ЖД-транспорт :-)
Модераторы: dimentiy, Администраторы
- Коржик
- Мэр (городской голова)
Re: ЖД-транспорт :-)
И, кстати, да, сегрегаци по социальному признаку.
Языком трясти - не поезд вести!
Хочу Ипподром к лету с челноком по первому пути до ВЦ.
Предсказал челнок ВЦ-Ипподром
А вот первенство идеи челнока Сырец-Мостицкая упустил
Правобережная - лучший вариант для переименования ККЛ
У мене таке враження що, не те шо АДміни, а хтось з керівництва, непогано заробляє, керуючи цим базаром.
А Дія - це просто, патужно.
Про зароботок все и так понятно - безрезультатная борьба с перекупами в течение 30+ лет просто так не бывает. Это ИБД. Значит выгодно.
Удачи на дорогах!
(В т.ч.железных!!)
(В т.ч.железных!!)
p.s.: Даже хз куда это, во фломастеры или сюда.
https://cfts.org.ua/news/2025/08/04/ukr ... ster_83778 "Укрзалізниця" розраховує в майбутньому вийти на ринок пасажирських перевезень Європейського Союзу як лоукостер, розповів голова правління компанії Олександр Перцовський.
Про це пише ЦТС з посиланням на Ліга Бізнес.
"У нас є амбіція стати лоукостером в Європі, тобто свого часу вийти на той ринок", - сказав він.
"Ми можемо взяти рухомий склад, що був у використанні. - його модернізувати і, впевнений, створити нормальну конкуренцію європейцям", - сказав Перцовський.
Реалізація цих планів стане можливою тільки після будівництва в Україні колії європейської ширини.
"Укрзалізниця" планує зосередитися на створенні пасажирських хабів у таких містах, як Львів, Ужгород, Чернівці, проклавши туди євроколію та поєднавши їх між собою для зручних пересадок.
"Тому що це маршрути, які цікаві, навіть коли відкриється авіація. З Києва до Відня будеш їхати дуже довго поїздом, але от зі Львова нічним поїздом чи "Інтерсіті" до Відня, Праги, Кракова, Варшави - це точно може вигравати", - зазначив Перцовський.
"Плюс ми всі віримо, що станемо частиною Європейського Союзу, відповідно ми ще там годину-дві виграємо на кордоні, й це буде відразу прямий поїзд", - додав він.
Європейська колія до Ужгорода уже практично готова. На черзі - будівництво євроколії до Львова (Скнилів), на яке Євросоюз виділить 76 млн євро.
https://cfts.org.ua/news/2025/08/04/ukr ... ster_83778 "Укрзалізниця" розраховує в майбутньому вийти на ринок пасажирських перевезень Європейського Союзу як лоукостер, розповів голова правління компанії Олександр Перцовський.
Про це пише ЦТС з посиланням на Ліга Бізнес.
"У нас є амбіція стати лоукостером в Європі, тобто свого часу вийти на той ринок", - сказав він.
"Ми можемо взяти рухомий склад, що був у використанні. - його модернізувати і, впевнений, створити нормальну конкуренцію європейцям", - сказав Перцовський.
Реалізація цих планів стане можливою тільки після будівництва в Україні колії європейської ширини.
"Укрзалізниця" планує зосередитися на створенні пасажирських хабів у таких містах, як Львів, Ужгород, Чернівці, проклавши туди євроколію та поєднавши їх між собою для зручних пересадок.
"Тому що це маршрути, які цікаві, навіть коли відкриється авіація. З Києва до Відня будеш їхати дуже довго поїздом, але от зі Львова нічним поїздом чи "Інтерсіті" до Відня, Праги, Кракова, Варшави - це точно може вигравати", - зазначив Перцовський.
"Плюс ми всі віримо, що станемо частиною Європейського Союзу, відповідно ми ще там годину-дві виграємо на кордоні, й це буде відразу прямий поїзд", - додав він.
Європейська колія до Ужгорода уже практично готова. На черзі - будівництво євроколії до Львова (Скнилів), на яке Євросоюз виділить 76 млн євро.
