Скоростной трамвай на левом берегу
Модераторы: dimentiy, Администраторы
- dimentiy
- Злой литовец
- Контактная информация:
Добавлю по Т5, что пассажиры начали заходить в вагон на остановке РПС, то есть, уже на ул. Милославской. По Закревского пассажиры со встречных остановок делали большие глаза по гривне, но посадки не было/была минимальная.
– Как правильно и удобно искать по форуму: инструкция
- Фосфор
- Начальник СЦБ
Системщик писал(а):Троещину-1 пока никто не отменял. И автобусы - тоже. Возможен вариант переориентирования трассы А60 и/или А61 с Троещины на Воскресенку.
(Так и запишем, все говорившие о невозможности остановок с разрывов в 400 м были неправы).NNNN писал(а):Они пока остаются, ибо нормальной автодороги к Тр-2 пока нет. Немного изменят схему А 61 по Троещине.
ГЭ ост-ся на 2-х станциях.
Значит можно ездить и так и сяк. Полезно.
-
- Механик
Да, кстати вчера вдоль новой части линии ЛСТ(Троещина 2 - Ватутина) по левой стороне (если ехать от электрички) натягивали 2 контактных провода, правда пока просто подвешивая их на временные крючки. Я уж подумал троллейбус тянут, но характерных креплений нет, да и дороги и разворота тоже. Была мысль что это на случай обрыва основной сети типа подмена. Может кто знает что это.
Да, стрелка на разъезде маршрутов 4 и 5 в ручном управлении тоже понравилась.
Да, стрелка на разъезде маршрутов 4 и 5 в ручном управлении тоже понравилась.
- dimentiy
- Злой литовец
- Контактная информация:
Думаю, просто вышла из строя. Недоналадили как следует.
Если верить Яндекс.расписанию, последняя в 21:04 с Петровки. На kpt.kiev.ua пишут в 21:25.Системщик писал(а): И последнее: последнее отправление ГЭ от Троещины-2 - в 21:25, а последнее отправление ЛСТ - пока в 21:12. Не забывайте об этом.
Сегодня утром практика показала, что рассчитывать на расписание запрещено. Вчерашний минимум (22 минуты) от станции "ул. Каштановая" до метро "Левобережная", превратился в максимум.
Станция "ул. Каштановая" - 9:29
Посадка в вагон трамвая - 9:33
Платформа ГЭ - 9:40
Посадка в вагон электрички - 9:57 (по расписанию в 9:44 или 13 минут опоздания)
Прибытие на платформу "Левобережная" 10:03
+ 5 минут до метро - 10:07
Итого: 38 минут, против вчерашних 22.
Для полноты картины, добавим сюда 8 минут пешкаруса (ранее не учитывал) от дома до станции "ул. Каштановая", получим вчерашние 30 минут и сегодняшние 46 минут.
Тупость ситуации в том, что 46 минут к метро - это всего лишь на 24 минуты быстрее чем пешком, т.е. скоростной вид транспорта на 1/3 быстрее самого медленного способа передвижения.
Для наглядности - вчерашнее:
Еще добавлю.Dimaz писал(а):Садился на "ул. Кашатановая" в 9:23.
Далее "Проспект Ватутина" (9:26).
Прибытие на "Троещина-2" в 9:32.
Итого: трамвай 6 минут. Время отправления не совпадает с расписанием. Едет быстрее, чем по расписанию.
2 минуты на бесплатную пересадку.
В 9:35 сел в электричку.
Далее платформа "Огородняя" (9:36).
Прибытие на платформу "Левобережная" в 9:40.
Итого: электричка 5 минут. Время отправления также не совпадает с расписанием.
+ 5 минут до метро "Левобережная" (9:45)
Мой результат "ул. Каштановая" - метро "Левобережная" 22 минуты. Учитывая, что пересадка на ГЭ заняла минимум времени (при не совпадении расписания), то 22 минуты является минимумом.
По расписанию, последняя ГЭ утром в сторону Петровки в 9:38.
На деле были в 9:40, 9:48, 10:03.
В общем нет пока ни стабильности, ни покращення.
Последний раз редактировалось Dimaz 26 окт 2012, 12:11, всего редактировалось 1 раз.
- dimentiy
- Злой литовец
- Контактная информация:
Или наоборот опереженияПосадка в вагон электрички - 9:57 (по расписанию в 9:44 или 13 минут опоздания)

Надо, чтобы КПТ требовал от ЮЗЖД нормальной работы ГЭ, а то толку от СТ в таком случае действительно мало.Тупость ситуации в том, что 46 минут к метро - это всего лишь на 24 минуты быстрее чем пешком, т.е. скоростной вид транспорта на 1/3 быстрее самого медленного способа передвижения.
Откуда расписание? В интернетах пока нового не видно, а коллега говорит, что на Троещине-1 таки появилось обновлённое.Еще добавлю.
По расписанию, последняя ГЭ утром в сторону Петровки в 9:38.
На деле были в 9:40, 9:48, 10:03.
А вообще, радует уже то, что по Бальзака Т5 обогнал 2 выпуска А21.
- dimentiy
- Злой литовец
- Контактная информация:
Да, это точно. В конце концов, у людей будет возможность добраться до Т28 и Т35.
Все будут озвучивать
Каналы - 1-51, фейсбук (там тему могу я создать после того, как мы сформулируем пакет предложений).
Мои предложения:
1. Электричкам - 8 вагонов.
2. Т5 - цельнодневный, Т4 - пиковый.
3. Тб28 - до Индустриального моста.
4. Ускорение графика на 5 минут на каждом маршруте.
5. Сделать высокую платформу в сторону Левобережной. Перестраивать можно участками.
6. Электричка днём, через каждые 34 минуты, по графику выходного дня, или (предпочтительно) составить новый график, оставив на линии 6 составов из 10, с интервалом 28 минут.

Мои предложения:
1. Электричкам - 8 вагонов.
2. Т5 - цельнодневный, Т4 - пиковый.
3. Тб28 - до Индустриального моста.
4. Ускорение графика на 5 минут на каждом маршруте.
5. Сделать высокую платформу в сторону Левобережной. Перестраивать можно участками.
6. Электричка днём, через каждые 34 минуты, по графику выходного дня, или (предпочтительно) составить новый график, оставив на линии 6 составов из 10, с интервалом 28 минут.
- dimentiy
- Злой литовец
- Контактная информация:
1. Не надо, IMHO. Достаточно, чтобы выполнялся график.
4. Думаю, само придёт, после обкатки.
4. Думаю, само придёт, после обкатки.