Мысли о транспортной реформе в городе

Модераторы: dimentiy, Администраторы

sashman
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение sashman »

Misha писал(а):комфортнее ездить в московском метро, чем в киевском
Изображение
Океания всегда воевала с Ост-Азией

Misha
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение Misha »

Я должен ответить цитатой из упячки? Парни, сколько вам лет вообще?

tov_tob
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение tov_tob »

Сколько раз ни попадал в Мосметро, каждый раз я в нем получал гораздо больше удовольствия от поездки, чем в КМ.
Разве что длинючие пересадки после киевских напрягают.
Это так, для общей статистики.
Здесь могла быть моя подпись...

XAN
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение XAN »

dimentiy писал(а):Misha, может хватит учить вести дискуссию? То, что человек трудился, готовя статью, не избавляет его от участи быть идиотом или кем-либо другим. Человек перетирает уже давно использованные методы борьбы с пробками, не предложив ничего нового, что могло бы понизить болезненность отказа от автомобилей.
Для многих и такие методы - откровение. А методы понижения болезненности отказа - повышения качества ОТ.
...до 29 ноября 2010 - не было ни единого разрыва!

TommyGun
Дежурный по станции
Дежурный по станции

Сообщение TommyGun »

Misha писал(а):Удивлён... В Москве в 12 ночи автобус от метро приходится ждать не более 5 минут, как правило. Весь ПС в отличном (в сравнении с Киевом) состоянии. Метро держит интервалы вплоть до закрытия, многие поезда с кондиционерами. Маршруток фактически нет. Разница с Киевом чудовищная.

Я 7 лет прожила в какой-то параллельной Москве, наверное.
Про частые автобусы от метро можно говорить только в плане развоза к спальникам от станций ближе к концу. Отличное состояние - это перекошенные икарусы и троллейбусы которые делали одновременно со мной? С постоянными щелчками движка и волочащейся цепью по асфальту? (кстати, зачем так?) Новые автобусы\троллейбусы мне понравились меньше, чем новые киевские, тем более про какие-то кондеи в них говорить смешно (первый и единственный кондей в ОТ я видела только на трамваёвке :) )
Маршруток море, частично из-за идиотских турникетов. Представьте себе картину маслом: к остановке с толпой ожидающих подкатывает пустой автобус, и вся сотня людей начинает продавливаться через переднюю дверь (итак зауженную из-за водительской кабины) оснащённую турникетом. Да, вместе с тупящими бабушками, скрюченными бабушками\дедушками, толстыми людьми, людьми с объёмными сумками, людьми с детьми, теми кто не купил билет заранее и прямо сейчас рассчитывается с водителем, etc. У многих нервы банально не выдерживают, и стоящие рядом маршрутки собирают свой "урожай". Я уж не говорю о множестве "гибридных" и "альтернативных" маршрутов, кои окучиваются маршруточниками. Маршруток — дофига; вы наверное на Красной Площади да на Тверской смотрели? Так там людей нет :)
И да, кондеи в новых метровагонах — это одна насмешка, при текущей загрузке а-ля селёдки в банке бесприточная вентиляция это смЭрть, дышать реально нечем.

TommyGun
Дежурный по станции
Дежурный по станции

Сообщение TommyGun »

tov_tob писал(а):Сколько раз ни попадал в Мосметро, каждый раз я в нем получал гораздо больше удовольствия от поездки, чем в КМ.
Разве что длинючие пересадки после киевских напрягают.
Это так, для общей статистики.
tov_tob, вы просто не попадали в стандартные пиковые часы, когда можно поджать ноги и тебя внесут\вынесут. Московское метро сейчас откровенно перегружено, частично из-за отсутствия\устарения\недостаточности наземной сети ОТ, частично из-за исторически сложившейся дурацкой радиальной структуры с недостаточностью хорд.
Ну и пресловутая Комсомольская — это не байки, это суровая (противно-мерзкая) реальность. Да, и недоработки в области инфографики выходов, так как выходов из станций много, из подземных переходов которыми оформлены большинство станций - тоже много, и очень неприятно бывает выйти на противоположной нужной тебе стороне огроменной развязки какого-нибудь Волгоградского шоссе.

В Киевском метро напрягает только его малое количество.
Виноградарь, Троещина, Соломенка, Вокзальная, что-нибуль вертикальное на левом берегу... ну да мы это сами знаем.

tov_tob
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение tov_tob »

TommyGun писал(а):tov_tob, вы просто не попадали в стандартные пиковые часы
Откуда вам знать куда я попадал, а куда нет? :roll:

Бодрый
Нострадамус

Сообщение Бодрый »

tov_tob писал(а):Сколько раз ни попадал в Мосметро, каждый раз я в нем получал гораздо больше удовольствия от поездки, чем в КМ.
Олег, это чувствуется из написанного.
Что не говорите, а неше метро, как бы уютнее.
Метро на Виноградар в 2027. Метро на Русанівські дачі в 2035
Батько наш Бандера, Україна Мати...

tov_tob
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение tov_tob »

Интересно, из чего это чувствуется? ;)
Бывал и в пик, и на разных линиях.
К тому же комфорт должен быть не только в пик.
Последний раз редактировалось tov_tob 01 авг 2012, 00:10, всего редактировалось 1 раз.

