Оплата и учёт услуг в сфере ЖКХ

Обо всём и не только

Модераторы: dimentiy, CARCASS, Администраторы

Ответить
Klovsky
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение Klovsky »

Maksym писал(а):Почему не за 1 число? За 1, а засчитали за 19...
Тут надо им писать заявление. Вполне вероятно, что операционист ошиблась.
Намного интереснее следующее.
Maksym писал(а): На платежках с 01.04 ввожу показания на сайте.
Вводили точно цифру 10676 на 01.04.2015?
*Станція "Мечникова". Вихід до магазину "Киянка".
Закинутий навколометро- та залізничний сайт

Maksym
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение Maksym »

Да, точно вводил. И дальше тоже точно вводил. Все по квитанциям.

Klovsky
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение Klovsky »

Если по сверке 24/02 и показаниям за 01/04 спора нет, тогда:
ИзображениеИзображение

Maksym
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение Maksym »

Изображение
Вот платежи - а расписались за СВЕРКУ что задолженности НЕТ! Контроллеры ни про какой долг не говорили - и по платежам видно что его НЕТУ! Пускай разуют глаза и посмотрят проплаты по квитанциям. Видно же, что на 01.03 оплачено 10526. Откуда долг? :evil:
Как можно сопоставлять теоретические расчеты с практическими оплатами? Только КЭ до такого могли додуматься :evil: .
В общем ясно - 5 лет контроллеров никто не пускал - и, похоже, больше тоже никто пускать не будет. Они бред какой-то выдумывают в свою пользу. Юридически без санкции суда я не обязан в свою квартиру никого пускать. А "долг" пускай висит - через 3 года спишется по прошествию срока исковой давности. В очередь в КЭ никто не пойдет высиживать при регулярной-то оплате услуги.
Или мне нужно было в квитанции написать меньше показатели чем были в предыдущем месяце и ожидать от КЭ возвращения переплаченных денег? В кассе Ощадбанка их бы сразу выплатили при минусовой цифре в квитанции? Ну если все по чесному делать.

Klovsky
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение Klovsky »

Требуйте выписку из журнала контролёра, который записал показания 24/02/2015.
А разве в сверке не было данных счётчика, только оплата в гривнях? :shock: Берите свой экземпляр акта сверки и идите в КЭ.
Maksym писал(а):Пускай разуют глаза и посмотрят проплаты по квитанциям.
Для КЭ приоритет имеют не квитанции, а данные контролёра. К слову, у нас (Печерск) контролёры требуют расписаться в журнале около показаний, поэтому я сразу вижу, скольку мне пишут; они и я могут подтвердить показания счётчика.
Maksym писал(а):Юридически без санкции суда я не обязан в свою квартиру никого пускать
Однако, обязаны.
Споживач зобов’язаний
забезпечувати доступ представникам енергопостачальника після
пред'явлення ними службових посвідчень до квартири або іншого
об'єкта для обстеження приладу обліку, електроустановок та
електропроводки.

Правила обов'язкові для виконання всіма споживачами і
енергопостачальниками незалежно від форм власності.
http://zakon4.rada.gov.ua/laws/show/1357-99-%D0%BF

Пару раз не пустите - отключат свет. Вдруг там постоянно полная нагрузка 24/7? Не сразу, конечно, через какое-то время. Подозреваю, что в случае игнорирования проблемы долг будет наростать.
Maksym писал(а):А "долг" пускай висит - через 3 года спишется по прошествию срока исковой давности. В очередь в КЭ никто не пойдет высиживать при регулярной-то оплате услуги.

Прерывание срока исковой давности происходит при совершении действий, направленных на оплату долга (ч. 1 ст. 264 ГПК).
Юристов тут много, другие подскажут, как выкрутиться, и не попасть на эту статью при оплате.

Похоже, что в КЭ следующие платежи запишут в счёт оплаты того долга, а, соответственно, новые платежи - в оплату нового долга. И потому срок исковой давности будет прерываться при каждой оплате. В итоге, 3 года никогда не закончатся, долг никогда не спишется.

