Дорожная разметка и знаки, светофорное регулирование

Модераторы: dimentiy, Администраторы

WhiteTiger
Крыса рельсовая
Крыса рельсовая

Сообщение WhiteTiger »

Rider писал(а):На Оболони толково и качественно нанесли разметку, на путепроводе Луговая-Богатырская - даже отделили правый ряд подобием островка безопасности. В конце августа по улицам ездить было одно удовольствие.
Только асфальт перед этим нанести забыли.

Rider
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение Rider »

Впервые увидел у нас отлично освещенный пешеходный переход: на Минском проспекте. Отдельно стоящие прямо над "зеброй" фонари, - очень хорошо видно.

Вот почему так нельзя делать повсеместно...

Maksym
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение Maksym »

Возможно это потребует капиталовложений как на установку освещения, так и на оплату электроэнергии? А денег, как известно, нет.

DFAW
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение DFAW »

Сейчас есть специальные светодиодные фонари для такого дела, так что только установка.
Я не волшебник, я только учусь. :prof:
Я из того мрачного прошлого, о котором вам, в светлом будущем, остаётся только мечтать.

Maksym
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение Maksym »

А, т.е. они все же бесплатные? Классно! Значит Автодору только яму выкопать и столб поставить с фонарем. Я так понял с солнечными ж батареями, верно? Да, в Европе такое есть. Не знал что в Украине такие системы бесплатны.

DFAW
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение DFAW »

Maksym, где я такое написал? В моё понимании цена установки системы освещения включает полную цену как техники, так и работ. В следующий раз могу расценить как хамство.
Я из того мрачного прошлого, о котором вам, в светлом будущем, остаётся только мечтать.

Maksym
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение Maksym »

Значит не понял. После моего поста что на все это нужны деньги вы написали что проблем нет - нужно только УСТАНОВИТЬ. В моем понимании это именно вырыть яму и поставить уже лежащее на складе оборудование. А получается что все же деньги таки нужны не только на копание ямы, но и на само оборудование - а это уже не ТОЛЬКО УСТАНОВКА, но и тендер на приобретение и поиск на это денег.

Svyatoslav
Механик
Механик

Сообщение Svyatoslav »

Maksym писал(а):Возможно это потребует капиталовложений как на установку освещения, так и на оплату электроэнергии?
По-моему, DFAW имел в виду, что светодиодные фонари не требуют больших средств на оплату электроэнергии.

Maksym
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение Maksym »

Ну с электроэнергией вообще можно порешать нашару все - солнечные батареи же прямо на столбе. Но деньги на закупку искать придется, и немалые (на светодиоды цены накручивают без комплексов, очевидно исходя не из себестоимости, а из того, сколько удастся сэкономить электричества за 10 лет службы).

Rugin
Механик
Механик

Сообщение Rugin »

Вчера заметил, что организовали наземный пешеходный переход на Голосеевской площади черзе проспект 40-летия Октября к озеру в Парке им. Рыльского.

XAN
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение XAN »

Maksym писал(а):Ну с электроэнергией вообще можно порешать нашару все - солнечные батареи же прямо на столбе. Но деньги на закупку искать придется, и немалые (на светодиоды цены накручивают без комплексов, очевидно исходя не из себестоимости, а из того, сколько удастся сэкономить электричества за 10 лет службы).
А какого объёма понадобятся "батарейки" для такой схемы?
...до 29 ноября 2010 - не было ни единого разрыва!

Maksym
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение Maksym »

Первое что нашел - 100 а-ч аккумулятор, 250 Вт солнечная батарея, обеспечивает 5-6 ночей работы в случае неблагоприятных погодных условий. Мощность светодиодного светильника 40 Вт. Это одна из типичных конфигураций. Конечно под заказ можно сделать и мощнее.

TANK
пра-пра-правнук Лыбеди
пра-пра-правнук Лыбеди

Сообщение TANK »

класс, переход через 6 полос прямо над подземным переходом)))
Удачи на дорогах!
(В т.ч.железных!!)

Rugin
Механик
Механик

Сообщение Rugin »

TANK писал(а):класс, переход через 6 полос прямо над подземным переходом)))
Подземного перехода в ту сторону нет. Существующий подземный переход имеет выход в сторону больницы.

DFAW
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение DFAW »

Экологичность и экономичность систем на солнечных батареях значительно преувеличенна, если есть уличное освещение - у него есть дежурная пара и дешевле и проще подключать к ней. Заморачиватся с солнечной энергией есть смысл только в местах существенно удалённых от цивилизации.

Ответить