Скоростной трамвай

Все о трамваях

Модераторы: dimentiy, Администраторы

DFAW
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение DFAW »

А теперь временем 801 три недели стоит под забором с попиленными штангами тормозных магистралей :D Классные новые вагончики, нечего сказать
Я не волшебник, я только учусь. :prof:
Я из того мрачного прошлого, о котором вам, в светлом будущем, остаётся только мечтать.

Dimon
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение Dimon »

А 802 ездит стабильно каждый день По-поводу 801 - главный по трамваю уволился, трамвай чинить некому. Потому и стоит
Люблю пневматику!

DFAW
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение DFAW »

Не каждый день, тоже запилил пару шлангов, стоял несколько дней пока с 801 переставили. Ни то ни другое вообще ни как не допустимо для нового вагона, который выиграл тендер как существующий трамвай

Я бы тоже уволился , если бы меня заставили это суппортить
Я из того мрачного прошлого, о котором вам, в светлом будущем, остаётся только мечтать.

ЛиС
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение ЛиС »

Dimon писал(а):А 802 ездит стабильно каждый день По-поводу 801 - главный по трамваю уволился, трамвай чинить некому.
Это как? Отдельно главный по 802 и отдельно по 801? Или 802 ездит до первой поломки, а дальше тоже "под забор"? И что значит "главный уволился"? Заводская гарантия - не слышали, не? На всём заводе только один человек, который умеет(умел) их чинить? Так это, простите, не завод, а какая-то шарашкина контора.

TANK
пра-пра-правнук Лыбеди
пра-пра-правнук Лыбеди

Сообщение TANK »

опередил с гарантией))
Удачи на дорогах!
(В т.ч.железных!!)

Maksym
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение Maksym »

Да, как-то странно, один главный с молотком уволился/умер/эммигрировал и все, ни гарантии, ни поддержки, ни новых трамваев???

Dimon
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение Dimon »

Я точно не знаю, как и что организовано. Просто есть проблема, а чела, который ее мог решить уже нету.
Люблю пневматику!

Maksym
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение Maksym »

Кто-то спрашивал почему смотрят на Песу, а не на отечественный металлолом. Так вот хотя бы потому, что когда из Песы уволится очередной гайкокрут, то гарантия не пропадет и поддержка не испарится. Нам еще столетиями учиться вести бизнес :( .

ЛиС
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение ЛиС »

Dimon писал(а):Просто есть проблема, а чела, который ее мог решить уже нету.
Тогда это точно не завод. Если телевизоры у них еще как-то получались, то трамвай явно не вышел.

mylix
Дежурный по станции
Дежурный по станции

Сообщение mylix »

Хочу сказать свое фэ организации движения на СТ-2.
Не так давно была новость на сайте КПТ "а трамвайному маршруті №4, який курсує «ст. Милославська – ст. Троєщина –2» - інтервал руху в години «пік» складає 3-4 хв.".

И что мы имеем: с 7:56 до 8:02 есть "окно" в графике, т.е. целых 6 минут, а не обещанных 3-4. Мало того, трамвай в 8:02 последний, которым можно успеть на электричку в 8:13 в сторону Киев-Петровки. Должен быть Т-5 в 8:01, но по факту его либо нет, либо едет позже. Сегодня в 8:02 приехал кобрёнок, и уже на Сабурова возникла давка, на Драйзера и Каштановой люди остались на платформе. Ехать в трамвае было очень некомфортно. Из-за того, что долго не могли закрыть двери, трамвай начал опаздывать и едва не опоздал к электричке.

Т.е. казалось бы мелочи, 2 лишних минуты зазора, а имеем неудобство. Неужели нельзя убрать это мелкое окно, или дать дополнительный выпуск, или поставить хотя бы сочлененный трамвай, чтобы забрал всех пассажиров. Почему никто об этом не думает?

ЛиС
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение ЛиС »

Вообще график СТ-2 должен строится на основании графика ГЭ, поскольку его основная работа - подвоз к ГЭ. Кроме того у каждого водителя перед носом должно быть еще и расписание ГЭ, и движение организовано таким образом, чтобы не электричка ждала, пока пассажиры пересядут (пару раз наблюдал такую картину), а пассажиры приезжали за 3-5 минут до прибытия электрички для нормальной и безопасной пересадки. Но для КПТ это наверное какие-то "высшие материи"

Haborym
Путеец
Путеец

Сообщение Haborym »

Комунальне підприємство «Київпастранс» закупить 10 низькопідлогових трамвайних вагонів польського виробництва.

Про це повідомляє «Слово і Діло» з посиланням на «УНІАН».

Повідомляється, що підприємство прийняло пропозицію польської фірми PESA на поставку трамваїв загальною сумою в 11,5 млн євро або 336,56 млн грн. Термін поставки нових складів – 2016 рік.

У тендері на поставку трамваїв для Києва також брала участь компанія STADLER з Мінська.

Раніше до АМКУ звернувся один із більш ранніх учасників тендеру, компанія «ТАТРА-ЮГ», із звинуваченням на адресу «Київпастрансу». Виробник звинуватив підприємство у підстроюванні вимог тендеру під польську компанію. Антимонопольний комітет визнав тендер об'єктивним.

http://www.slovoidilo.ua/2016/04/19/nov ... t-lvivskyx

Maksym
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение Maksym »

Ура :) . Перемога, надеюсь закупки реально осуществлятся. И снизится себестоимость перевозок трамваями, т.к. не нужно будет постоянно ремонтировать существующие ржавые корыта.

AMY
Памятник

Сообщение AMY »

Термін поставки нових складів
три склади метра :facepalm:
:rtfm: :censored:

DFAW
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение DFAW »

Maksym писал(а):Кто-то спрашивал почему смотрят на Песу, а не на отечественный металлолом. Так вот хотя бы потому, что когда из Песы уволится очередной гайкокрут, то гарантия не пропадет и поддержка не испарится. Нам еще столетиями учиться вести бизнес :( .
Гибель нескольких работников почему-то не застопорило работу Крюковского завода по модернизации вагонов. По тому вопрос только в несостоятельности одного конкретного производителя.

Песа, та что Киеву навязывает тут и нафиг не нужна
Maksym писал(а):Ура :) . Перемога, надеюсь закупки реально осуществлятся. И снизится себестоимость перевозок трамваями, т.к. не нужно будет постоянно ремонтировать существующие ржавые корыта.
Очень надеюсь что нет, по тому что это трамвай Киеву просто негде эксплуатировать, а влезать ещё из-за него в долги нафиг не надо. Аргументацию сейчас дописываю как раз

Ответить