Вам сложно догадаться до той идеи, что пока пассажир не предъявит чек - он никуда не сможет выйти

съездьте на метро дарница в восемь утра - а потом мне расскажите - готовы ли Вы в этот момент стать на выходе и проверять у людей чеки.... пассажиры вас просто раздерут на части - и будут правы
До тех пор, пока вы будете мыслить "а вдруг хапнут" - Украина так и будет жить в нищете.
она и живет в нищите.... к сожалению не из-за моих мыслей - а из-за того - что "хапают"... посмотрите этот форум внимательно... вы сразу найдете сообщения о том что проводятся попытки скопировать БК проездной - так что попытки "хапнуть" - как вы говорите, это не моя фантазия - а реальность... увы... они будут - и никуда от этого не деться....
Идей есть море, и если у разработчиков нет абсолютно никаких мыслей по этому поводу, то просто ограничьте количество проходов в 15 минут в одного человека, собственно как это и есть сейчас с магнитными проездными.
если у вас действительно есть конструктивные идеи по поводу работы БК - поделитесь.. ограничение 15 минут на данный момент неприемлемо - т.к. не даст возможность прохода другим пассажирам по этому же проездному... а, как я понял, именно за это Вы и боретесь...
Турникеты на выходе представляются с трудом, т.к. - нарушение пожарной безопастности. На Дорогожичах и АКМ с вертушек перекладины сняли.
посмотрите выходные турникеты на новом вестибюле Лесной. Они не противоречат правилам противопожарной безопасности.
Единственное неудобство - всего 2 турникета принимают БКК
это временно... в ближайше количество турникетов, принимающих БК будет увеличено.
На некоторых станциях (в т.ч. Дарница, Крещатик-Городецкого, КПИ)- их три.