Всё о Киеве.
Модераторы: dimentiy, Администраторы
В статье, в основном, речь идет именно о футбольных площадках. Предлагается из убитых (читай совковых) делать коробки, наподобие тех, что в свое время делал, кажется, Пылыпышын, или как там его правильно. Вся соль в ситуации в том, что ни один инвестор не пойдет на такой инвест. проект, при котором только два часа будут приносить доход. При этом, учитывая опрос, людям это тоже не особо надо, т.к. стоимость часа аренды такой коробки минимум 300 грн/час Даже, если взять 3 команды по 5 человек, все равно получается 20-ка с носа, а это больше заявленных 10-15 грн. Да и инвестору при тарифе 300 грн выходит за год доход около 30К у.е. Такими темпами эта площадка отобъется акуратно к кап. ремонту, и это при максимальном использовании отведенного времени, без учета оплаты труда охраннику-кассиру, платы за электричество и текущего ремонта сооружения.
2 Dream_On: Снова повторюсь, речь идет скорее о футбольных площадках, тем не менее, инвестор, помимо укладки покрытия, установки ограждения и освещения, осуществляет уборку данного сооружения, по хорошему должен обеспечить раздевалки, туалет, душ и, если уж совсем по хорошему, установку нормальных спортивных снарядов, а не тройку сваренных труб, закопанных в землю еще при совке.
2 dimentiy: Насчет цинизма - согласен. Если бы это происходило за счет бюджета - тогда абсолютное развитие спорта. Но, на сегодняшний день, инвестор не имеет реальной возможности прийти "в город", вложить бабло в спорт площадку и отбивать деньгу, сдавая поле в аренду хотя бы во второй половине дня. В итоге спорт медленно но верно приходит во все больший упадок.
2 Dream_On: Снова повторюсь, речь идет скорее о футбольных площадках, тем не менее, инвестор, помимо укладки покрытия, установки ограждения и освещения, осуществляет уборку данного сооружения, по хорошему должен обеспечить раздевалки, туалет, душ и, если уж совсем по хорошему, установку нормальных спортивных снарядов, а не тройку сваренных труб, закопанных в землю еще при совке.
2 dimentiy: Насчет цинизма - согласен. Если бы это происходило за счет бюджета - тогда абсолютное развитие спорта. Но, на сегодняшний день, инвестор не имеет реальной возможности прийти "в город", вложить бабло в спорт площадку и отбивать деньгу, сдавая поле в аренду хотя бы во второй половине дня. В итоге спорт медленно но верно приходит во все больший упадок.
Очень не хотелось бы, что бы было так. Считаю, что в идеале там должна быть долгосрочная аренда, лет на 10 с последующим пересмотром в двухстороннем порядке для пролонгации.Dream_On писал(а):Как-бы все ок, но на практике ИМХО, это бутафория.
Возможно этот проект для последующего вывода земель из городской собственности в частную.
Да, если можно, напомнить. С одной оговоркой, 16 клубов Премьер лиги и топ 5 Первой лиги, суммарно 21 команда в расчет не возьмем, а то туда пришли люди с капиталом, а не клубы создали свой собственный капитал, т.е. что бы ложные пики нам статистику не искажали, ну и для симметрии уберем из расчета все дворовые командыTANK писал(а):Ferraruga, это в каком месте в упадок? тебе напомнить о состояниях собственников тех же футбольних клубов, например?)))

А в чем проблема заплатить 50 грн за игру в футбол на хорошем покрытии? Нет, конечно можно бегать по колдоебинам, рвать себе связки из-за "неудачно вступил в ямку во время ускорения" и распарывать руки и другие конечности об "упал, а там осколок от бутылки". При этом, эта сумма вполне сопоставима с платой за пару бутылок пива с какой-нибудь рыбкой или чем-то подобным. Так что тут не в деньгах дело, а целях и желании как таковом.Maksym писал(а):Да многие ездят на платные площадки чтобы мячик погонять. Еще у многих есть платиновые карты спортклубов. Только сколько эти многие составляют в процентном соотношении? Ну хотя бы к тем кто под подъездами на лавочках в 20-30 летнем возрасте пиво глушит?
- DFAW
- Мэр (городской голова)
- Контактная информация:
Я так понимаю вопрос идёт о крупных площадках, типа таких как на оболони встречаются.
http://wikimapia.org/#lang=uk&lat=50.50 ... 8&z=17&m=b
То есть школьники бесплатно, а вечером инвестор бабло отбивает.
Я не волшебник, я только учусь. 
