Если судить по рендеру - http://nashkiev.ua/style/usr/image/news/2-413.JPG , то по правой полосе на "круге" можно круги нарезать до посинения. Да и НЯП, в картинках и видео Петрука был посчитан и небольшой поток на разворот.incognito писал(а):Если в центре самого обычного перекрестка будет какое-либо препятствие (ДТП например) - вы поедете по той же траектории, что на развязке Петрука. Станет ли от этого перекресток "кольцом"? По-моему - нет. Не нарушая ПДД ездить на этой развязке по "кольцу" нельзя - разметка не позволит. Кроме маршрутных транспортных средств, у которых на этот счёт свои правила.ZIP_ALF писал(а):Как это нет. Что бы проехать с проспекта Победы на ул. Гетьмана в стороону Кардач то надо выехать на кольцо. На схеме (http://nashkiev.ua/style/usr/image/news/2-413.JPG) это автобус собирается сделать. Да и кольцо ж есть значит по нему можно проехать...
Реконструкция проспекта Победы
Модераторы: dimentiy, Администраторы
...до 29 ноября 2010 - не было ни единого разрыва!
И я о том же... Тогда не только посчитали поток на кольцо, но и провели эксперимент на какой-то парковке на Окружной (возле Практикера что ли) - как водители воспримут подобное решение...XAN писал(а):Если судить по рендеру - http://nashkiev.ua/style/usr/image/news/2-413.JPG , то по правой полосе на "круге" можно круги нарезать до посинения. Да и НЯП, в картинках и видео Петрука был посчитан и небольшой поток на разворот.
The past will change the future
- DFAW
- Мэр (городской голова)
- Контактная информация:
Да, по тому что это вызывает во мне желание ответить куда надо идти с "успехами" галустокажора, значит провокация полит срачаTANK писал(а):1/2 офф - Дракон, где политика? предложение провести реформу ГАИ по модели грузии?

Более того в нём как минимум участвовал я и tov_tob, у которого даже есть пост на темуZIP_ALF писал(а):И я о том же... Тогда не только посчитали поток на кольцо, но и провели эксперимент на какой-то парковке на Окружной (возле Практикера что ли) - как водители воспримут подобное решение...XAN писал(а):Если судить по рендеру - http://nashkiev.ua/style/usr/image/news/2-413.JPG , то по правой полосе на "круге" можно круги нарезать до посинения. Да и НЯП, в картинках и видео Петрука был посчитан и небольшой поток на разворот.
Но я настойчиво прошу перейти в эту тему
Я не волшебник, я только учусь. 
Я из того мрачного прошлого, о котором вам, в светлом будущем, остаётся только мечтать.

