Виходить, що камера відгалуження перспективи тунелів у бік вул. Д. Луценка (кол. Крейсера Аврори) будувалась за тим самим проектом, що і головна траса?
Именно так.
А чтобы пристроить туда же в 2018 году 50-метровый "хвост" вместе с ДЩК, был сделан отдельный проект (мааааленький такой проектик). Проект делался в составе проекта ТРЦ, который так и не построили.
Из интересного: демонтаж щита в этой ДЩК предполагается без вскрытия поверхности, поскольку над ДЩК должен оказаться то ли ТРЦ, то ли какая-то его часть.
Господа, ещё раз перечитал всю тему от начала до конца.
А откуда вообще возникла идея вилки?
Что-то с памятью моей стало и я думал, что первый раз я её увидел на схеме 2000го года. Но нет!
У меня в общаге в 2000м была карта Киева со схемой в этом дизайне. Может быть, моя и была с вилкой.
Тем не менее и на плане развития киевского метрополитена до 2020 года с богомерзкой загогулиной СПЛ на Левом берегу вилки на Теремках нет.
Вообще на сайте нет ни одной схемы с вилкой.
По ощущениям перспективное развитие её предполагало как минимум с двухтысячных, но никаких cхем нет.
Весь северный берег озера от Ревуцкого и до промзоны уже лет 10 принадлежит компании "ХХ1 век" Парцхаладзе и Салмина. Там планировался МФК с бизнес-центрами, гостиницами, жильем и ТРЦ. На сегодня начали засыпать плавни на северо-восточном берегу озера - готовят площадку под ТРЦ. Я думаю, когда принимали решение по "Вырлице" (пож.платформа или полноценная станция), никак не обошлось без влияния вышеназванных "господ", как впрочем и в вопросах трассировки метро на Виноградарь и Теремки-2 (только уже владельцы "NOVUSа" и "КАНа"). Мы тут копья ломаем считая пасспотоки и нюхаем фломастеры выбирая оптимальные трассировки, а "господа девелоперы" решают где какая станция появится. (Наверняка знают кому сколько надо занести).
Господа, тут проскочила информация, что буквально за неделю до размыва в Киевраде был подготовлен проект решения выделить 47 лямов на продление линии.
Невнятно утверждается о планах завершить проект в течение двух лет. Тут не ясно, открыть станции через два года или создать проект за два года.
И непонятно о чём идёт речь. О станции Одесская или вилке.
Никто ничего не слышал?
Ну-ну, строительство метро на Виноградарь встало, на Троещину не начиналось, что надо делать?
Конечно же, по "правильному" киеврадовскому мнению, начать новую очередную долгостройку.
Господа, тут проскочила информация, что буквально за неделю до размыва в Киевраде был подготовлен проект решения выделить 47 лямов на продление линии.
Невнятно утверждается о планах завершить проект в течение двух лет. Тут не ясно, открыть станции через два года или создать проект за два года.
И непонятно о чём идёт речь. О станции Одесская или вилке.
Никто ничего не слышал?
Так це ж там чітко написано "Продовження ККЛ до Одеської площі (доведення до проектних показників)". Тобто жодної мови про відгалуження чи Одеську. Крім того, не завжди те що є у міській цільовій програмі - виконується, там є пунктик про метро на Троєщину (проектування), але ж його ніхто не буде виконувати доки на Виноградар не побудовано)