GeoGraph
Дежурный по станции
Дежурный по станции
Контактная информация:

Сообщение GeoGraph »

Погляди гостей і місцевих завжди відрізнятимуться, як і їх критерії та оцінки.
Я думаю, що чим більша система, тим складніше її і організувати, і керувати нею ж.
:offtopic:
TommyGun писал(а): [...] и волочащейся цепью по асфальту? (кстати, зачем так?)
Стікання надлишкового заряду з корпусу транспортного засобу, виникає через пробій ізоляції.
Последний раз редактировалось GeoGraph 01 авг 2012, 01:14, всего редактировалось 1 раз.
Трамваївка від 8 березня - http://onxard.io.ua/album519104
Сабвеївка від 1 грудня - http://onxard.io.ua/album518253

DFAW
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение DFAW »

TommyGun - я попадал и в час пик, всё равно скорее согласен с tov_tob

И причин тут море, например не так ломятся на встречу выходящем, к тому же станции чаще с более широкими платформами, да и много других приятных мелочей.
Я не волшебник, я только учусь. :prof:
Я из того мрачного прошлого, о котором вам, в светлом будущем, остаётся только мечтать.

TommyGun
Дежурный по станции
Дежурный по станции

Сообщение TommyGun »

Широкие платформы — это не так критично, это просто банально пропорционально количеству людей, как и длина состава.
5 млн супротив 20 млн какбы.
Приехать как гость на пару недель это одно, а пользоваться как житель — немного другое. Я тоже когда первые разы в Москве была (в 2000-2002 годах в гостях на недельку) - восторгалась всем.
А вот как с 2004 переселилась и пожила там... совсем другой взгляд на ситуацию.
GeoGraph писал(а): Стікання надлишкового заряду з корпусу транспортного засобу, виникає через пробій ізоляції.
Это значит что такая "хорошая" изоляция у ТС? Или у контактной сети? В Киеве я такое видела только пару раз и в глубоком детстве — а в Москве повсеместно.

Misha
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение Misha »

TommyGun писал(а):Про частые автобусы от метро можно говорить только в плане развоза к спальникам от станций ближе к концу.
"Только"? Для Киева это звучит как чёрный юмор. Да именно к спальникам автобусы и нужны!
TommyGun писал(а):Отличное состояние - это перекошенные икарусы и троллейбусы которые делали одновременно со мной? С постоянными щелчками движка и волочащейся цепью по асфальту? (кстати, зачем так?)
Фото с transphoto.ru или аналогичных сайтов в студию :)
Можно ещё статистику глянуть по возрасту парка - с Киевом никакого сравнения.
Новые автобусы\троллейбусы мне понравились меньше, чем новые киевские, тем более про какие-то кондеи в них говорить смешно (первый и единственный кондей в ОТ я видела только на трамваёвке :) )
Про кондиционеры в наземном ОТ я ничего не говорил.
Маршруток море, частично из-за идиотских турникетов.
Пример остановки? На Яндекс-Панорамах проверяется элементарно.
Маршруток — дофига; вы наверное на Красной Площади да на Тверской смотрели? Так там людей нет :)
По всему городу, включая спальные районы. Видел много маршруток, едущих за МКАД, это да.

TommyGun
Дежурный по станции
Дежурный по станции

Сообщение TommyGun »

Пжалста, выбираю по тем местам которые лично прохожу от одного раза в день до одного раза в месяц.

пл. Савёловского вокзала (прохожу ежедневно)

Ещё дальше по Шереметьевской

Возле ВДНХ

ВДНХ южный вход

Тимирязевский рынок. Это конечный путь и стоянка автобусов, и ПОСАДОЧНЫЙ пункт у маршруточников. В среднем на 1 проезжающий автобус 2-3 маршрутки.

К вопросу о новизне ПС — это новое, на ваш взгляд? так вот — это разваленная дребезжащая железяка, которая держится наверное только на рекламной оклейке. 13 маршрутом я езжу 1-2 раза в неделю, это рядом с квартирой в МСК, где я живу.

Ещё немного адовых тарантасов

Бибирево

Отрадное

Жаль Тушку не могу ухватить.

Misha
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение Misha »

Ну так я просто забыл упомянуть, что маршруток там нет именно в сравнении с Киевом, а не вообще. Что отлично видно на этих панорамах. Сравните Киев с дорогами, просто заполненными маршрутками малого и среднего класса, и намного большую Москву, где на дорогах встречаются микроавтобусы.
По ПС.
http://transphoto.ru/vehicle/4230/#n117800
Вот ссылка на троллейбус №6377. Машина постройки 2001 года. Для Москвы это возраст, для Киева это практически новьё, у нас 1980-х годов постройки по городу троллейбусы вовсю ездят :)
На панорамах (спасибо за подборку) также отлично видно различие в качестве дорог и в чистоте окружающих тротуаров. Это тоже очень важно для пассажиров, и Киев тут ничем похвастаться, увы, не может.

Ответить