Сборка ПК
Модераторы: dimentiy, CARCASS, Администраторы
- dimentiy
- Злой литовец
- Контактная информация:
Re: Сборка ПК
Отсюда: viewtopic.php?p=284836#p284836
Кабелем — можно. С появлением USB-C вовнутрь научились засовывать много разных протоколов. Теоретически, ничего не мешает упаковать Ethernet вовнутрь USB (по-моему это не реализовано из-за отсутствия необходимости). Существует Thunderbolt networking в USB4, но я не сталкивался с ним, не знаю как работает на практике. Но там в теории есть 40 Гбит/с пропускной способности.
Кабелем — можно. С появлением USB-C вовнутрь научились засовывать много разных протоколов. Теоретически, ничего не мешает упаковать Ethernet вовнутрь USB (по-моему это не реализовано из-за отсутствия необходимости). Существует Thunderbolt networking в USB4, но я не сталкивался с ним, не знаю как работает на практике. Но там в теории есть 40 Гбит/с пропускной способности.
– Как правильно и удобно искать по форуму: инструкция
да теоретически все возможно, а практически - переходя на новый комп информацию со старого гонишь или через облако, или флешкой-SSDшкой черпаешь.....
Удачи на дорогах!
(В т.ч.железных!!)
(В т.ч.железных!!)
- dimentiy
- Злой литовец
- Контактная информация:
Ну вот Thunderbolt с помощью USB кабеля уже сегодня модет такое. У тебя фактически будет P2P сетевое подключение и очень большие скорости. Если портов таких нема, то PCI карточки в наличии.
все верно, но это тема парная - а у старого ноута таких возможностей нет))) это новый должен уметь видеть старый как какой-нибудь диск/устройство, c которого можно тупо копировать. Ну вот тот же телефон по ЮСБ он нормально видит, дает файлы перетаскивать. а другой комп - на отрез НЕТ.
Удачи на дорогах!
(В т.ч.железных!!)
(В т.ч.железных!!)
Старый скорей всего давно без гарантии и винтом на 2.5". Вынуть винт с него вставить в USB 3.0 внешний карман и вперед.
"дяденька, я же не настоящий сварщик" (с), я юзырь.
Ну и вынуть винт - это совсем не равно тупо подключть разьем.
Ну и вынуть винт - это совсем не равно тупо подключть разьем.
Удачи на дорогах!
(В т.ч.железных!!)
(В т.ч.железных!!)
С телефонами проще: два Андроида разных производителей, один 2019 года, другой 2024. На старый поставил программу переноса, оба соединил USB-C, подождал 15 мин. В итоге переехали даже приложения, которые новым телефоном уже не поддерживаются. Файлы, SMS, история вызовов само собой переехали.
да, телефоны такое умеют. и телефон с компом умеет. а компы между собой - до сих пор нет. о чем и речь....
Удачи на дорогах!
(В т.ч.железных!!)
(В т.ч.железных!!)
- dimentiy
- Злой литовец
- Контактная информация:
Компы между собой умеют. Твои не умеют
USB предыдущих поколений ограничены в возможностях. Там было чёткое разделение кто клиент, кто "сервер" на аппаратном уровне. Контроллеры компа притворяться флешкой/камерой технически способны не были. Сейчас уже всё по-другому.

ну дай бог, надеюсь при следующей смене компа просто шнурок воткну и все))))
Удачи на дорогах!
(В т.ч.железных!!)
(В т.ч.железных!!)
Підкажіть мені, я хочу на старий ПК встановити "сімку", наскільки надійно купити за умовні 200 гривень ключ на сайті, який продає ці ключі.
Чи порадьте надійного продавця.
Чи порадьте надійного продавця.
- dimentiy
- Злой литовец
- Контактная информация:
Я користувався такими сайтами, зазвичай зважаючи на відгуки. Але частіше за все купляв їх на eBay, орієнтуючись на відгуки про продавця. Один раз була проблема з активацією, вирішилась надсиланням нового ключа продавцем після мого звернення до нього через повідомлення. Конкретного магазину не порекомендую, з того часу як користувався пройшло немало часу.
Купував і Windows і Office на GoodOffer24, причому в різні періоди часу, загально інтервал між першою і останньою покупкою - десь років 4, проблем не було.
P.S. Останні кілька разів просто активував і те і інше через KMS-сервер msguides. Вирішив зекономити ))
Воно працює. Офіс, правда, іноді каже "у вас, здається, не зовсім чесна ліцензія, купіть" - але працює.
Клятий націоналіст
Та не боись там скорей всего такое дино что достать винт из него как два пальца... Это тебе не последние ноуты 13" где разборка скоро сравнится с разборкой ipad . Там как раз сварщик сам справится...
Модель в YouTube+ disassembly и вперёд за три минуты справишься.
я не боюсь, мне это просто нафик не надо. сварщик пусть варит, компьютерщик - компьютерит, моторист - моторы чинит и т.д. зачем мне вообще знать, как разбирать комп?
Удачи на дорогах!
(В т.ч.железных!!)
(В т.ч.железных!!)