Реклама в метрополитене

то, что не вписалось в "кривые"

Модераторы: dimentiy, Администраторы

Ответить

Что сделать с рекламой в метро?

Опрос закончился 25 июн 2006, 15:50

Оставить везде где есть
6
15%
Убрать на станциях, оставить в поездах
8
20%
Убрать в поездах (кроме видеоинформаторов), оставить на станциях
9
22%
Убрать везде, чтоб не нервировало
18
44%

Всего голосов: 41

XAN
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение XAN »

Metro Post писал(а):Klovsky, забавное фото. В последнее время, в рекламе, часто замечаю использование QR-кодов, это такая дань моде или реально работающая технология? Сам, к сожалению, до сих пор пользусь старой Нокией, без специальных программ для распознавания кодов, поэтому проверить на сколько удобно такое кодирование в рекламе не могу. Возможно, кто-то из форумчан уже проверил это и из своего опыта может поделиться впечатлениями.
Под Symbian есть даже от Нокии читалка QR-кодов.
...до 29 ноября 2010 - не было ни единого разрыва!

Maksym
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение Maksym »

Улыбает когда эти коды размещают на лайтбоксах на эскалаторах. Т.е. зеркалкой-то я успею его сфоткать за время проезда, а вот мобилой - ой ли, оно пока сфокусируется, пока сфоткается так я уже 2 лайтбокса проехать успею.

Apex
Путеец
Путеец

Сообщение Apex »

Maksym писал(а):Улыбает когда эти коды размещают на лайтбоксах на эскалаторах.
Согласен на все 100%. Время от времени для спортивного интереса пытаюсь расшифровать какой-нибудь код телефоном. Пока не получилось ни разу :)

sashman
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение sashman »

Главное рекламщикам (и их заказчикам) это не говорить :)
Океания всегда воевала с Ост-Азией

Metro Post
Крыса рельсовая
Крыса рельсовая

Сообщение Metro Post »

А как вообще пассажиры запоминают контакты заинтересовавшей их рекламы в метро: фотографируют; записывают авторучкой; записывают в мобильный или всю дорогу в голове держат? Каждый день пользуюсь метрополитеном, но ни одного из первых трех вариантов в жизни реально не встречал.
P/S| Из своего опыта могу сказать, когда меня интересовало какое-то объявление, то запоминал название, а дома поиском в интернете находил сайт и разбирался в деталях. Но это моя тактика. Тут ведь сколько людей, столько и вариантов может быть.

SlALFik
Начальник депо
Начальник депо

Сообщение SlALFik »

Метро почти ничем от обычной наружки в этом плане не отличается.
Обожаю первоисточники документов.

TANK
пра-пра-правнук Лыбеди
пра-пра-правнук Лыбеди

Сообщение TANK »

Реклама не только в КМ, а вообще вся в украине, это бизнес из воздуха просто потому что "так нада и на западе принято". Когда начинается реклама по ТВ - все нормальные люди переключают канал или идут курить/жрать/варить себе кофей, но ее не смотрят). А время уже бюджетировано, нужно что-то крутить. крутят по 2, иногда 3 раза одну и ту же рекламу в одном блоке.

Вот то же и с рекламой на эскалаторах - бабло платят - и хорошо. Над эффектом никто не замарачивается.
Удачи на дорогах!
(В т.ч.железных!!)

sashman
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение sashman »

+1
Ещё понятно, когда рекламируют бренд: торговую сеть, оператора сотовой или фиксированной связи, распространённый товар, грядущий концерт, телеканал или телепередачу.

TANK писал(а):Когда начинается реклама по ТВ - все нормальные люди переключают канал или идут курить/жрать/варить себе кофей, но ее не смотрят)
Так реклама не рассчитана на нормальных людей, а на 95% населения(tm). Они не переключают.
Океания всегда воевала с Ост-Азией

DFAW
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение DFAW »

Я вообще из-за рекламы украинское телевидение не смотрю, и очень хочу русское Discovery, вместо украинского, там реклам не так задалбывает.
Я не волшебник, я только учусь. :prof:
Я из того мрачного прошлого, о котором вам, в светлом будущем, остаётся только мечтать.

TANK
пра-пра-правнук Лыбеди
пра-пра-правнук Лыбеди

Сообщение TANK »

о да, укр. дискавери уже начинает раздражать. тарелка нас спасет)
Удачи на дорогах!
(В т.ч.железных!!)

SlALFik
Начальник депо
Начальник депо

Сообщение SlALFik »

Ну я вот не преключаю. И причин тут две:
1. Я когда-то работал в рекламе и мне интересно посмотреть что нового есть.
2. У меня нет телевизора. Поэтому хоть иногда я её могу и посмотреть. Это как зайти на АдМи и посмотреть картинки.
Обожаю первоисточники документов.

Metro Post
Крыса рельсовая
Крыса рельсовая

Сообщение Metro Post »

Просвятите, кто в курсе, что за новинку пытаются внедрить россияне в своем метро. Читаю в новостях: «В 2013 году рекламу в метро перенесут со стен на пол? Неудобства пассажирам реклама на полу не создаст. Зато, если дело пойдет, доходы метрополитена от рекламы могут вырасти. По данным статистики, информация внутри вагонов метро привлекает внимание около 90% пассажиров. Рекламный потенциал пола отдельно никто не оценивал. В ближайшее время будут готовы технические требования к новым площадкам».
Как по мне, то, возможно, перспектива у рекламы на полу вагонов и есть, но только кто ее увидит? Для этого нужно ехать либо рано утром, либо поздно вечером. Или я не правильно все понимаю? Пойдет ли таким же путем реклама в метро Киева?
Последний раз редактировалось Metro Post 20 мар 2013, 21:04, всего редактировалось 1 раз.

dimentiy
Злой литовец
Контактная информация:

Сообщение dimentiy »

На пол станций. В Киеве такое уже практиковалось. КП КМ в плане рекламы впереди планеты всей.
– Как правильно и удобно искать по форуму: инструкция

Metro Post
Крыса рельсовая
Крыса рельсовая

Сообщение Metro Post »

Да нет я вроде бы внимательно прочитал. Речь идет о рекламе на полу вагонов. Если бы на станциях, то вопросов бы не возникло.

selykv
Машинист
Машинист
Контактная информация:

Сообщение selykv »

Здається у нас таке було, коли ТРК Україна повністю брендувала поїзд і зовні і зсередини.

Ответить