Оплата и учёт услуг в сфере ЖКХ
Модераторы: dimentiy, CARCASS, Администраторы
- DFAW
- Мэр (городской голова)
- Контактная информация:
Тут вот народ получил статистику оплаты за тепло и начал анализировать. Крайне интересная картинка выходит.
Одна серия домов, в одном районе - любуемся, оплата по тарифу выделена цветом, остальное оплата согласно показаниям счетчика.
Одна серия домов, в одном районе - любуемся, оплата по тарифу выделена цветом, остальное оплата согласно показаниям счетчика.
Я не волшебник, я только учусь. 
Я из того мрачного прошлого, о котором вам, в светлом будущем, остаётся только мечтать.

Я из того мрачного прошлого, о котором вам, в светлом будущем, остаётся только мечтать.
это получается, что бухгалтерия и таблички с нормативами пишут что попало. "хороший сметчик - и без стройки денег заработает".
короче, пописывайте договора присоединения и мы вам возможно поставим счетчик шоп вы были нам счастливы, сидя на крючке, да? и никаких 4.20, чисто бабло.
ЗЫ - мдя, хороший был аполитичный форум...
короче, пописывайте договора присоединения и мы вам возможно поставим счетчик шоп вы были нам счастливы, сидя на крючке, да? и никаких 4.20, чисто бабло.
ЗЫ - мдя, хороший был аполитичный форум...
Удачи на дорогах!
(В т.ч.железных!!)
(В т.ч.железных!!)
- DFAW
- Мэр (городской голова)
- Контактная информация:
Maksym, да, это сейчас общая тенденция.
Вообще-то там часть домов ОСББ/ЖБК они сами решают какую шайбу ставить и т.д., ну кроме того утепление, разное время снятие показаний, состояние остекления подъезда, чердака и входной двери и многое другое.
TANK, при чем тут 4.20, я в отличии от тебя про политику не ору при каждом упоминании тарифа. Ну или давай тему снесу и всё будет ок.
Вообще-то там часть домов ОСББ/ЖБК они сами решают какую шайбу ставить и т.д., ну кроме того утепление, разное время снятие показаний, состояние остекления подъезда, чердака и входной двери и многое другое.
TANK, при чем тут 4.20, я в отличии от тебя про политику не ору при каждом упоминании тарифа. Ну или давай тему снесу и всё будет ок.

обожаю сказки про утепление и чердаки))) типа шайба от этого по другому бухгалтерию ведет, или счетчик какой-то другой теплообмен в бойлерной считает, если на 100% батарей нет регуляторов? будет тупо холодно - и все, к деньгам это никакого отношения не имеет.
ЗЫ - значит угадал, все, не ору)))
ЗЫ - значит угадал, все, не ору)))
Удачи на дорогах!
(В т.ч.железных!!)
(В т.ч.железных!!)
Эх, Семен Семеныч, о шайбе-то я и не подумал. Т.е. эти все цифры мало о чем реально скажут, ибо неизвестно какой ценой они были получены - может +15 в квартирах с электрокалорифером - зато за отопление дешево. У меня-то зимой с дырявыми советскими 40-летними окнами (которые никогда в жизни не заклеивались) с регулярным проветриванием зимой методом "окно открыть нараспашку на пол часа" в квартире +25...+26... Это, получается, мне счетчик может оказаться и не выгоден - как бы дороже не вышло чем по тарифу. И, главное, ничего ж не сделаешь - регуляторов никаких нет, только открытием окон остается температуру регулировать.
- DFAW
- Мэр (городской голова)
- Контактная информация:
Специально для тех кто в танке TANK, объясняю, счетчик учитывает разницу входной и выходной температуры носителя. По тому если с подъезда слилось что-то близкое к нулю цельсия, то и потери на этом могут оказаться как на обогреть ещё один стояк однушек, к примеру.
Кроме того, не все живут в старых доходных домах, по тому сами квартиры теряют тепло через стены подъезда и достаточно существенно.
Шайба при наличии нормального регулятора на счетчике вообще может быть снята.
Вот к примеру сейчас ставят вот такие
http://www.sempal.com/navigate.html
Понятно дело, что если нету возможности ставить индивидуальные счетчики то нужно что бы вместо регулировки проветриванием все поставили себе регуляторы на батареи и байпассы.
Кроме того на каждый стояк ставить регулятор давления, ну и последняя фишка - теплообменника и рециркуляционный насос - вот это уже тогда полная Европа
Кроме того, не все живут в старых доходных домах, по тому сами квартиры теряют тепло через стены подъезда и достаточно существенно.
Шайба при наличии нормального регулятора на счетчике вообще может быть снята.
Вот к примеру сейчас ставят вот такие
http://www.sempal.com/navigate.html
Понятно дело, что если нету возможности ставить индивидуальные счетчики то нужно что бы вместо регулировки проветриванием все поставили себе регуляторы на батареи и байпассы.
Кроме того на каждый стояк ставить регулятор давления, ну и последняя фишка - теплообменника и рециркуляционный насос - вот это уже тогда полная Европа

- Klovsky
- Мэр (городской голова)
- Контактная информация:
Ставится на батарею любой теплоизолирующий экран, тогда теплоотдача от неё резко падает, теплоноситель на выходе из квартиры не сильно остывает по сравнению с входной температурой - вот и экономия.Maksym писал(а):И, главное, ничего ж не сделаешь - регуляторов никаких нет, только открытием окон остается температуру регулировать.
А главное, что не надо никаких глобальных и дорогих монтажно-демонтажных работ, только в оттепель кинул пару экранов на радиатор, в мороз снял.
*Станція "Мечникова". Вихід до магазину "Киянка".
Закинутий навколометро- та залізничний сайт
- Klovsky
- Мэр (городской голова)
- Контактная информация:
А счётчик будет в каждой квартире, или на дом? Если последнее, тогда смысла в экранах нету - остальные жильцы вряд ли будут экономить, а просто откроют окна.
*Станція "Мечникова". Вихід до магазину "Киянка".
Я не знаю что ставит Киевэнерго. Подозреваю что на дом.
Остальные жильцы - ну вот не факт что не будут вообще экономить. Не все конечно, но может и будут еще сознательные граждане. Тут и экономия прилетит
. Ну т.е. регулятор бы за свой счет я точно не ставил бы. А вот накрыть батарею - корона не упадет. Даже если за счет только моей квартиры уменьшится платежка.
Остальные жильцы - ну вот не факт что не будут вообще экономить. Не все конечно, но может и будут еще сознательные граждане. Тут и экономия прилетит