Оплата и учёт услуг в сфере ЖКХ

Обо всём и не только

Модераторы: dimentiy, CARCASS, Администраторы

Ответить
DFAW
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение DFAW »

Тут вот народ получил статистику оплаты за тепло и начал анализировать. Крайне интересная картинка выходит.

Одна серия домов, в одном районе - любуемся, оплата по тарифу выделена цветом, остальное оплата согласно показаниям счетчика.
Я не волшебник, я только учусь. :prof:
Я из того мрачного прошлого, о котором вам, в светлом будущем, остаётся только мечтать.

Maksym
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение Maksym »

Это что же получается - в 2014 году было выгоднее оплачивать отопление по нормативу? А с 2015 года уже по счетчику? Оччень интересно... Ну и разница по домам тоже заметная - по разному утеплены?

TANK
пра-пра-правнук Лыбеди
пра-пра-правнук Лыбеди

Сообщение TANK »

это получается, что бухгалтерия и таблички с нормативами пишут что попало. "хороший сметчик - и без стройки денег заработает".

короче, пописывайте договора присоединения и мы вам возможно поставим счетчик шоп вы были нам счастливы, сидя на крючке, да? и никаких 4.20, чисто бабло.

ЗЫ - мдя, хороший был аполитичный форум...
Удачи на дорогах!
(В т.ч.железных!!)

DFAW
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение DFAW »

Maksym, да, это сейчас общая тенденция.

Вообще-то там часть домов ОСББ/ЖБК они сами решают какую шайбу ставить и т.д., ну кроме того утепление, разное время снятие показаний, состояние остекления подъезда, чердака и входной двери и многое другое.

TANK, при чем тут 4.20, я в отличии от тебя про политику не ору при каждом упоминании тарифа. Ну или давай тему снесу и всё будет ок.
Я из того мрачного прошлого, о котором вам, в светлом будущем, остаётся только мечтать.

TANK
пра-пра-правнук Лыбеди
пра-пра-правнук Лыбеди

Сообщение TANK »

обожаю сказки про утепление и чердаки))) типа шайба от этого по другому бухгалтерию ведет, или счетчик какой-то другой теплообмен в бойлерной считает, если на 100% батарей нет регуляторов? будет тупо холодно - и все, к деньгам это никакого отношения не имеет.

ЗЫ - значит угадал, все, не ору)))
Удачи на дорогах!
(В т.ч.железных!!)

Maksym
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение Maksym »

Эх, Семен Семеныч, о шайбе-то я и не подумал. Т.е. эти все цифры мало о чем реально скажут, ибо неизвестно какой ценой они были получены - может +15 в квартирах с электрокалорифером - зато за отопление дешево. У меня-то зимой с дырявыми советскими 40-летними окнами (которые никогда в жизни не заклеивались) с регулярным проветриванием зимой методом "окно открыть нараспашку на пол часа" в квартире +25...+26... Это, получается, мне счетчик может оказаться и не выгоден - как бы дороже не вышло чем по тарифу. И, главное, ничего ж не сделаешь - регуляторов никаких нет, только открытием окон остается температуру регулировать.

Антошка
Начальник метрополитена
Начальник метрополитена
Контактная информация:

Сообщение Антошка »

Да эффективно может быть только индивидуальный счетчик и регуляторы. Причем желательно управляемые контроллером.

DFAW
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение DFAW »

Специально для тех кто в танке TANK, объясняю, счетчик учитывает разницу входной и выходной температуры носителя. По тому если с подъезда слилось что-то близкое к нулю цельсия, то и потери на этом могут оказаться как на обогреть ещё один стояк однушек, к примеру.

Кроме того, не все живут в старых доходных домах, по тому сами квартиры теряют тепло через стены подъезда и достаточно существенно.

Шайба при наличии нормального регулятора на счетчике вообще может быть снята.

Вот к примеру сейчас ставят вот такие
http://www.sempal.com/navigate.html

Понятно дело, что если нету возможности ставить индивидуальные счетчики то нужно что бы вместо регулировки проветриванием все поставили себе регуляторы на батареи и байпассы.

Кроме того на каждый стояк ставить регулятор давления, ну и последняя фишка - теплообменника и рециркуляционный насос - вот это уже тогда полная Европа :D

Klovsky
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение Klovsky »

Maksym писал(а):И, главное, ничего ж не сделаешь - регуляторов никаких нет, только открытием окон остается температуру регулировать.
Ставится на батарею любой теплоизолирующий экран, тогда теплоотдача от неё резко падает, теплоноситель на выходе из квартиры не сильно остывает по сравнению с входной температурой - вот и экономия.
А главное, что не надо никаких глобальных и дорогих монтажно-демонтажных работ, только в оттепель кинул пару экранов на радиатор, в мороз снял.
*Станція "Мечникова". Вихід до магазину "Киянка".
Закинутий навколометро- та залізничний сайт

Maksym
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение Maksym »

Да, отличная идея. Батареи и так накрыты декоративными решетками (без них то вообще сауна была бы), можно еще чем-нить накрыть и будет феншуй. Ну тогда остается ждать установки счетчика. Может в 2017... На 15-16 все дома вокруг в очереди, а мой нет.

Klovsky
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение Klovsky »

А счётчик будет в каждой квартире, или на дом? Если последнее, тогда смысла в экранах нету - остальные жильцы вряд ли будут экономить, а просто откроют окна.
*Станція "Мечникова". Вихід до магазину "Киянка".
Закинутий навколометро- та залізничний сайт

Maksym
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение Maksym »

Я не знаю что ставит Киевэнерго. Подозреваю что на дом.
Остальные жильцы - ну вот не факт что не будут вообще экономить. Не все конечно, но может и будут еще сознательные граждане. Тут и экономия прилетит :) . Ну т.е. регулятор бы за свой счет я точно не ставил бы. А вот накрыть батарею - корона не упадет. Даже если за счет только моей квартиры уменьшится платежка.

XAN
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение XAN »

Тю, а банальные краны на открытие/закрытие? Они же входили в комплект лаже древних советских батарей из чугуния?
...до 29 ноября 2010 - не было ни единого разрыва!

Maksym
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение Maksym »

Эти банальные краны покрыты таким толстым слоем краски и последний раз крутились лет 40 тому назад... Боюсь сейчас их банально не получится даже с места стронуть.

XAN
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение XAN »

Ну у меня все крутится, что я делаю не так?
...до 29 ноября 2010 - не было ни единого разрыва!

Ответить