Rider писал(а):На Оболони толково и качественно нанесли разметку, на путепроводе Луговая-Богатырская - даже отделили правый ряд подобием островка безопасности. В конце августа по улицам ездить было одно удовольствие.
А, т.е. они все же бесплатные? Классно! Значит Автодору только яму выкопать и столб поставить с фонарем. Я так понял с солнечными ж батареями, верно? Да, в Европе такое есть. Не знал что в Украине такие системы бесплатны.
Maksym, где я такое написал? В моё понимании цена установки системы освещения включает полную цену как техники, так и работ. В следующий раз могу расценить как хамство.
Я не волшебник, я только учусь.
Я из того мрачного прошлого, о котором вам, в светлом будущем, остаётся только мечтать.
Значит не понял. После моего поста что на все это нужны деньги вы написали что проблем нет - нужно только УСТАНОВИТЬ. В моем понимании это именно вырыть яму и поставить уже лежащее на складе оборудование. А получается что все же деньги таки нужны не только на копание ямы, но и на само оборудование - а это уже не ТОЛЬКО УСТАНОВКА, но и тендер на приобретение и поиск на это денег.
Ну с электроэнергией вообще можно порешать нашару все - солнечные батареи же прямо на столбе. Но деньги на закупку искать придется, и немалые (на светодиоды цены накручивают без комплексов, очевидно исходя не из себестоимости, а из того, сколько удастся сэкономить электричества за 10 лет службы).
Maksym писал(а):Ну с электроэнергией вообще можно порешать нашару все - солнечные батареи же прямо на столбе. Но деньги на закупку искать придется, и немалые (на светодиоды цены накручивают без комплексов, очевидно исходя не из себестоимости, а из того, сколько удастся сэкономить электричества за 10 лет службы).
А какого объёма понадобятся "батарейки" для такой схемы?
...до 29 ноября 2010 - не было ни единого разрыва!
Первое что нашел - 100 а-ч аккумулятор, 250 Вт солнечная батарея, обеспечивает 5-6 ночей работы в случае неблагоприятных погодных условий. Мощность светодиодного светильника 40 Вт. Это одна из типичных конфигураций. Конечно под заказ можно сделать и мощнее.
Экологичность и экономичность систем на солнечных батареях значительно преувеличенна, если есть уличное освещение - у него есть дежурная пара и дешевле и проще подключать к ней. Заморачиватся с солнечной энергией есть смысл только в местах существенно удалённых от цивилизации.
Я не волшебник, я только учусь.
Я из того мрачного прошлого, о котором вам, в светлом будущем, остаётся только мечтать.