Я из того мрачного прошлого, о котором вам, в светлом будущем, остаётся только мечтать.
По согласованию с ГАИ и утверждении маршрута маршрутные транспортные средства могут ездить и под кирпич, и игнорировать некоторые другие знаки.Klovsky писал(а):Не нашёл такого в разделе 17 ПДД ("Переваги маршрутних транспортних засобів"). Можно поточнее?incognito писал(а): Не нарушая ПДД ездить на этой развязке по "кольцу" нельзя - разметка не позволит. Кроме маршрутных транспортных средств, у которых на этот счёт свои правила.
Примеры в Киеве: А 12 до недавнего времени по Клименко/Алексеевской, ТР 18 на Овруцкой.
А недоразвязка Петрука может превратить район метро в бетонно-шаурмячный рай и приблизиться вплотную к выходу.
Ну и я тоже участвовал. Полностью согласен с выводами tov_tob.DFAW писал(а):
Более того в нём как минимум участвовал я и tov_tob, у которого даже есть пост на тему
Ухожу.DFAW писал(а): Но я настойчиво прошу перейти в эту тему
Обожаю первоисточники документов.
и яDFAW писал(а):Более того в нём как минимум участвовал я и tov_tob
Рендер - не проект. И даже начальный проект - не гарантия реализации именно в таком виде на местности. Пример - "турбина Патона". Правильно нарисуют разметку хотя-бы для того, чтобы водители не путались.XAN писал(а):Если судить по рендеру - http://nashkiev.ua/style/usr/image/news/2-413.JPG , то по правой полосе на "круге" можно круги нарезать до посинения.
Для разворота там отдельные полосы, никто на круг для разворота не поедет.Да и НЯП, в картинках и видео Петрука был посчитан и небольшой поток на разворот.
На данном форуме о трамвае можно писать или хорошо, или ничего...
это и предусмотрено в проекте Петрука.Vyacheslav писал(а):Можливо має сенс пускати по кільцю громадський транспорт в прямих напрямках, щоб зупинки можна було зробити ближче до розв'язки.
карманов там достаточно, полоса ОТ по Победы - имхо перебор, не забываем о существовании метро. а что маршрутки нужно убрать оттуда, особенно областные - факт
- Klovsky
- Мэр (городской голова)
- Контактная информация:
Над землёй законы физики действуют по-другому.NNNN писал(а): По согласованию с ГАИ и утверждении маршрута маршрутные транспортные средства могут ездить и под кирпич, и игнорировать некоторые другие знаки.
Непонятно, всё таки, какими нормативными актами гаишникам делегировано право отменять ПДД. Это важный вопрос, ибо каждый участник движения ожидает, что остальные соблюдают правила. Откуда водителю из Одессы без миелофона знать, что на некоторых участках по письму разрешено нарушать правила?
Если нарушив ПДД будет ДТП, то кто кому будет должен компенсировать убытки?
*Станція "Мечникова". Вихід до магазину "Киянка".
Закинутий навколометро- та залізничний сайт
Закинутий навколометро- та залізничний сайт
- DFAW
- Мэр (городской голова)
- Контактная информация:
32.1. З органами Державтоінспекції узгоджуються:
в) маршрути руху трамваїв, тролейбусів і автобусів,
розташування посадочних майданчиків, зупинок таксі та інших
транспортних засобів;
....
Знаки:
Не поширюється дія знаків:
3.1, 3.2, 3.21 - 3.24, 3.34 - на транспортні засоби, що
рухаються за встановленими маршрутами;
....
Дія знаків 4.1 - 4.6 не поширюється на транспортні засоби, що
рухаються за встановленими маршрутами.
...
5.8 "Дорога із смугою для руху маршрутних транспортних
засобів". Дорога, на якій рух транспортних засобів здійснюється за
встановленим маршрутом або по спеціально відведеній смузі
назустріч загальному потоку транспортних засобів.
в) маршрути руху трамваїв, тролейбусів і автобусів,
розташування посадочних майданчиків, зупинок таксі та інших
транспортних засобів;
....
Знаки:
Не поширюється дія знаків:
3.1, 3.2, 3.21 - 3.24, 3.34 - на транспортні засоби, що
рухаються за встановленими маршрутами;
....
Дія знаків 4.1 - 4.6 не поширюється на транспортні засоби, що
рухаються за встановленими маршрутами.
...
5.8 "Дорога із смугою для руху маршрутних транспортних
засобів". Дорога, на якій рух транспортних засобів здійснюється за
встановленим маршрутом або по спеціально відведеній смузі
назустріч загальному потоку транспортних засобів.
Я не волшебник, я только учусь. 

Какое нарушение, если сами правила говорят, в приложение 1 (то, что со знаками):Klovsky писал(а):Над землёй законы физики действуют по-другому.NNNN писал(а): По согласованию с ГАИ и утверждении маршрута маршрутные транспортные средства могут ездить и под кирпич, и игнорировать некоторые другие знаки.
Непонятно, всё таки, какими нормативными актами гаишникам делегировано право отменять ПДД. Это важный вопрос, ибо каждый участник движения ожидает, что остальные соблюдают правила. Откуда водителю из Одессы без миелофона знать, что на некоторых участках по письму разрешено нарушать правила?
Если нарушив ПДД будет ДТП, то кто кому будет должен компенсировать убытки?
Не распространяется действие знаков:
3.1, 3.2, 3.21-3.24, 3.34 - на транспортные средства, которые двигаются по установленным маршрутам;
При этом не про какое ГАИ нигде не говорится, т.е. для любого стороннего водителя вся внутренняя кухня с утверждением маршрута в ГАИ не имеет значения - он просто видя маршрутное ТС должен помнить, что оно может не выполнять (все) перечисленные знаки в любом месте.Действие знаков 4.1-4.6 не распространяется на транспортные средства, которые двигаются по установленным маршрутам.
+1, к тому же перегон Ш-Б подлиннее "средней температуры по больнице", при том что вдоль него много точек приятжения.DFAW писал(а):Gregorium и мне ради одной остановки лезть в метро? При чём на одну из самых глубоких станций?
...до 29 ноября 2010 - не было ни единого разрыва!