бесконтактные карты

то, что не вписалось в "кривые"

Модераторы: dimentiy, Администраторы

Закрыто
allex
Крыса рельсовая
Крыса рельсовая

Сообщение allex »

А мы кроме того что еще заплатили, так над нами издеваються - типа у нас турникет не работает...
сейчас на вестибюлях установлено от двух до трех турникетов которые поддерживают БК. Даже, если один неисправен - должны работать остальные. Если Вы застали ситуацию, когда не работали ВСЕ турникеты - просьба сообщить дату, время и станцию.

Также просьба сообщить - кто именно над Вами, как Вы говорите издевался - дату, время и станцию.

allex
Крыса рельсовая
Крыса рельсовая

Сообщение allex »

Поэтому программисты, скорее всего, запрограммируют или невозврат, или вернут лишь неиспользованные деньги из расчета на 1-го пассажира.
Хотя, имея такую умную систему, которая всё фиксирует, но пользоваться такими методами "в лоб" - стрелять из пушки по воробьям.
ну... и как вы предлагаете фиксировать - куда именно поехали те 7 пассажиров, которые прошли по карточке первого пассажира? - карточек у них-то нет...
Распечатывать чек со штрих-кодом, который на выходе вернёт часть денег на карту владельца.
ага... и все чеки скинутся сразу тому пассажиру, который поедет на ближайшую станцию... а реально народ разъедется по самым дальним станциям... так что ли?

Vadim
Админ
Админ
Контактная информация:

Сообщение Vadim »

Турникеты на выходе представляются с трудом, т.к. - нарушение пожарной безопастности. На Дорогожичах и АКМ с вертушек перекладины сняли. Лично меня БКК устраивает, покупать проездной за 25 грн мне не имеет смысла я не езжу столько в метро (20 раб дней х 2 поездки в день = 20 грн), жетоны пачками не совсем удобно. Единственное неудобство - всего 2 турникета принимают БКК, в час пик метаться перед ними и искать турникет через который можно пройти, с учетом что считыватель "специально" сделали темным что бы в глаза не бросался.
Злой админ
Chris De Burgh - Moonlight & Vodka

allex
Крыса рельсовая
Крыса рельсовая

Сообщение allex »

типа у нас турникет не работает
Метрополитен владеет огромным парком техники. Любой технике свойственно выходить из строя. Особенно в очень жестких условиях эксплуатации - а именно в условиях метрополитена - с огромными пассажиропотоками.
Поэтому - единичные случаи поломки могут иметь место - и это штатная ситуация.
В метроплитене существует специальная служба, которая занимается обеспечением работоспособности техники. Как правило, турникеты в полевых условиях не ремонтируются - а производится замена вышедшего из строя блока. Это занимает считанные минуты.

Надежная работа техники обеспечивается оперативностью реакции службы поддержки. Массовый выход из строя турникетов исключен.

allex
Крыса рельсовая
Крыса рельсовая

Сообщение allex »

Вам сложно догадаться до той идеи, что пока пассажир не предъявит чек - он никуда не сможет выйти
:D съездьте на метро дарница в восемь утра - а потом мне расскажите - готовы ли Вы в этот момент стать на выходе и проверять у людей чеки.... пассажиры вас просто раздерут на части - и будут правы :D
До тех пор, пока вы будете мыслить "а вдруг хапнут" - Украина так и будет жить в нищете.
она и живет в нищите.... к сожалению не из-за моих мыслей - а из-за того - что "хапают"... посмотрите этот форум внимательно... вы сразу найдете сообщения о том что проводятся попытки скопировать БК проездной - так что попытки "хапнуть" - как вы говорите, это не моя фантазия - а реальность... увы... они будут - и никуда от этого не деться....
Идей есть море, и если у разработчиков нет абсолютно никаких мыслей по этому поводу, то просто ограничьте количество проходов в 15 минут в одного человека, собственно как это и есть сейчас с магнитными проездными.
если у вас действительно есть конструктивные идеи по поводу работы БК - поделитесь.. ограничение 15 минут на данный момент неприемлемо - т.к. не даст возможность прохода другим пассажирам по этому же проездному... а, как я понял, именно за это Вы и боретесь... :D
Турникеты на выходе представляются с трудом, т.к. - нарушение пожарной безопастности. На Дорогожичах и АКМ с вертушек перекладины сняли.
посмотрите выходные турникеты на новом вестибюле Лесной. Они не противоречат правилам противопожарной безопасности.
Единственное неудобство - всего 2 турникета принимают БКК
это временно... в ближайше количество турникетов, принимающих БК будет увеличено.
На некоторых станциях (в т.ч. Дарница, Крещатик-Городецкого, КПИ)- их три.
Последний раз редактировалось allex 20 дек 2005, 12:19, всего редактировалось 1 раз.

Bomberman
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение Bomberman »

А мне БКК нравится. Я пока, правда, не исчерпал количество поездок. Поначалу были претензии к времени считывания, но сейчас все работает четко. Я так понимаю в этом направлении были проведены какие-то мероприятия? Вот только не вынимая из кошелька проездой мне ни разу не удалось пройти. Правда у меня там кармашек с монетами, может поэтому.
Не тратьте, куме, сили, спускайтеся на дно

allex
Крыса рельсовая
Крыса рельсовая

Сообщение allex »

