Харьков

Модераторы: dimentiy, Администраторы

TANK
пра-пра-правнук Лыбеди
пра-пра-правнук Лыбеди

Сообщение TANK »

Молодцы, поддерживаю. Еще бы СНИПЫ-ДБНы пересмотреть на предмет ГОшности - и стройка бы быстрее пошла, и ценник в разы уменьшился.
Удачи на дорогах!
(В т.ч.железных!!)

Maksym
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение Maksym »

Ну тут палка о двух концах - уберут гермозатворы и "особые условия по герметичности" - возможно затопление всего метрополитена. Будет как в Нью-Йорке. И очень интересно сколько времени потом будут восстанавливать... лет.

VOVA_H
Начальник метрополитена
Начальник метрополитена

Сообщение VOVA_H »

TANK писал(а):Молодцы, поддерживаю. Еще бы СНИПЫ-ДБНы пересмотреть на предмет ГОшности - и стройка бы быстрее пошла, и ценник в разы уменьшился.
В рази - не реально, відсотків на 10-15, не більше.

tov_tob
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение tov_tob »

С учетом текущий реалий, врядли даже 5%. Много из того, что строилось раньше, сейчас уже не строится (ну, по крайней мере в Киеве).
Здесь могла быть моя подпись...

DFAW
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение DFAW »

МК ни куда не денутся и их надо всё равно обсуживать для живучести метро, как и дизеля кстати.
Я не волшебник, я только учусь. :prof:
Я из того мрачного прошлого, о котором вам, в светлом будущем, остаётся только мечтать.

Varfolomey
Дежурный по станции
Дежурный по станции

Сообщение Varfolomey »

DFAW писал(а):МК ни куда не денутся и их надо всё равно обсуживать для живучести метро, как и дизеля кстати.
Мне кажется, что в этом городе возможные проблемы с метро (как и с другим ОТ) - это головняк только простых граждан, что мало кого волнуют наверху.
У нас есть ТАКИЕ приборы, но мы вам про них не расскажем !

TANK
пра-пра-правнук Лыбеди
пра-пра-правнук Лыбеди

Сообщение TANK »

вопрос не в МК, они нужны, а во всяких разных более других местах. Знаю, что в Киеве сейчас ничего этого не строят, т.к. мелкое и просто экономят, и действительно будут копейки экономии. А вот как будет под татаркой - вопрос, и экономия там будет существоенной, даже если тупо по кубам породы посчитать.

А что дизеля? нифига они нужны? метро - электропотребитель 1 кат., его не отключат никогда, кроме ядерной войны) спасать какую-то ОП и из-за этого на годы откладывать стройку в поисках денег - да нафик-нафик.
Удачи на дорогах!
(В т.ч.железных!!)

VOVA_H
Начальник метрополитена
Начальник метрополитена

Сообщение VOVA_H »

TANK писал(а): А что дизеля? нифига они нужны? метро - электропотребитель 1 кат., его не отключат никогда, кроме ядерной войны) ......
АЕС Фукусима 1 також була 1 категорії........

Maksym
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение Maksym »

Но ей дизеля все-равно ничем не помогли...

TANK
пра-пра-правнук Лыбеди
пра-пра-правнук Лыбеди

Сообщение TANK »

блин, а может хватит ждать войны/гадзилы/атомной зимы/нападения американцев-инопланетян-русских? может пора просто НОРМАЛЬНО ЖИТЬ, а не ждать комунизмы/покарщення/финансированя и вечно с чем-то/за что-то/с мифическими врагами родинки боротся?

рванет - будем решать что и как делать. Вон ЧАЭС рванула - ты сильно помнишь как совок тебя устроил в убежище в метро? Да они вообще никому ничего не сказали.

тебе, простой человек, все равно ничего не обломится, равно как и мне. А рвать пятую точку за горстку псевдоэлиты за вечное обещание конфетки (в будущем, може быть, если вдруг что-то наступит) - это без трезвомыслящих людей.

ПС - хочешь сказать, что АЕС Фукусима не имела супер-пупер защит, убежищ, и пр. и пр. и пр.? ИМЕЛА. И шо це їм дало?
Удачи на дорогах!
(В т.ч.железных!!)

DFAW
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение DFAW »

TANK - минимум одна ДЭС должна быть на случаи эвакуации метрополитена в случаи ЧП. Что бы можно было хотя-бы по одному передвигать вагоны. В проекте 4-й ветки ГО нет, есть только то что отвечает за сохранение живучести метрополитена.

Maksym, если бы реактор Фокусимы был построен по нашим нормам живучести мы бы вообще про неё ни когда не узнали.
Я не волшебник, я только учусь. :prof:
Я из того мрачного прошлого, о котором вам, в светлом будущем, остаётся только мечтать.

TANK
пра-пра-правнук Лыбеди
пра-пра-правнук Лыбеди

Сообщение TANK »

DFAW, да, по минимуму. А не так в одном овражке в центре. По проекту четвертой линии - зная тебя, предполагаю что ты видел правильный проект, а не "презентационный", значит разум хоть в чем-то победил, что радует).
Удачи на дорогах!
(В т.ч.железных!!)

AMY
Памятник

Сообщение AMY »

Я не знаю, что видел DFAW, но на торги в текущем году выставлялось:
Технічні вимоги на закупівлю

4. Дільниця Подільсько-Вигурівської лінії метрополітену в м. Києві від станції «Глибочицька» до станції «Райдужна» з відгалуженням в бік житлового масиву Вигурівщина-Троєщина частково пристосовується для потреб цивільного захисту населення згідно з вимогами інструкції БН (СН)-148-76 і відповідних розділів ДБН В.1.2-4-2006 «Інженерно-технічні заходи цивільного захисту».
и
Том 1.10. Додаткові пристрої цивільного захисту
83. Книга 1.10.1: Пояснювальна записка. Креслення / ДП «ПІ Укрметротунельпроект», інв. № 08222т
84. Книга 1.10.2: Специфікації / ДП «ПІ Укрметротунельпроект», інв. № 682
:rtfm: :censored:

TANK
пра-пра-правнук Лыбеди
пра-пра-правнук Лыбеди

Сообщение TANK »

хи-хи. значит разум как обычно, а не как надо, блин. Работай, страна, делай противогазы и пусть они сгниют и на хабар пойдут....
Удачи на дорогах!
(В т.ч.железных!!)

tov_tob
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение tov_tob »

TANK, может стоит вначале поинтересоваться, что включено в "Додаткові пристрої цивільного захисту" на ПВЛ, а уже потом комментировать?
Здесь могла быть моя подпись...

Ответить