Я из того мрачного прошлого, о котором вам, в светлом будущем, остаётся только мечтать.

Я из того мрачного прошлого, о котором вам, в светлом будущем, остаётся только мечтать.
Для владельцев платиновых карт спортклубов - вообще не проблема. И где это вы видели молодое поколение с пивом по 50 рублей? Оболонь или Черниговское в лучшем случае, которые явно не 50 грн стОят. И рыбка в ларьочке тоже далеко не 50.Ferraruga писал(а):А в чем проблема заплатить 50 грн за игру в футбол на хорошем покрытии? При этом, эта сумма вполне сопоставима с платой за пару бутылок пива с какой-нибудь рыбкой или чем-то подобным. Так что тут не в деньгах дело, а целях и желании как таковом.
Не обязательно, маленькие (40х20) тоже вполне сгодятся для этого. Вернее, это гораздо реальнее, чем делать большие (100х65) стадионы. + На полноценных полях совсем другой уровень подготовки нужен (как физической так и тактической) это далеко не "спорт в массы".DFAW писал(а):Я так понимаю вопрос идёт о крупных площадках, типа таких как на оболони встречаются.
Вот пример такой площадки, сделали когда-то под выборы, сейчас уже весьм "потрепанная", т.к. несмотря на постоянную аренду никто за ней толком не ухаживает.
http://wikimapia.org/#lang=en&lat=50.481337&lon=30.449649&z=18&m=b
Ну а насчет днем школьники, вечером инвестор - это идеальная схема, а КМДА додумались предложить всего два часа для инвестора...
Ferraruga, чтобы не уходить в политику, откуда деньги и что такое омета-траст один вопрос - вот ты - человек с деньгами. ты лично будешь свои кровные инвестировать во что бы то ни было, что НЕ приносит прибыль и НЕ приумножает твой капитал? думаю что нет.
DFAW, стадионами пользуются не только как спорт. сооружениями, там так же куча мамочек с детками и колясками, дедулек которым достаточно советских труб, в обед - планктона, который просто неспеша делает пару кругом пешком вокруг и т.д. (написано со стадиона "Старт"). Вот как с этими быть?
DFAW, стадионами пользуются не только как спорт. сооружениями, там так же куча мамочек с детками и колясками, дедулек которым достаточно советских труб, в обед - планктона, который просто неспеша делает пару кругом пешком вокруг и т.д. (написано со стадиона "Старт"). Вот как с этими быть?
Удачи на дорогах!
(В т.ч.железных!!)
(В т.ч.железных!!)
Если прибегать к такой логике, то дожен заметить, что весьма посредственный мяч стоит около 200-т грн, а тот, которым приятно играть около 800. Бутсы, привезенные из Вьетнама или Китая паленки, которые развалятся через 3 месяца, стоят тоже минимум 400, хотя еще есть кеды, гривен за 50. Но, учитывая затраты на экипировку, проще, действительно, пойти бахнуть пивка порошкового и забить на все.Maksym писал(а): Для владельцев платиновых карт спортклубов - вообще не проблема. И где это вы видели молодое поколение с пивом по 50 рублей? Оболонь или Черниговское в лучшем случае, которые явно не 50 грн стОят. И рыбка в ларьочке тоже далеко не 50.
Конечно, в убыточное мероприятие я буду инвестировать только если меня мой энтузиазм на это подвигнет. Но, в данном случае этого не требуется. Этот проект можно сделать и прибыльным и социально полезным.TANK писал(а):Ferraruga, чтобы не уходить в политику, откуда деньги и что такое омета-траст один вопрос - вот ты - человек с деньгами. ты лично будешь свои кровные инвестировать во что бы то ни было, что НЕ приносит прибыль и НЕ приумножает твой капитал? думаю что нет.
Касательно периферии (т.е. тренажеры, брусья, турники, беговая дорожка, лавочки, песочницы, но не душевая и раздевалка) - это все бесплатно и вместе с облагораживанием территории площадки является вкладом инвест проекта в благоустройство района. Единственное, конечно, если поле в вечернее время не сдается, то свет будет выключен.
Так ведь спортплощадки не ограничиваются одним футболом. Есть спортплощадки с тренажерами, штангами, брусьями, турниками - их ведь тоже "окучат" за компанию, вы же не думаете что инвестор, который вложится в краску для покраски их будет терять доход на ровном месте? А там ни мяча ни бутсов не надо. Шорты-майка и желание. Есть волейбольные площадки где пока еще бесплатно и мяч дают (трезвым игрокам).