Метрофантазии (метрополлюции имени белорусских фломастеров)
Модераторы: dimentiy, Администраторы
- Дарт Вейдер
- Беларусский школьник
- Demianenko
- Машинист
Ну что в принципе лично мне очень нравится (жаль только что это не повлияет на воплощения этой задумки в жизнь). Да и я бы подправил чуток, левобережную часть. Раз ставишь станции через каждый квартал, чего пропустил ул. Братиславскуя/Лисной пр-т? Либо разряди чуть, меньше станций, длиннее перегоны к примеру варианты:Дарт Вейдер писал(а):Такой я в перспективе ее вижу:
http://www.picatom.com/26/Borschaga-1.html
1) убери Курнатовского и Милютенко добавь Братиславску
2) убери Перова и Жукова.
- Дарт Вейдер
- Беларусский школьник
Ребята, перед тем как представить новую исправленную схему, добавлю вот эту:
http://www.picatom.com/26/Alternate%20K ... tro-1.html
Признаю, что это откровенное Богохульство, надеюсь, меня не побьют, но Киев при ней бы жил удобнее.... Я хоть и полез в историю, которая была задолго до меня написана, постараюсь больше так не шутить.....
Скоро добавлю нормальную
http://www.picatom.com/26/Alternate%20K ... tro-1.html
Признаю, что это откровенное Богохульство, надеюсь, меня не побьют, но Киев при ней бы жил удобнее.... Я хоть и полез в историю, которая была задолго до меня написана, постараюсь больше так не шутить.....

Скоро добавлю нормальную

Доброе утро, Господа!
- dimentiy
- Злой литовец
- Контактная информация:
В такой ситуации хочется сказать словами классика, но классик по этому поводу ничего не сказал... ©

– Как правильно и удобно искать по форуму: инструкция
- Demianenko
- Машинист
- ghostress
- Крыса рельсовая
Я извиняюсь за несколько корявый рисунок и полет фантазии. Давно читаю этот форум, но пишу первый раз. Почему бы не сделать однопутное метро как разворотный круг трамвая с учетом минимально возможного радиуса кривой для метро? Получим при такой трассировке где-то 3 км тоннеля, 3 станции. После Академгородка станцию возле южной платформы Новобеличи, станцию на ул. Подлесной и станцию чуть севернее с поворотного круга на ул. Уборевича. Далее однопутная ветка вливается в уже построенный тоннель за Акадегородком. Депо можно построить в лесу не обязательно как на рисунке + сделать еще и гейт с ж/д Смысл в такой экономии в том, что практически никакого пассажиропотока по часовой стрелке не предвидится и депо строить удобно. На местах предложенных станций застройки почти нет 

Последний раз редактировалось ghostress 13 июл 2012, 12:30, всего редактировалось 3 раза.
- dimentiy
- Злой литовец
- Контактная информация:
Потому что метро — не трамвай.Почему бы не сделать однопутное метро как разворотный круг трамвая?
- Бодрый
- Нострадамус
Как идея совсем даже неплохо. Кто сказал что такое невозможно в принципе ?dimentiy писал(а):Потому что метро — не трамвай.Почему бы не сделать однопутное метро как разворотный круг трамвая?
Ведь про челнок в Киеве до 2010 г. мы тоже раньше даже не думали.
Метро на Виноградар в 2027. Метро на Русанівські дачі в 2035 ?
Батько наш Бандера, Україна Мати...
на самом деле все тяжелее - я сам за маршрутное движение, за однопутки и т.д., да и предложенный вариант был бы очень востребован, НО - все равно рыть 2 тонеля (безопасность, сбойки и т.д.), все равно вентиляция и пр. должны дублироавться для 2 тонелей, ну и в конце-концов пожалейте машинистов! у него же не будет возможности банально в туалет сбегать, т.к. конечной фактически нет - он без смены кабины едет назад.
Удачи на дорогах!
(В т.ч.железных!!)
(В т.ч.железных!!)
- dimentiy
- Злой литовец
- Контактная информация:
Предлагаю выучить матчасть, а не только заниматься поллюциями. Челноки в Киеве существовали на регулярной основе и в 1989 году, и даже в 1976.Ведь про челнок в Киеве до 2010 г. мы тоже раньше даже не думали.
- ghostress
- Крыса рельсовая
Зачем рыть 2? Они и так уже существуют немного не доходя до ул. академика Булаховского, а дальше со второго пути рыть одним щитом по кругу, а сбойку можно произвести открытым способом. Там только гаражи и рынок, можно и снести. Расстояния между станциями будут меньше километра (при радиусе 500м и прямых участках для станций можно посчитать), я думаю с вентиляцией и коммуникациями больших проблем не должно возникнуть. А 2 пути можно сделать на станции ул. Подлесная, все равно там будет ветка в Депо - машинистов жалею!!)TANK писал(а):на самом деле все тяжелее - я сам за маршрутное движение, за однопутки и т.д., да и предложенный вариант был бы очень востребован, НО - все равно рыть 2 тонеля (безопасность, сбойки и т.д.), все равно вентиляция и пр. должны дублироавться для 2 тонелей, ну и в конце-концов пожалейте машинистов! у него же не будет возможности банально в туалет сбегать, т.к. конечной фактически нет - он без смены кабины едет назад.
- Бодрый
- Нострадамус
Ты имеешь ввиду период с апреля по октябрь 1987 года когда строили "Ленинскую" и между «Вокзальной» и «Университетом» ходило два поезда-челнока ?
В Нью-Йоркском метрополитене существуют три челночных маршрута.
Метро на Виноградар в 2027. Метро на Русанівські дачі в 2035 ?
- dimentiy
- Злой литовец
- Контактная информация:
Нет.Ты имеешь ввиду период с апреля по октябрь 1987 года когда строили "Ленинскую" и между «Вокзальной» и «Университетом» ходило два поезда-челнока ?
Челноки Площадь Калинина — Красная площадь по обеим путям, а также челнок Золотые ворота — Мечникова. При открытии ККЛ и СПЛ движение осуществлялось в челночном режиме.
- ghostress
- Крыса рельсовая
Один состав ходил по второму пути до Университета, а по первому Вокзальная-Святошин. Кстати про однопутки http://metroworld.ruz.net/yerevan/cruis ... arbakh.htm Только я не понимаю зачем было делать челнок, гораздо удобнее маршрутное движениеБодрый писал(а):Ты имеешь ввиду период с апреля по октябрь 1987 года когда строили "Ленинскую" и между «Вокзальной» и «Университетом» ходило два поезда-челнока ?