Метро на Виноградаре

о тоннелях, о мостах, о коммуникациях, о метро-2, мосты и переходы, торговые центры

Модераторы: dimentiy, Администраторы

VOVA_H
Начальник метрополитена
Начальник метрополитена

Re: Метро на Виноградаре

Сообщение VOVA_H »

:oops:
KharkivSky писал(а):
23 дек 2025, 18:53
Цены на 2024 год. Верно?
Коли побудують обидві черги, тоді хтось з тих хто дожив порахує приведених цінах.
Покищо це нереально.

KharkivSky
Дежурный по станции
Дежурный по станции

Сообщение KharkivSky »

Это мне и не понятно. Зачем прописывать для второй очереди строительства какие-то суммы сейчас, если через годы стоимость этого строительства кратно возрастёт.

KharkivSky
Дежурный по станции
Дежурный по станции

Сообщение KharkivSky »

Пробежал январь. Автострада работает?

Dream_On
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение Dream_On »

KharkivSky писал(а):
03 фев 2026, 00:00
проблемно изза атак на энергетику + с подвозом материалов изза атак на жд инфраструктуру тоже не ок

KharkivSky
Дежурный по станции
Дежурный по станции

Сообщение KharkivSky »

Dream_On писал(а):
08 фев 2026, 18:21
с подвозом материалов изза атак на жд инфраструктуру тоже не ок
У них склады арматуры и завод по изготовлению бетона где-то во Львовской области?

VOVA_H
Начальник метрополитена
Начальник метрополитена

Сообщение VOVA_H »

Dream_On писал(а):
08 фев 2026, 18:21
KharkivSky писал(а):
03 фев 2026, 00:00
проблемно изза атак на энергетику + с подвозом материалов изза атак на жд инфраструктуру тоже не ок
Ну я не будівельник, але яб такої погоди з бетоном точно нічого не робивби, і людей поберіг.

KharkivSky
Дежурный по станции
Дежурный по станции

Сообщение KharkivSky »

Те же январские морозы кое-какие работы проводить Автостраде на Харьковском шоссе не мешали.

Bratiunia
Крыса рельсовая
Крыса рельсовая

Сообщение Bratiunia »

Прес-реліз від них: https://autostrada.ua/news/budivnictvo- ... -varsavska

Будівництво метро на Виноградар: завершуємо спорудження оборотних тупиків станції «Варшавська». Це службові колії, розташовані за кінцевою станцією, що забезпечують оборот і нічний відстій поїздів, дотримання графіка руху та виконання технічних операцій без доступу пасажирів. Монолітний етап будівництва закінчено, наразі влаштовуємо гідроізоляцію. На фініші також зведення підземного пішохідного переходу через проспект Європейського Союзу до станції «Варшавська».
На самому проспекті продовжується влаштування господарсько-питного водогону з переведенням подачі води в обхід чинної ділянки, що дає змогу демонтувати частину існуючих мереж і вести будівництво без припинення водопостачання прилеглих багатоповерхових будинків.
На станції «Мостицька» тривають роботи з влаштування монолітних конструкцій вестибюля. На ділянці між станціями «Мостицька» та «Варшавська» вже зведено понад 800 м двоярусних монолітних тунелів. Тунельні конструкції облаштовуються сучасними звукоізоляційними та вібропоглинальними системами з урахуванням щільної міської забудови столиці, щоб мінімізувати акустичний вплив на прилеглі житлові будинки.
...
Щодо блекаутів - будівництво метро на Виноградар повністю енергонезалежне за рахунок резервних джерел живлення, тому навіть у разі відключень електроенергії виробничі майданчики працюють на автономному живленні. Попри додаткову координацію та ресурси, це не впливає на темпи будівництва та дотримання графіка робіт.

В ФБ більше фото додали: https://www.facebook.com/Autostrada.com ... c8aogEL9Pl

TANK
пра-пра-правнук Лыбеди
пра-пра-правнук Лыбеди

Сообщение TANK »

VOVA_H писал(а):
09 фев 2026, 11:34
Ну я не будівельник...
Я тоже, но сейчас вроде куча добавок-присадок-химии, а так же стандартной мужицкой "какой-то матери", что в целом позволяет работать и в мороз. Другой вопрос - а ЗАЧЕМ? после 5 лет фактического простоя - месяц уже точно ничего не решит, а мужикам "пятилетку за три года" явно не доплатят.

Ну и бог его знает, как все эти добавки-присадки-химии себя поведут в дальнейшем, примеров даже в 50+ лет с химией у нас пока нету. А метро (как я слышал) минимум на 100 лет стоится. В результате получим либо перегон демеевская- лыбедская им. януковича или мосты над левобережным СТ, над бетоном которого недостаточно нежно махали метлой, вымели оттуда весь цемент и все сломали....
Удачи на дорогах!
(В т.ч.железных!!)

KharkivSky
Дежурный по станции
Дежурный по станции

Сообщение KharkivSky »

TANK писал(а):
09 фев 2026, 21:44
VOVA_H писал(а):
Ну я не будівельник...
что в целом позволяет работать и в мороз. Другой вопрос - а ЗАЧЕМ?
Ребята, осталось менее двадцати дней до календарной весны и всего пару дней с сильными морозами. Так что потерпим.

VOVA_H
Начальник метрополитена
Начальник метрополитена

Сообщение VOVA_H »

TANK писал(а):
09 фев 2026, 21:44
VOVA_H писал(а):
Ну я не будівельник...
Я тоже, но сейчас вроде куча добавок-присадок-химии, а так же стандартной мужицкой "какой-то матери", что в целом позволяет работать и в мороз. Другой вопрос - а ЗАЧЕМ? ........
Я бачив як працює та "хімія" в наших умовах, знайомому заливали бетон, мали бути заморозки до -5⁰С, будівельники грозилися що присадки дозволяють до мінус десяти. Десяти і небуло, весною почало успішно кришитися....
Надіюсь там такого ненаробили.

TANK
пра-пра-правнук Лыбеди
пра-пра-правнук Лыбеди

Сообщение TANK »

Вот и я об этом. Понятно, что технологии на месте не стоят - но я как-то не слышал, чтобы простых арматурщиков-бетонщиков гоняли на курсы повышения квалификации...
Удачи на дорогах!
(В т.ч.железных!!)

Ответить