Университет
Модераторы: dimentiy, Администраторы
Re: Университет
я бы рекомендовал проведение психиатрической экспертизы ... Возможно этих людей просто нельзя привлекать по УК и КоАПу....
Удачи на дорогах!
(В т.ч.железных!!)
(В т.ч.железных!!)
- Klovsky
- Мэр (городской голова)

- Контактная информация:
Маю можливість регулярно на практиці бачити (і створювати
) трафік, зокрема усього бульвару Шевченка, як на авто, так і на автобусі (тобто по смузі громадського транспорту). Про що сперечаються - взагалі смішно. Перед і за цим підземним переходом є наземні - і не один.
Мапа світлофорів https://map.i.ua/?short=57160
Якось їхав автобусом, поруч - стильна Панамера (тому і запам'ятав), позаду за бусом їхали поліцейські з синіми вогнями. Поліцейські обігнали бус на Універі і сунулися в смугу громадського транспорту, а на Бесарабку приїхали ми всі разом - поліція, бус, Панамера.
Щодо наземного переходу - не забуваймо, що бульвар ділить рух фактично на дві односторонні вулиці. Тому на кожному напряму руху авто на переході буде окремо світлофор - і чому це класно: можна окремо синхронізувати кожен світлофор із сусідніми саме за його напрямом. Бо коли б це була вулиця із двостороннім рухом і світлофор для переходу всієї вулиці для пішоходів один - тоді погано - бо синхронізувати ідеально не вдається за наявності поруч світлофорних перехресть, що розташовані на різній відстані від цього перехрестя.
А на Шевченка в принципі можливо вписати цей світлофор в цикл сусідніх світлофорів.
Зараз підніметься хай, що це можливо лише для певної рекомендованої швидкості. - Так, знаю. Але менша швидкість, зазвичай, в години пік. І тоді все суттєво гальмується Бесарабкою і Галицькою площею + світлофором біля Повітрофлотського шляхопроводу.
Спробуйте проїхати без цього умовного світлофору на Універі - все одно в пік впретеся в хвіст затору.
Мапа світлофорів https://map.i.ua/?short=57160
Якось їхав автобусом, поруч - стильна Панамера (тому і запам'ятав), позаду за бусом їхали поліцейські з синіми вогнями. Поліцейські обігнали бус на Універі і сунулися в смугу громадського транспорту, а на Бесарабку приїхали ми всі разом - поліція, бус, Панамера.
Щодо наземного переходу - не забуваймо, що бульвар ділить рух фактично на дві односторонні вулиці. Тому на кожному напряму руху авто на переході буде окремо світлофор - і чому це класно: можна окремо синхронізувати кожен світлофор із сусідніми саме за його напрямом. Бо коли б це була вулиця із двостороннім рухом і світлофор для переходу всієї вулиці для пішоходів один - тоді погано - бо синхронізувати ідеально не вдається за наявності поруч світлофорних перехресть, що розташовані на різній відстані від цього перехрестя.
А на Шевченка в принципі можливо вписати цей світлофор в цикл сусідніх світлофорів.
Зараз підніметься хай, що це можливо лише для певної рекомендованої швидкості. - Так, знаю. Але менша швидкість, зазвичай, в години пік. І тоді все суттєво гальмується Бесарабкою і Галицькою площею + світлофором біля Повітрофлотського шляхопроводу.
Спробуйте проїхати без цього умовного світлофору на Універі - все одно в пік впретеся в хвіст затору.
*Станція "Мечникова". Вихід до магазину "Киянка".
Закинутий навколометро- та залізничний сайт
какая синхронизация, какая скорость, ты О ЧЕМ? ты видел ХОТЬ ОДИН "умный" светофор в киеве? может хоть ОДНУ синхронизацию? у нас все построено на "светит - и пофиг", а не на удобстве и доступности. сделали зеленую волну на урицкого-шептицкого - пол-года и ВСЕ, нет никакой волны. есть рандомный красный.
Поремонтировали светофор возле главка полиции - на михайловской пл. Загорается зеленый вверх по михайловской на БЖ одновременно с красным на переходе от интер-континенталя (текнолоджия синхронизация!!!!), одновременно еще и забивая все полосы выезжающим с владимирского проезда в сторону БЖ. умно? А ТО! лямпы мигают? значит работает, мальчик отойди.
Когда я слышу о чем-то "умном" или просто "разумном" в исполнении наших криворуких рукозадых сексуально пострадавших имбецилов (ух ты, даже не матернулся) - на ум приходит уже реально половина киева. туда же разметку, кстати. Я так понимаю - сейчас начнем переделывать вторую, еще нормальную половину, чтобы вот тем - упомянутым - стало комфортно.... Ну как в родном селе этих урбанюков. бо их в детстве машины сильно пугали, бибикали - так теперь и в киеве пусть стоят.
Поремонтировали светофор возле главка полиции - на михайловской пл. Загорается зеленый вверх по михайловской на БЖ одновременно с красным на переходе от интер-континенталя (текнолоджия синхронизация!!!!), одновременно еще и забивая все полосы выезжающим с владимирского проезда в сторону БЖ. умно? А ТО! лямпы мигают? значит работает, мальчик отойди.
Когда я слышу о чем-то "умном" или просто "разумном" в исполнении наших криворуких рукозадых сексуально пострадавших имбецилов (ух ты, даже не матернулся) - на ум приходит уже реально половина киева. туда же разметку, кстати. Я так понимаю - сейчас начнем переделывать вторую, еще нормальную половину, чтобы вот тем - упомянутым - стало комфортно.... Ну как в родном селе этих урбанюков. бо их в детстве машины сильно пугали, бибикали - так теперь и в киеве пусть стоят.
Удачи на дорогах!
(В т.ч.железных!!)
(В т.ч.железных!!)
- Коржик
- Мэр (городской голова)