Кроме того, с нарушением сроков проходили оплаты, не до 20-го числа следующего месяца, а после.
За 2015 год только № 2 вовремя оплачен, остальные опоздали.
4. Своевременно оплачивайте счета за электричество.

Согласно правилам, оплата потребленной за время расчетного периода электроэнергии должна вноситься не позже 20-го числа следующего месяца.

Несвоевременная и нерегулярная оплата услуги вместе с нарушениями правил снятия показаний счетчика могут обернуться значительным несоответствием фактического потребления и заявленного клиентом.
http://www.epravda.com.ua/columns/2015/03/25/535473/

Maksym
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение Maksym »

Показания контролер записал правильно. Но он же знает сколько фактически оплачено и что долга нету. Он только фиксирует показания счетчика (причем не на 1 число месяца, внезапно).
Вот пускай сначала предьявит удостоверение. Через закрытую дверь - я же не могу открывать первому встречному учитывая криминогенную обстановку в стране. А через глазок не разобрать что там написано. И за 5 лет никто ничего не выключил. А тут на свою голову пустили... Впрочем и раньше начисления были странными, и без контролеров.
А долг пускай растет - его все-равно фактически нету. Оплата ПОЛУЧЕННОЙ услуги производится регулярно и в срок, никакого фактического долга нету - есть только виртуальный в фантазиях КЭ. Путь он в этих фантазиях и остается.
Отписались на электронный запрос - мол все верно, не нравится - идите к нам на поклон. Уже побежал, ага, при регулярной своевременной оплате...
Будет иск в суд - тогда предоставим квитанции и долг аннулируют (там есть только вопрос по долгу в 5 грн когда счетчик меняли в 2009 году - вот он может быть реальным, когда переводили со среднемесячного потребления без счетчика на новый счетчик, могли пропустить оплату части месяца по среднему). И долг никто не оплачивает и не собирается, т.к. его фактически нет - оплачивается только текущее потребление электроэнергии по старинке.
И да, долг насчитывается не первый раз. Он уже бывал довольно существенным, потом уменьшался... Так что я более чем уверен что это просто махинации КЭ по отъему денег у населения - даже при наличии счетчиков желание ободрать потребителя неиссякаемо.

Klovsky
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение Klovsky »

Maksym писал(а): Оплата ПОЛУЧЕННОЙ услуги производится регулярно и в срок...
Уже побежал, ага, при регулярной своевременной оплате...
После 20-го числа - не своевременной.
Maksym писал(а):Будет иск в суд - тогда предоставим квитанции и долг аннулируют
А КЭ предоставит записи системы учёта, показания контролёра и просроченные квитанции. Либо извинится и признает свою вину, ага.
Ещё и услуги адвоката оплачивать придётся, своего и КЭ.
Maksym писал(а):И долг никто не оплачивает и не собирается
А как договор при долге-то заключать будете?

Maksym
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение Maksym »

А договор заключили, кстати. Потому и контролер приходил. Собственно все с горячей воды началось (страшилки что переведут на среднее потребление, а не по счетчику, если договора не будет - да и счетчики все-равно пора было уже менять, они свое уже отслужили), заодно и договор на электрику заключили.
КЭ не может ничего предоставить, у них нету записей по фактическому потреблению за последние много лет. А ихние фантазии являются только ихними фантазиями. Просроченные квитанции??? Ну пускай предоставляет, там месяц за который проводилась оплаты услуги указан. Показания контролера докажут что ДОЛГА нету, т.к. на момент сверки была переплата.
Да и не пойдет КЭ в суд ибо знает что это заведомо проигрышное дело - за предыдущие 5 лет ведь так и не пошел, хотя долги рисовал исправно. И оплата ПОТРЕБЛЕННОЙ услуги производится регулярно.

DFAW
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение DFAW »

Ну посидишь без света, всего-то :D
Я не волшебник, я только учусь. :prof:
Я из того мрачного прошлого, о котором вам, в светлом будущем, остаётся только мечтать.

