Музей метро
Модераторы: dimentiy, Администраторы
- Бодрый
- Нострадамус
Музей метро
Метро на Виноградар в 2027. Метро на Русанівські дачі в 2035 ?
Батько наш Бандера, Україна Мати...
Батько наш Бандера, Україна Мати...
- HunterUT
- Крыса рельсовая
- Контактная информация:
Re: Музей метро
Дуууже гарно, хоч для реалістичності бракує насиченості і як сказати.. Більше кольоровості очоуванню, хоч і розумію що скоріш все окрім самих вагонів було кольоризовано сторонніми программами/сайтами.
last of 99's
- HunterUT
- Крыса рельсовая
- Контактная информация:
Дивлюсь і думаю, цікаво, коли вагони почали маркувати фарбовую в торці (номера)?
Мабуть, з 90го (з 30 Лєт Києвскому Мєтрополітену, там вже є) . До цього, навіть на фото\відеокадрах 89го року (і раніше) номерів нема. І чому така затримка, раніше на поїзд/вагони дивились лиш з боку, або з номеру сцепу на голові?
Прикріплені кадри з 79, 87 та 89 років.
last of 99's
- Коржик
- Мэр (городской голова)
Языком трясти - не поезд вести!
Хочу Ипподром к лету с челноком по первому пути до ВЦ.
Предсказал челнок ВЦ-Ипподром
А вот первенство идеи челнока Сырец-Мостицкая упустил
Правобережная - лучший вариант для переименования ККЛ
Хочу Ипподром к лету с челноком по первому пути до ВЦ.
Предсказал челнок ВЦ-Ипподром
А вот первенство идеи челнока Сырец-Мостицкая упустил
Правобережная - лучший вариант для переименования ККЛ
Дяк ). Пробовал всякие цвета, особо лучше не становилось. Освещение специально не менял, что бы было, как на оригинале. Чат ЖПТ вообще мультяшную картинку выдает.
Возможно с внедрением видеонаблюдения, но это не точно. Или когда начали сцепы закреплять за машинистами, больше рисовать негде.
Сто грамм - не "стоп-кран"!
не совсем понял о чем ты. о номере вагона или о номере сцепа?
Удачи на дорогах!
(В т.ч.железных!!)
(В т.ч.железных!!)
- HunterUT
- Крыса рельсовая
- Контактная информация:
собственно так и думал, т.к. сцеп на трафарете за стеклом.
Да, был какой-то период - с первой половины девяностых (я активно ездил 93-94, вот где-то тогда появилось) и до конца "серой краски" (а это 99-2000 примерно, когда начали кабины вырезать). и насколько я помню - только в ТЧ1 - видать с ЖД главного инженера переманили)) там еще и ТО и испытания писали, ну и положение концевых размалевывать начали. Но потом уже ничего не малевали.
Да, был какой-то период - с первой половины девяностых (я активно ездил 93-94, вот где-то тогда появилось) и до конца "серой краски" (а это 99-2000 примерно, когда начали кабины вырезать). и насколько я помню - только в ТЧ1 - видать с ЖД главного инженера переманили)) там еще и ТО и испытания писали, ну и положение концевых размалевывать начали. Но потом уже ничего не малевали.
Удачи на дорогах!
(В т.ч.железных!!)
(В т.ч.железных!!)
- Klovsky
- Мэр (городской голова)
- Контактная информация:
На торці номер вагону - це білі цифри ліворуч внизу, зроблені фарбою через трафарет.
Номер зчепа - зазвичай жовта аплікація (не трафарет), наліпка зсередини на верхню частину лобового скла.
Номер маршрута - перекидні темні цифри на світлому тлі в нижній частині лобового скла.
Наприклад, https://transphoto.org/photo/1187778/
29 - зчеп, 23 - маршрут, 7180 - вагон.
Номер зчепа 29 так трафаретом не зробити, оскільки б дев'ятка через трафарет мала б проміжки між елементів, а тут їх немає.
Номер зчепа - зазвичай жовта аплікація (не трафарет), наліпка зсередини на верхню частину лобового скла.
Номер маршрута - перекидні темні цифри на світлому тлі в нижній частині лобового скла.
Наприклад, https://transphoto.org/photo/1187778/
29 - зчеп, 23 - маршрут, 7180 - вагон.
Номер зчепа 29 так трафаретом не зробити, оскільки б дев'ятка через трафарет мала б проміжки між елементів, а тут їх немає.
*Станція "Мечникова". Вихід до магазину "Киянка".
Закинутий навколометро- та залізничний сайт
Закинутий навколометро- та залізничний сайт