Под Symbian есть даже от Нокии читалка QR-кодов.Metro Post писал(а):Klovsky, забавное фото. В последнее время, в рекламе, часто замечаю использование QR-кодов, это такая дань моде или реально работающая технология? Сам, к сожалению, до сих пор пользусь старой Нокией, без специальных программ для распознавания кодов, поэтому проверить на сколько удобно такое кодирование в рекламе не могу. Возможно, кто-то из форумчан уже проверил это и из своего опыта может поделиться впечатлениями.
Реклама в метрополитене
Модераторы: dimentiy, Администраторы
...до 29 ноября 2010 - не было ни единого разрыва!
-
- Крыса рельсовая
А как вообще пассажиры запоминают контакты заинтересовавшей их рекламы в метро: фотографируют; записывают авторучкой; записывают в мобильный или всю дорогу в голове держат? Каждый день пользуюсь метрополитеном, но ни одного из первых трех вариантов в жизни реально не встречал.
P/S| Из своего опыта могу сказать, когда меня интересовало какое-то объявление, то запоминал название, а дома поиском в интернете находил сайт и разбирался в деталях. Но это моя тактика. Тут ведь сколько людей, столько и вариантов может быть.
P/S| Из своего опыта могу сказать, когда меня интересовало какое-то объявление, то запоминал название, а дома поиском в интернете находил сайт и разбирался в деталях. Но это моя тактика. Тут ведь сколько людей, столько и вариантов может быть.
Реклама не только в КМ, а вообще вся в украине, это бизнес из воздуха просто потому что "так нада и на западе принято". Когда начинается реклама по ТВ - все нормальные люди переключают канал или идут курить/жрать/варить себе кофей, но ее не смотрят). А время уже бюджетировано, нужно что-то крутить. крутят по 2, иногда 3 раза одну и ту же рекламу в одном блоке.
Вот то же и с рекламой на эскалаторах - бабло платят - и хорошо. Над эффектом никто не замарачивается.
Вот то же и с рекламой на эскалаторах - бабло платят - и хорошо. Над эффектом никто не замарачивается.
Удачи на дорогах!
(В т.ч.железных!!)
(В т.ч.железных!!)
- sashman
- Мэр (городской голова)
- Контактная информация:
+1
Ещё понятно, когда рекламируют бренд: торговую сеть, оператора сотовой или фиксированной связи, распространённый товар, грядущий концерт, телеканал или телепередачу.
Ещё понятно, когда рекламируют бренд: торговую сеть, оператора сотовой или фиксированной связи, распространённый товар, грядущий концерт, телеканал или телепередачу.
Так реклама не рассчитана на нормальных людей, а на 95% населения(tm). Они не переключают.TANK писал(а):Когда начинается реклама по ТВ - все нормальные люди переключают канал или идут курить/жрать/варить себе кофей, но ее не смотрят)
Океания всегда воевала с Ост-Азией
-
- Крыса рельсовая
Просвятите, кто в курсе, что за новинку пытаются внедрить россияне в своем метро. Читаю в новостях: «В 2013 году рекламу в метро перенесут со стен на пол? Неудобства пассажирам реклама на полу не создаст. Зато, если дело пойдет, доходы метрополитена от рекламы могут вырасти. По данным статистики, информация внутри вагонов метро привлекает внимание около 90% пассажиров. Рекламный потенциал пола отдельно никто не оценивал. В ближайшее время будут готовы технические требования к новым площадкам».
Как по мне, то, возможно, перспектива у рекламы на полу вагонов и есть, но только кто ее увидит? Для этого нужно ехать либо рано утром, либо поздно вечером. Или я не правильно все понимаю? Пойдет ли таким же путем реклама в метро Киева?
Как по мне, то, возможно, перспектива у рекламы на полу вагонов и есть, но только кто ее увидит? Для этого нужно ехать либо рано утром, либо поздно вечером. Или я не правильно все понимаю? Пойдет ли таким же путем реклама в метро Киева?
Последний раз редактировалось Metro Post 20 мар 2013, 21:04, всего редактировалось 1 раз.
- dimentiy
- Злой литовец
- Контактная информация:
На пол станций. В Киеве такое уже практиковалось. КП КМ в плане рекламы впереди планеты всей.
– Как правильно и удобно искать по форуму: инструкция
-
- Крыса рельсовая