Оплата и учёт услуг в сфере ЖКХ
Модераторы: dimentiy, CARCASS, Администраторы
- Антошка
- Начальник метрополитена
- Контактная информация:
Нет, в таком случае нужно было бы оплачивать установку. Бесплатная процедура только с их счетчиками.ЛиС писал(а):А возможность самому купить счётчик была?
Роторный намного меньше. Хотя и срок поверки у него так же меньше. Но как по мне это не такая большая проблема.mindok писал(а):Чому на жаль? Ніби ж мембранні сучасніші і надійніші?Антошка писал(а):Газовый? Нормально поставили именно туда куда мы сказали. К сожалению, он мембранный, а не роторный. Зато бесплатно.
Про это был не в курсе. Да и как-то мало меня такое волнуетKlovsky писал(а):Мембранні рахують більш точно, але роторні дають змогу "на малому газу" не рахувати цей обсяг, бо ротор просто не крутиться.mindok писал(а): Чому на жаль? Ніби ж мембранні сучасніші і надійніші?
Тобто одна комфорка в режимі мінімуму перетворюється на дарове джерело енергії для споживача.

- Klovsky
- Мэр (городской голова)
- Контактная информация:
А если установить бесплатно Киевгазовский, но через неделю заказать замену на свой? 
Права споживачів, типа, не подошёл по фасону. Но был в использовании, жаль, не пройдёт такое. Хоть дешевле переустановка будет?

Права споживачів, типа, не подошёл по фасону. Но был в использовании, жаль, не пройдёт такое. Хоть дешевле переустановка будет?
*Станція "Мечникова". Вихід до магазину "Киянка".
Закинутий навколометро- та залізничний сайт
- DFAW
- Мэр (городской голова)
- Контактная информация:
Нет, контора которая продает нормальные счетчики хотела за их монтаж на тот момент пол цены счетчика. Но и ставить буду сам, мне монтажника только на опечатку звать, по тому мне пофигЛиС писал(а):А возможность самому купить счётчик была?

Я буду ставить Гранд, просто по тому что он компактный. Цена сейчас будет около 1600, учитывая курс рубля
Варят трубу 1/2 когда у меня сейчас 3/4, по сути тем самым водонагреватель ограничивается по максимуму газуKlovsky писал(а):А если установить бесплатно Киевгазовский, но через неделю заказать замену на свой?
Правда работает несколько контор, может кому-то и повезёт
Я не волшебник, я только учусь. 
Я из того мрачного прошлого, о котором вам, в светлом будущем, остаётся только мечтать.

Я из того мрачного прошлого, о котором вам, в светлом будущем, остаётся только мечтать.
- Klovsky
- Мэр (городской голова)
- Контактная информация:
Т.е. теперь платить ещё и за поверку с транспортировкой придётся, и за обменный фонд, даже если у меня безлимит без счетчика?
*Станція "Мечникова". Вихід до магазину "Киянка".
- DFAW
- Мэр (городской голова)
- Контактная информация:
https://kievcity.gov.ua/news/21982.html
Мінімальна вартість робіт з установки газового лічильника – 856,00 грн (виїзд майстра, складання схеми, установка лічильника, відключення газової плити, установка газової плити).
Мінімальна вартість матеріалів за умови установки газового лічильника – 2352,00 грн (лічильник газу, гайка накидна, кільце ущільнювальне, кріплення до лічильника, муфта, патрубок у лічильнику, труба газова (1 м.), хомут, пломба, дюбель, куток).
Як повідомляє ПАТ «Київгаз», у зв’язку з тим, що товариство не є монополістом в області виконання робіт з установлення побутових газових лічильників, споживачі природного газу можуть звертатися до будь-якої організації, яка має відповідний дозвіл на виконання газонебезпечних робіт. У такому випадку представник ПАТ «Київгаз» здійснює роботи лише із пуску газу до приладів, прийом в експлуатацію та опломбування лічильника.

Как тогда понять следующее:
Мінімальна вартість матеріалів за умови установки газового лічильника – 2352,00 грн (лічильник газу, гайка накидна, кільце ущільнювальне, кріплення до лічильника, муфта, патрубок у лічильнику, труба газова (1 м.), хомут, пломба, дюбель, куток).
Люблю пневматику!
- DFAW
- Мэр (городской голова)
- Контактная информация:
Да, КиевГаз по минимум хочет 856,00+2352,00= 3208, 00 грн
Но читаем внимательно выше
Но читаем внимательно выше
Но если ты отказался, от бесплатной установки или хочешь раньше согласованного срока, тогда это уже коммерческий вопрос.Роботи зі встановлення газових лічильників для населення проводяться газотранспортними підприємствами безкоштовно. Згідно із Законом «Про забезпечення комерційного обліку природного газу» установлення газового лічильника можлива також за рахунок споживача. Установка лічильників для населення враховує всі його категорії без обмежень.

- Rider
- Мэр (городской голова)
- Контактная информация:
Эту страну спасут только массовые расстрелы...
Недавно Киевсовет протрубил что запретит отключать горячую воду, мол, забота о людях и все такое. И что по факту? Проголосовали за запрет отключения больше чем на 3 недели (!) для профилактики (!!!). Разгон на рубль, удар на копейку
Решение как всегда очковтирательное: ведь ничего не помешает как обычно на три недели отключить, а потом объявить "авария!" и дальше оставить сидеть без воды.

Недавно Киевсовет протрубил что запретит отключать горячую воду, мол, забота о людях и все такое. И что по факту? Проголосовали за запрет отключения больше чем на 3 недели (!) для профилактики (!!!). Разгон на рубль, удар на копейку

Решение как всегда очковтирательное: ведь ничего не помешает как обычно на три недели отключить, а потом объявить "авария!" и дальше оставить сидеть без воды.
Не совсем энергетика, но связано: из-за подорожания электроэнергии дорожает холодная вода. Вернее, ещё вчера хотели резво поднять цену, а сегодня отложили пока.
http://www.pravda.com.ua/rus/news/2015/03/19/7062010/
http://www.pravda.com.ua/rus/news/2015/03/19/7062010/
Объяснять оппонентам свою точку зрения надо спокойно и методично, вводя поправки на направление ветра, износ ствола и температуру снаряда.