Maksym
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение Maksym »

На каком основании? Вся потребленная электрика оплачена, даже с запасом (но с понижением лимита через месяц-другой будет оплачиваться уже точно по счетчику). Отключать можно когда есть задолженность - но её нету. Счетчик же для того и установлен, чтобы оплачивать потребленный ресурс, а не надуманные нормы, что пытаются втюхать "по среднему" - это при наличии исправного прибора учета!

straus
Начальник депо
Начальник депо

Сообщение straus »

Maksym писал(а):А "долг" пускай висит - через 3 года спишется по прошествию срока исковой давности.
Долг по сроку исковой давности списывается только по суду. И не автоматически, а заинтересованная сторона должна просить суд применить положение о сроке исковой давности.
Объяснять оппонентам свою точку зрения надо спокойно и методично, вводя поправки на направление ветра, износ ствола и температуру снаряда.

straus
Начальник депо
Начальник депо

Сообщение straus »

Maksym писал(а):фактического долга нету - есть только виртуальный в фантазиях КЭ
До момента, когда стали разные цены в зависимости от месячного потребления, не было проблемы с показаниями на любое число месяца. Как только расчётный период стал с 1 по 1 число - стало важно давать реальные показания именно на 1 число месяца.
Объяснять оппонентам свою точку зрения надо спокойно и методично, вводя поправки на направление ветра, износ ствола и температуру снаряда.

Maksym
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение Maksym »

Еще раз - реальные показания за период 2009-2015 год могли браться только из квитанций, т.к. никаких других фактических данных у КЭ не было. Они же все эти годы тоже фантазировали о показаниях счетчика как им удобно, а не то что фактически было в квитанциях (что фактически было на счетчике они знать не могли никак). Ни одной сверки за эти годы не было! Так что не нужно мне приписывать выдуманные показания "по среднему" при наличии фактических цифр в квитанциях по состоянию на 1 число месяца (а никто не сможет доказать что цифры были другими).
А за февраль 2015 года. Надо просто ввести показания оплаченной электроэнергии в базу на 1 февраля и получится переплата, а не долг. Ехать в центр обслуживания помогать нажимать кнопочки оператору я не собираюсь - они это могут сделать без моей помощи и без моего присутствия при наличии желания.
Причем ситуация с долгом такая не только у меня возникла. У моего друга так же пришла квитанция с долгом, которого на самом деле нету. Он тоже продолжает оплачивать фактическое потребление, а не виртуальное "по среднему". Ибо счетчик для того и установлен, чтобы считать фактическое потребление.
2013 год
http://bsvi.ru/pp10607156dda4a
http://bsvi.ru/pp10607157deca9 - обратите внимание что датой показаний написали предыдущий день после даты поступления средств - это ж как такое возможно??? Это ж как мгновенно платеж был проведен??? Почему было не указать правильную дату, которая в платежке указана???
2011 год.
http://bsvi.ru/pp10607158344d8
http://bsvi.ru/pp1060715bb0a62 - а тут уже что-то с зачислениями махлевали. Впрочем позже этот долг рассосался и в 2013 году уменьшился до 5,35 грн сам по себе без его погашения и без судебных процессов.

Klovsky
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение Klovsky »

Maksym писал(а): http://bsvi.ru/pp10607157deca9 - обратите внимание что датой показаний написали предыдущий день после даты поступления средств - это ж как такое возможно???
В упор не вижу, что датой показаний написали предыдущий день после даты поступления средств.
А "предыдущий день после даты" - это вообще оксюморон.
Последний раз редактировалось Klovsky 06 июл 2015, 20:11, всего редактировалось 1 раз.

Maksym
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение Maksym »

http://bsvi.ru/pp1060715387b25
И там же выше пунктом четвертым зачислили показания датой оплаты (19 число - все законно, до 20 как и положено заплатили).
Последний раз редактировалось Maksym 06 июл 2015, 20:12, всего редактировалось 1 раз.

Ответить