Оплата и учёт услуг в сфере ЖКХ

Обо всём и не только

Модераторы: dimentiy, CARCASS, Администраторы

Ответить
AMY
Памятник

Сообщение AMY »

позвони Дёде, он тебе расскажет. Но вообще да, проблема, Сахер с горы таки намудрил.
:rtfm: :censored:

Антошка
Начальник метрополитена
Начальник метрополитена
Контактная информация:

Сообщение Антошка »

ЛиС писал(а):А возможность самому купить счётчик была?
Нет, в таком случае нужно было бы оплачивать установку. Бесплатная процедура только с их счетчиками.
mindok писал(а):
Антошка писал(а):Газовый? Нормально поставили именно туда куда мы сказали. К сожалению, он мембранный, а не роторный. Зато бесплатно.
Чому на жаль? Ніби ж мембранні сучасніші і надійніші?
Роторный намного меньше. Хотя и срок поверки у него так же меньше. Но как по мне это не такая большая проблема.
Klovsky писал(а):
mindok писал(а): Чому на жаль? Ніби ж мембранні сучасніші і надійніші?
Мембранні рахують більш точно, але роторні дають змогу "на малому газу" не рахувати цей обсяг, бо ротор просто не крутиться.
Тобто одна комфорка в режимі мінімуму перетворюється на дарове джерело енергії для споживача.
Про это был не в курсе. Да и как-то мало меня такое волнует :)

Klovsky
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение Klovsky »

А если установить бесплатно Киевгазовский, но через неделю заказать замену на свой? ;)

Права споживачів, типа, не подошёл по фасону. Но был в использовании, жаль, не пройдёт такое. Хоть дешевле переустановка будет?
*Станція "Мечникова". Вихід до магазину "Киянка".
Закинутий навколометро- та залізничний сайт

DFAW
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение DFAW »

ЛиС писал(а):А возможность самому купить счётчик была?
Нет, контора которая продает нормальные счетчики хотела за их монтаж на тот момент пол цены счетчика. Но и ставить буду сам, мне монтажника только на опечатку звать, по тому мне пофиг ;)

Я буду ставить Гранд, просто по тому что он компактный. Цена сейчас будет около 1600, учитывая курс рубля
Klovsky писал(а):А если установить бесплатно Киевгазовский, но через неделю заказать замену на свой? ;)
Варят трубу 1/2 когда у меня сейчас 3/4, по сути тем самым водонагреватель ограничивается по максимуму газу

Правда работает несколько контор, может кому-то и повезёт
Я не волшебник, я только учусь. :prof:
Я из того мрачного прошлого, о котором вам, в светлом будущем, остаётся только мечтать.

Rider
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение Rider »

АМКУ: платить за поверку счетчиков должен водоканал

Изображение Изображение Изображение Изображение

Klovsky
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение Klovsky »

Т.е. теперь платить ещё и за поверку с транспортировкой придётся, и за обменный фонд, даже если у меня безлимит без счетчика?
*Станція "Мечникова". Вихід до магазину "Киянка".
Закинутий навколометро- та залізничний сайт

AMY
Памятник

Сообщение AMY »

Некто™ именно по этому и поводу подал иски против Кабмина. Суд первой инстанции подтвердил, шо кабмин не прав. Кабмин, как и следовало ожидать, не согласился и подал аппеляцию
:rtfm: :censored:

DFAW
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение DFAW »

https://kievcity.gov.ua/news/21982.html
Мінімальна вартість робіт з установки газового лічильника – 856,00 грн (виїзд майстра, складання схеми, установка лічильника, відключення газової плити, установка газової плити).

Мінімальна вартість матеріалів за умови установки газового лічильника – 2352,00 грн (лічильник газу, гайка накидна, кільце ущільнювальне, кріплення до лічильника, муфта, патрубок у лічильнику, труба газова (1 м.), хомут, пломба, дюбель, куток).
Як повідомляє ПАТ «Київгаз», у зв’язку з тим, що товариство не є монополістом в області виконання робіт з установлення побутових газових лічильників, споживачі природного газу можуть звертатися до будь-якої організації, яка має відповідний дозвіл на виконання газонебезпечних робіт. У такому випадку представник ПАТ «Київгаз» здійснює роботи лише із пуску газу до приладів, прийом в експлуатацію та опломбування лічильника.
Я из того мрачного прошлого, о котором вам, в светлом будущем, остаётся только мечтать.

Dimon
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение Dimon »

Как тогда понять следующее:
https://kievcity.gov.ua/news/21982.html
Мінімальна вартість матеріалів за умови установки газового лічильника – 2352,00 грн (лічильник газу, гайка накидна, кільце ущільнювальне, кріплення до лічильника, муфта, патрубок у лічильнику, труба газова (1 м.), хомут, пломба, дюбель, куток).
Люблю пневматику!

DFAW
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение DFAW »

А что тебе не понятно?

Dimon
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение Dimon »

Получается за всё про всё нужно заплатить почти 2500?
Люблю пневматику!

DFAW
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение DFAW »

Да, КиевГаз по минимум хочет 856,00+2352,00= 3208, 00 грн

Но читаем внимательно выше
Роботи зі встановлення газових лічильників для населення проводяться газотранспортними підприємствами безкоштовно. Згідно із Законом «Про забезпечення комерційного обліку природного газу» установлення газового лічильника можлива також за рахунок споживача. Установка лічильників для населення враховує всі його категорії без обмежень.
Но если ты отказался, от бесплатной установки или хочешь раньше согласованного срока, тогда это уже коммерческий вопрос.

Rider
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение Rider »

Эту страну спасут только массовые расстрелы... :facepalm:

Недавно Киевсовет протрубил что запретит отключать горячую воду, мол, забота о людях и все такое. И что по факту? Проголосовали за запрет отключения больше чем на 3 недели (!) для профилактики (!!!). Разгон на рубль, удар на копейку :(

Решение как всегда очковтирательное: ведь ничего не помешает как обычно на три недели отключить, а потом объявить "авария!" и дальше оставить сидеть без воды.

straus
Начальник депо
Начальник депо

Сообщение straus »

Не совсем энергетика, но связано: из-за подорожания электроэнергии дорожает холодная вода. Вернее, ещё вчера хотели резво поднять цену, а сегодня отложили пока.
http://www.pravda.com.ua/rus/news/2015/03/19/7062010/
Объяснять оппонентам свою точку зрения надо спокойно и методично, вводя поправки на направление ветра, износ ствола и температуру снаряда.

Анатолий
п/п-к Очевидность
п/п-к Очевидность

Сообщение Анатолий »

Rider писал(а):Эту страну спасут только массовые расстрелы... :facepalm:
Вот здесь я с тобой совершено согласен!

Ответить