Если вы согласитесь на мой проект, то спускаться из города на пристань вы будете по мраморным лестницам! Васюки станут центром десяти губерний! Что вы раньше слышали о городе Земмеринге? Ничего! А теперь этот городишко богат и знаменит только потому, что там был организован международный турнир, Поэтому я говорю: в Васюках надо устроить международный шахматный турнир. (c)
а по результатам последних выборов - 73% местного народонаселения именно такое и схавает.
а по результатам последних выборов - 73% местного народонаселения именно такое и схавает.

Удачи на дорогах!
(В т.ч.железных!!)
(В т.ч.железных!!)
-
- Механик
- Контактная информация:
Hу вот, как придет Поручик Ржевский так вечно все опошлит…
Жаль, что не написали, с какими вагонами они там собираются лоукостить. Ну, для полноты апофигея опупеоза.
Жаль, что не написали, с какими вагонами они там собираются лоукостить. Ну, для полноты апофигея опупеоза.
- dimentiy
- Злой литовец
- Контактная информация:
Европейские лоукосты (RegioJet например), да и государственные железки тоже не стесняются использовать сильно б/у ПС в различных европейских странах.
С точки зрения бизнеса и амбиций — проблемы не вижу совсем. Там рынка/спроса, как мне кажется, пока хватает. Уже некоторые ютуб-блоггеры запускают стартапы с ночными поездами и всем таким. Не вижу проблем для УЗ в это включиться. Тем более, там можно попробовать заработать денег, в отличие от родного рынка. С точки зрения того, осилит ли это УЗ организационно — сомневаюсь.
Ну и финансово уверен, у ЕС есть специальные программы помощи таким вот инициативам. Не знаю, насколько влияет структура собственности на возможность участия в них, но теоретически, опять-таки, это не выглядит фантастикой. Я бы посмотрел пока.
С точки зрения бизнеса и амбиций — проблемы не вижу совсем. Там рынка/спроса, как мне кажется, пока хватает. Уже некоторые ютуб-блоггеры запускают стартапы с ночными поездами и всем таким. Не вижу проблем для УЗ в это включиться. Тем более, там можно попробовать заработать денег, в отличие от родного рынка. С точки зрения того, осилит ли это УЗ организационно — сомневаюсь.
Ну и финансово уверен, у ЕС есть специальные программы помощи таким вот инициативам. Не знаю, насколько влияет структура собственности на возможность участия в них, но теоретически, опять-таки, это не выглядит фантастикой. Я бы посмотрел пока.
– Как правильно и удобно искать по форуму: инструкция
Я вот тоже пытался пофантазировать. В целом согласен с dimentiy, что реализуемо, и идея хорошая. Но опять таки, конкретики 0, а следовательно что значит "Ми можемо взяти рухомий склад, що був у використанні. - його модернізувати і, впевнений, створити нормальну конкуренцію європейцям", - остается только гадать.
Но однозначно варика как с трамваями, - просто получить бесплатно, - тут не будет(ИМХО). У европейцев самих у многих нехватка ж/д ПС + постоянно растущий спрос на ж/д перевозки из года в год.
Те же немцы, например, ничего просто так не отдают никому. Это при этом, что на базах запаса типа того же Мукрана в состоянии консервации находится ооооовердофига и тяги, и вагонов RB/RE/IC, и даже ICE. И состояние там такое, что можно только позавидовать.
Так вот, DB их:
1) Продают.
2) Сдают в аренду.
Зная наглядно состояние того железа, думаю что выкупить у УЗ банально не хватит денег. Ценники не 10 коп. Даже из самих стран ЕС почти никто не выкупает.
Можно взять в аренду. Но снова таки, это тоже будет не дешево + насколько я помню, то под какие-то доработки/модернизацию, - как пишет Перец, - DB говорили что их не отдадут. Их даже обслуживать вероятнее всего не дадут где-то за пределами самих немецких werk-ов.
Есть гипотеза, что может можно поднять с под забора(того же Киев-Товарного) старые вагоны RIC и их модернизировать, заказать у КВСЗ тележки для них чисто под 1435. Кузова там внешне живые, что по рамам - хз. Я так понимаю что они и так уже лицензированы и катались раньше в Европах + обслуживать можно будет у себя же(= экономия средств). А взять локи в прокат/лизинг - это вообще изи в Европах.