Липковского?TANK писал(а): ↑09 ноя 2025, 21:42какая синхронизация, какая скорость, ты О ЧЕМ? ты видел ХОТЬ ОДИН "умный" светофор в киеве? может хоть ОДНУ синхронизацию? у нас все построено на "светит - и пофиг", а не на удобстве и доступности. сделали зеленую волну на урицкого-шептицкого - пол-года и ВСЕ, нет никакой волны. есть рандомный красный.
Языком трясти - не поезд вести!
Хочу Ипподром к лету с челноком по первому пути до ВЦ.
Предсказал челнок ВЦ-Ипподром
А вот первенство идеи челнока Сырец-Мостицкая упустил
Правобережная - лучший вариант для переименования ККЛ
да, ты прав, липковского. с этими переименованиями без гугла уже никак....
Удачи на дорогах!
(В т.ч.железных!!)
(В т.ч.железных!!)
- Коржик
- Мэр (городской голова)

В гранит! Срочно!
Карл Маркс и Фридрих Энгельс не муж и жена!
Это четыре разных человека!
Я сразу понял о чём речь, но перепроверил, а то развелось этих митрополитов, понимаешь ли=)
Про Шептицкого вообще не был в курсе, а Липковский хорошо запомнился, потому что работа была с картами связана и я ещё гуглил кто такой.
шо в гранит? скажи спасибо, что я с липинским не перепутал)))))))))
Удачи на дорогах!
(В т.ч.железных!!)
(В т.ч.железных!!)
- Klovsky
- Мэр (городской голова)

