнивать вообще смысла нет.
Увы, народ с тобой не согласен. УЗ под руководством СКМ уверенно проигрывает конкуренцию долбошруткам :( Две автостанции под вокзалом тому подтверждение. У меня многие знакомые из райцентров пересели с пригородных поездов на бусы. Платят вдвое дороже.
TANK писал(а): Если есть возможность ехать просто проходящим скорым - я поеду скорым
Спору нет, я так и планировал - но билетов не было.

TANK
пра-пра-правнук Лыбеди
пра-пра-правнук Лыбеди

Сообщение TANK »

скажем так - маршрутки я тоже разделяю)) Да, есть долбомаршрутки а-ля беременные тараканы богданы иваны и пр. пластиковый хлам в городах, вечно двигающийся по всем возможным рядам, останавливающихся тоже где попало и т.д. и т.п.

а спринтерочки на пригородных - это реальная польза и именно, что должно быть маршруткой (именно маршрутным такси). Во-первых останавливается "у того угла" (реальная экономия 2-3-4 км. пешком до ЖД станции), во вторых по времени вдвое быстрее пригородного ЭП, в третих - все таки комфорт даже переделанного из грузовака спринтера с ежедневной уборкой будет повыше ни разу за всю жизнь не мытой толком рижской собаки...
Удачи на дорогах!
(В т.ч.железных!!)

metro80
Начальник СЦБ
Начальник СЦБ

Сообщение metro80 »

TANK писал(а):комфорт даже переделанного из грузовака спринтера с ежедневной уборкой будет повыше ни разу за всю жизнь не мытой толком рижской собаки...
Покажи мне "Спринтер", переделанный так, чтобы ноги мужчины среднего роста не упирались. В электричке 6 богатырей могут нормально усесться на 2-3 часа8-)

Да и по скорости есть вопросы, поскольку бусы уверенно попадают в пробки тянучки на въездах. Вот тогда некомфортная посадка становится особенно ощутима. С учетом роста продаж тазиков - улучшиться ситуация не может. Темпы сооружения БКАД ты знаешь.

TANK
пра-пра-правнук Лыбеди
пра-пра-правнук Лыбеди

Сообщение TANK »

БКАД - отмыв бабла на проектировании, строить ее никто и не собирается))
Удачи на дорогах!
(В т.ч.железных!!)

ЛиС
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение ЛиС »

TANK писал(а):все таки комфорт даже переделанного из грузовака спринтера с ежедневной уборкой будет повыше ни разу за всю жизнь не мытой толком рижской собаки...
Сейчас опять в меня полетит куча тапок, но внутри уборку делают. Да, на мойку попадают редко и нерегулярно, поскольку мойка только в Фастове и Чернигове. О, напомнили, надо спросить по Нежину закончили строительство мойки или нет.
На Борщаговке-Технической, в Нежине, в Яготине, в Фастове само собой.
А вот то, что первую нежинскую электричку асоциальные личности от Нежина до Дарницы ухитряются превратить практически в газенваген...
Еще обратите внимание, я никогда не видел, чтобы в маршрутке пассажиры пожравши немного перекусив оставили на сиденьях пакеты с объедками, пустые бутылки, горы шелухи от семечек под сиденьями.

dimentiy
Злой литовец
Контактная информация:

Сообщение dimentiy »

А это принцип разбитых стёкол. Если бы электрички убирали в пунктах оборота, мусора становилось бы меньше.

ЛиС
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение ЛиС »

Говорю еще раз - их убирают. На Борщаговке-Технической, в Яготине, в Нежине. В основном в вечерне-ночное время.

dimentiy
Злой литовец
Контактная информация:

Сообщение dimentiy »

Да, я понял, я про то, что стоило бы делать это на каждом обороте. Как мне кажется, это повлияло бы на общее состояние дел. Ну и урны для мусора должны быть. Раньше ставили, а сейчас как-то забыли...

UPD:

Изображение

В беларусских Штадлерах урны есть в каждом «купе» (мини, под столиком). Не вижу проблемы реализации такого у нас.

ЛиС
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение ЛиС »

Дело не в уборке, а в общей культуре самих пассажиров. Выходя из электрички тяжело взять пакет мусора с собой и выбросить в урну на платформе или около нее?
Убирать на каждом обороте конечно желательно, но...
Думаю, что сравнивать бус на 30-40 пассажиров и электропоезд из 6 вагонов как-то не очень правильно, Вам не кажется?

В Белоруссии и на улицах чище. И урн на улицах побольше, и люди мусор в урны выбрасывают. Не вижу проблемы реализации такого у нас.

dimentiy
Злой литовец
Контактная информация:

Сообщение dimentiy »

Дело не в уборке, а в общей культуре самих пассажиров. Выходя из электрички тяжело взять пакет мусора с собой и выбросить в урну на платформе или около нее?
Не тяжело, конечно. Но с культурой пассажиров надо бороться. Если установить урны около мест, пассажир привыкнет пользоваться урнами. Это и есть, так сказать, переучивание.
Думаю, что сравнивать бус на 30-40 пассажиров и электропоезд из 6 вагонов как-то не очень правильно, Вам не кажется?
Конечно. Снова таки, убирать автобус может и сам водитель. Просто проводники региональных экспрессов могут пройтись веником по салону. Почему так тяжело держать 2-3 человека с вениками по Яготину, Нежину и т.п. в течение дня?

ЛиС
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение ЛиС »

Про вечерне-ночное время я про Борщаговку говорил. По Яготину и днем убирают, вот только пока она доедет до Дарницы...

Ответить