Если у кого есть инфа по другим странам, то было бы интересно послушать.
Вот буквально капля вагонов, с баз запаса DB. Создавай своего оператора хоть сейчас.
Но однозначно варика как с трамваями, - просто получить бесплатно, - тут не будет(ИМХО). У европейцев самих у многих нехватка ж/д ПС + постоянно растущий спрос на ж/д перевозки из года в год.
Те же немцы, например, ничего просто так не отдают никому. Это при этом, что на базах запаса типа того же Мукрана в состоянии консервации находится ооооовердофига и тяги, и вагонов RB/RE/IC, и даже ICE. И состояние там такое, что можно только позавидовать.
Так вот, DB их:
1) Продают.
2) Сдают в аренду.
Зная наглядно состояние того железа, думаю что выкупить у УЗ банально не хватит денег. Ценники не 10 коп. Даже из самих стран ЕС почти никто не выкупает.
Можно взять в аренду. Но снова таки, это тоже будет не дешево + насколько я помню, то под какие-то доработки/модернизацию, - как пишет Перец, - DB говорили что их не отдадут. Их даже обслуживать вероятнее всего не дадут где-то за пределами самих немецких werk-ов.
Есть гипотеза, что может можно поднять с под забора(того же Киев-Товарного) старые вагоны RIC и их модернизировать, заказать у КВСЗ тележки для них чисто под 1435. Кузова там внешне живые, что по рамам - хз. Я так понимаю что они и так уже лицензированы и катались раньше в Европах + обслуживать можно будет у себя же(= экономия средств). А взять локи в прокат/лизинг - это вообще изи в Европах.
Если у кого есть инфа по другим странам, то было бы интересно послушать.
Вот буквально капля вагонов, с баз запаса DB. Создавай своего оператора хоть сейчас.
- Коржик
- Мэр (городской голова)
А что мешало заняться этим раньше?
Нехватка креативности?
Нехватка креативности?
Как бы не цинично звучало - мешало авиасообщение. Сейчас можно начать с перевозок дочкой УЗ от границы до ближайших крупных польских городов, а потом расширятся. Уже сколько 50-летний дизель частной SKPL возит толпы от Равы-Русской до Варшавы, народ плюется на один единственный туалет на три вагона, но ездить продолжает, потому что это один из немногих способов пересечь границу, не застряв на несколько часов. Ещё есть возможность запустить поезд до Ковеля по 1435. И Ужгород через пару недель сможет поезда по стандартной колее принимать.
- Коржик
- Мэр (городской голова)
Вообще, как всегда всё смешалось в кучу.
Запустить "каботаж" здесь там и сейчас ничего не мешает и не мешало никогда.
Фиксация на б/у вагонах.
Надо было лупануть про лизинг или мокрый лизинг, чтобы аж вот совсем эт самое.
Но там большее недоумение вызывает слово взять, кто ж ему даст.
Ни к селу ни к городу ввёрнутое словечко лоукост, которое противоречит заявляемому парку вагонов.
Написали бы, что, мол, рассматриваем пуск прямых поездов в крупные приграничные города сопредельных стран.
Амбиции у них, понимаешь ли. Амбиции на букву п.

Запустить "каботаж" здесь там и сейчас ничего не мешает и не мешало никогда.
Фиксация на б/у вагонах.
Надо было лупануть про лизинг или мокрый лизинг, чтобы аж вот совсем эт самое.
Но там большее недоумение вызывает слово взять, кто ж ему даст.
Ни к селу ни к городу ввёрнутое словечко лоукост, которое противоречит заявляемому парку вагонов.
Написали бы, что, мол, рассматриваем пуск прямых поездов в крупные приграничные города сопредельных стран.
Амбиции у них, понимаешь ли. Амбиции на букву п.

IMHO, нормальні амбіції.
Намагаються хоч якісь гроші заробити, використовуючи наявні вагони та забезпечуючи наявні потреби.
Клятий націоналіст
Це все більше схоже на ІБД. Перспективи, можливо, і є, але хто цей банкет оплатить? Наявних вагонів для існуючих напрямків за кордон не дуже вистачає. Де, і якими силами, зібралися робити модернізаю б/в вагонів, якщо їх десь раптом куплять, зовсім незрозуміло.