- Контактная информация:
)) За перехід "топить" багато народу, а "урбанючка" Іванна Малій - взагалі народжена та постійно живе в Києві.
Якщо водії або пішоходи не задоволені авто/пішохідною інфраструктурою - хто їм заважає проводити акції та вимагати поваги? Тільки чомусь складається враження, що водіям по цимбалах, байдуже, бо вони, на відміну від "урбанюків", ніяких акцій майже не проводять. Тому їм так "дуже треба", цим водіям.
Ще раз кажу, що при середньому часі проїзду маршруту "на роботу/з роботи" десь в 20...30 хвилин, цей світлофор навіть у звичайному режимі циклу сильно не впливатиме на загальну тривалість проїзду всього маршруту.
Крім того, ніхто не заважає поставити кнопку на світлофор з циклом очікування не менше 100 секунд, наприклад. Все одно більшість машин впираються потім в хвіст перед наступними світлофорами.
Оскільки цей світлофор регулює потік людей, 95% з яких потім йде на станцію, думаю, що це безпосередньо стосується станції метро та зручності користування.
*Станція "Мечникова". Вихід до магазину "Киянка".
наверное потому, что бастующие пешеходы (равно как и малюющие разметку идиоты) никогда не сидели за рулем, а хоть однажды сев за руль - не пополнят рядов проплаченных урбанюками флагоносцев?
Ну вот я живу в том районе - ЕДИНСТВЕННЫЙ призыв, который я видел - перекрытие яр.вала для луганских рестораторов лет 6 назад, если не больше. Это было честно, зачет, но урбанюки проиграли.
Никаких "агиток" по поводу этого перехода я не видел нигде и никогда. Так что это стандартные "общественные слушанья" на минималках с вопросом участников у владимирского собора "а дэ тута мЭтроуниверситет?" ну или та же толпа веселого викенда "фриазов". И попробуй убедить меня в обратном.
ЗЫ - весь твой большой спич убивается об одну банальную стенку - отсутсвие не то что умных светофоров, а тупо настроенной "зеленой волны" - что практиковалось еще в девяностые. у нас каждый светофор на бульваре - это затык, т.к. дальше горит красный. но вот именно в том месте - пока еще все едет, просто из-за дистанции - машины успевают проехать до следующего светофора. беда, ЕДУТ ЖЕ!! - давайте и там красный воткнем. чтобы владимирская уже однозначно колом встала.
ЗЫ2 - я даже не говорю о том маразме, который свеженамалеван на бассейной/леси/мечникова..... те имбецилы, которые это проектировали-утверждали-малевали - даже на велосипеде САМИ никогда не ездили, уверен. даже трехколесном в детстве. и даже у утробе беременой матери. стоять в пробке и смотреть на просто пустой левый ряд вверх в сторону леси - данте отдыхает. А выезд с шелковичной только на бесарабку, равно как и заезд на нее с бассейной через мечникова - это просто все сразу круги ада оптом.
Ну вот я живу в том районе - ЕДИНСТВЕННЫЙ призыв, который я видел - перекрытие яр.вала для луганских рестораторов лет 6 назад, если не больше. Это было честно, зачет, но урбанюки проиграли.
Никаких "агиток" по поводу этого перехода я не видел нигде и никогда. Так что это стандартные "общественные слушанья" на минималках с вопросом участников у владимирского собора "а дэ тута мЭтроуниверситет?" ну или та же толпа веселого викенда "фриазов". И попробуй убедить меня в обратном.
ЗЫ - весь твой большой спич убивается об одну банальную стенку - отсутсвие не то что умных светофоров, а тупо настроенной "зеленой волны" - что практиковалось еще в девяностые. у нас каждый светофор на бульваре - это затык, т.к. дальше горит красный. но вот именно в том месте - пока еще все едет, просто из-за дистанции - машины успевают проехать до следующего светофора. беда, ЕДУТ ЖЕ!! - давайте и там красный воткнем. чтобы владимирская уже однозначно колом встала.
ЗЫ2 - я даже не говорю о том маразме, который свеженамалеван на бассейной/леси/мечникова..... те имбецилы, которые это проектировали-утверждали-малевали - даже на велосипеде САМИ никогда не ездили, уверен. даже трехколесном в детстве. и даже у утробе беременой матери. стоять в пробке и смотреть на просто пустой левый ряд вверх в сторону леси - данте отдыхает. А выезд с шелковичной только на бесарабку, равно как и заезд на нее с бассейной через мечникова - это просто все сразу круги ада оптом.
Удачи на дорогах!
(В т.ч.железных!!)
(В т.ч.железных!!)
1) Интернет про место ее рождения молчит как рыба об лед, а ИИ пишет про Хуст.
2) Урбаністка Іванна Малій про те, що потрібно українським містам для комфорту
«Насправді найбільша проблема Києва в тому, що тут є метро, через це свого часу забили на розвиток наземного транспорту», — вважає Іванна Малій, архітекторка, популяризаторка урбанізму.
https://lb.ua/society/2024/01/17/594002 ... shcho.html
Удачи на дорогах!
(В т.ч.железных!!)
(В т.ч.железных!!)
- Коржик
- Мэр (городской голова)

Пятнадцать лет назад иванны малий тернопольского пошиба писали, что клятый СРСР мало того что утыскав Украину и построил мало метро в Киеве, так ещё и со станциями на пять вагонов.
По-моему, я сам писал на форуме, что советские проектировщики не могли предвидеть уничтожение наземного транспорта и приезда в Киев тернопольской экспердки.
По-моему, я сам писал на форуме, что советские проектировщики не могли предвидеть уничтожение наземного транспорта и приезда в Киев тернопольской экспердки.