А мне БКК нравится. Я пока, правда, не исчерпал количество поездок. Поначалу были претензии к времени считывания, но сейчас все работает четко. Я так понимаю в этом направлении были проведены какие-то мероприятия? Вот только не вынимая из кошелька проездой мне ни разу не удалось пройти. Правда у меня там кармашек с монетами, может поэтому.
попытайтесь подносить к центру желтого квадрата. В кошельке толщиной несколько см. БК должна срабатывать... не забирайте сразу БК от антенны - дождитесь звукового сигнала-признака завершения транзакции. Если сигнала нет - "поерзайте" кошельком по желтому квадрату в области центра квадрата. Кошелек лучше прикладывать той стороной - к которой карточка находится ближе.
Может, конечно быть разброс по чувствительности самих карточек.... может у вас монет много ? :D
У меня в кошельке - работает. Проверяю регулярно. Попытайтесь все-таки с кошельком. :D

Bomberman
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение Bomberman »

allex писал(а): Может, конечно быть разброс по чувствительности самих карточек.... может у вас монет много ? :D
У меня в кошельке - работает. Проверяю регулярно. Попытайтесь все-таки с кошельком. :D
Монет - с десяток наверное всегда есть. ОК, завтра утром на Сырце попробую, там народу не много.
Не тратьте, куме, сили, спускайтеся на дно

Fagot73
Крыса рельсовая
Крыса рельсовая

Сообщение Fagot73 »

Так такая ситуация и прогнозировалась. Зачем запускать систему, если она еще не до конца проработана.
Тестировать можно и на работниках метрополитена, им же этот проездной бесплатно обходиться.
А мы кроме того что еще заплатили, так над нами издеваються (типа у нас турникет не работает...; пополняте эту карточку где покупали...; или по двое нельзя проходить ....)
Интересные сведения... МЫ, ПРОГНОЗИРОВАЛАСЬ, НАД НАМИ ИЗДЕВАЮТСЯ... Абсолютно обезличенные выражения и ничего конкретного. МЫ - это, как я понимаю, много kukudu. Ситуация прогнозировалась теми же самими личностями (а слово-то какое!!!! ПРОГНОЗИРОВАЛАСЬ!!!). Если не сложно, спрогнозируй что-нибудь на ближайшее будущее, например на 31 декабря наступление Нового года :mrgreen: Это же очень и очень, сидит дома человек и прогнозирует ситуацию, которая сложится в метро... А издеваются над вами как? Кто посмел?!!! Напишите конкретную станцию и время. А вообще, конечно, приятно, что над кем-то с его великими прогнозами издеваются тётеньки на станциях :lol: Ну-ну, если что - жалуйся, только с конкретными фактами и желательно сразу же снимать побои в поликлинике (как доказательство массовых издевательств).
Хорошо, что в метро самолёты не летают

Opex
Механик
Механик

Сообщение Opex »

Гм, а я с 1 декабря не встретил ни одного нечитающего БКК турникета (ну, из тех, которые умеют это делать). Я кошелек целиком прикладываю, и все нормально считывается. При этом между приемником и картой купюры и монеты, либо купюры и штук 5 карточек (кредитки, дисконтные).

Юрій
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение Юрій »

официально объявлено что пополнение ресурса карточки будет производится в кассах с 26.12.2005
а потом, как и ввод их, перенесут на март, май, август.....

Vadim
Админ
Админ
Контактная информация:

Сообщение Vadim »

Юрій, ты мне напоминаешь 2 журналамеров одновременно. Один хотел что бы БКК считывалась у него в металлическом кейсе другой за пол месяца выездил карточку (вопрос - зачем он ее вообще покупал, проще было бы купить проездной за 25 грн) и теперь не знает что с ней делать. Да сдать в кассу и вернут 7 грн.
Ну не начнут пополнять 26 декабря, ну закончатся у меня поездки на карточке - снесу в кассу и отберу свои 7 грн или возьму другую полную.
Злой админ
Chris De Burgh - Moonlight & Vodka

allex
Крыса рельсовая
Крыса рельсовая

Сообщение allex »

И как мы все понимаем, ваше мнение не может быть другим, кроме как "карточки работают отлично".
ув. Mich!
Речь идет вовсе не о моем мнении....
Я соглашусь с Fagot73 - замечания должны быть конкретными и конструктивными...
ВСЕ конструктивные замечания НЕЗАВИСИМО от источника будут рассмотрены... :D

sashman
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение sashman »

Позволю себе +1, БСК удобная вещь, но выходит, мне выгоднее покупать студенческие магнитные проездные...Значит БСК остается в резерве - вместо "пожарных" жетонов.
Из технологических мыслей - да, кардридеров маловато, но терпимо =) На некоторых станциях (не помню где точно) экранчики и желтые круги заклеивают чем-то на неработающих читалках.
По поводу хакинга - да, есть идеи по этому поводу, даже собираюсь железом закупится.. Однако "не корысти ради", а ради академического интереса (рискую быть непонятым.. однако те, кто может себе позволить соотв. аппаратуру вряд ли будут подделывать себе карточки) Хотя все равно наверное на перебор ключей по дохлому 106-кбитному линку уйдут годы...
Океания всегда воевала с Ост-Азией

Fagot73
Крыса рельсовая
Крыса рельсовая

Сообщение Fagot73 »

Mich, то, что мне нравятся изменения в таких организациях, как метрополитен (в том смысле, что метро начинает применять технологии, которые не применяют ещё и во многих частных лавочках), вовсе не означает, что я имею какое-то отношение к производителям и разработчикам этой системы. У меня проблем с общением с карточкой и работниками метрополитена пока не было. И я думаю, по одной простой причине -я не спешу проносить карточку над считывателем. Анекдот про русских мужиков и японскую бензопилу знаешь? Так kukudu мне их и напоминает :mrgreen: Любой хоть немного технически образованный человек понимает, что на начальном этапе внедрения любой системы возможны глюки и никто от этого не застрахован. Просто не надо искать сложности, а наоборот, надо пользоваться аппаратурой так, чтобы их не возникало.
Хорошо, что в метро самолёты не летают

Закрыто