Дні народження, ювілеї, іменини та інші свята :)
Модераторы: dimentiy, CARCASS, Администраторы
-
KharkivSky
- Машинист

Re: Дні народження, ювілеї, іменини та інші свята :)
С днём рождения меня!)
О, таки да! С ДР! 31 - прелестный возраст, хотел бы в него вернуться)))
ПС - Если вечером будет икаться - знай, это я пиво за твое здоровье в себя опрокидываю)))
ПС - Если вечером будет икаться - знай, это я пиво за твое здоровье в себя опрокидываю)))
Удачи на дорогах!
(В т.ч.железных!!)
(В т.ч.железных!!)
- dimentiy
- Злой литовец
- Контактная информация:
Вітаю! 
– Как правильно и удобно искать по форуму: инструкция
-
KharkivSky
- Машинист

Спасибо!! Я тоже сегодня только по пивасику) Вы какое предпочитаете?
Приятно! Спасибо!!
Эх, больной мозолик))))
Увы, нормальное вкусное масмаркетовское (а для меня это важно - чтобы было доступно везде) пиво давно ушло в воспомнания, НЯП последнее - санинбев (чернигов) БЕКС году в 2010.... На любом заводе, где появляются танки (а это уже ВЕЗДЕ) - вот те самые почти 100 метровые белые колонны - пиво больше не ВАРЯТ. просто выпускают перебродивший лимонад со вкусом пива и добавлением ц2аш5оаш... увы.
Но старая одесская школа продажи даже сильно скисшего по жаре пива - рельно помогает переварить и нынешний шлак - коктейль "поцелуй лошади" - на нынешние уже даже не 0.5, а 0.45 - до верха бокала (можно с горкой))) - соленый томатный сок. Вкус - томатный сок, восприятие организмом - пиво)). я после долгих проб и испорченных продуктов (вот просто в несьедобных сочитаниях) остановился на львовском светлом (а это сейчас единственный масмаркет светлый пилс в Украине, не считая мочи от оболони) и только в банке и сандоре томатном (он уже с солью - типа фишечка - а на самом деле банальный технологический консервант). увы, пить этот карлсберг можно только с этим напитком от пепсико.... и я не шучу - это реально карлсберг и пепсико.....
Крафтовое не предлагать - это одноразовое пиво. у них никогда не получается сварить одинаковый продукт для постоянного многолетнего потребления - каждый раз будет что-то новое и разное - но под одним и тем же названием. И не факт, что новая партия с новым вкусом вообще не улитет в унитаз. Да и светлого у них стандартно нет, минимум легкости - лагер. Лет 10 назад одесский "дерибас" от "адмирала" вышел на достойный ровный уровень производства - но, зараза, пропал в Киеве еще до ковида....даже не знаю, что с ними сейчас.
Короной регулярно балуюсь (да это тот же карлсберг - но вкус пока не испоганили), когда просто пива хочу - только по 0.3 - ни душе, ни телу, блин. Наливаю в бокал по две "мензурки" без лайма.... А больше на сейчас и нет ничего(((
Эталон вкуса ежедневного потребления - очень долгие годы был великолепный голландский хрольш, даже на завод к ним специально ездил. Увы - был - пока его япошки не купили и не убили. позже - словацкий светлый златый бажан. Но и его уже лет 5 как не пил, так что не факт, что он еще на том же уровне... По элям - попробовав настоящий ирландский гинесс - на шлак в баночках от того же карлсберга даже смотреть не хочу - это небо и земля с навозом......
Грустно, одним словом...
Удачи на дорогах!
(В т.ч.железных!!)
(В т.ч.железных!!)
- dimentiy
- Злой литовец
- Контактная информация:
Я так устаканился на Hofbräu Original, как по мне, очень стандартный мюнхенский лагер без ничего лишнего, без привкусов, горькоты, кислоты. Пью редко, но точно знаю что ожидать. Его правда нужно обязательно переливать из бутылки в бокал. Не знаю, как это работает, но из стакана он существенно вкуснее. Ну а если экспериментировать тянет, то да: тут как раз крафтовое замечательно заходит. Можно не запоминать и не забивать голову, вряд ли повторить можно будет.
PS: в Штатах довольно легко купить Оболонь
В ближайшей алкашке четыре-пять видов. Я честно говоря слабо помню вкус в Украине (успело надоесть/испортиться очень давно), но здесь оно довольно достойное, да и отзывы в онлайне от местных очень высокие.
PS: в Штатах довольно легко купить Оболонь
– Как правильно и удобно искать по форуму: инструкция
- Коржик
- Мэр (городской голова)

Живучее байки про добавление спирта в пиво, только байка про порошковое пиво...TANK писал(а): ↑Вчера, 00:27Увы, нормальное вкусное масмаркетовское (а для меня это важно - чтобы было доступно везде) пиво давно ушло в воспомнания, НЯП последнее - санинбев (чернигов) БЕКС году в 2010.... На любом заводе, где появляются танки (а это уже ВЕЗДЕ) - вот те самые почти 100 метровые белые колонны - пиво больше не ВАРЯТ. просто выпускают перебродивший лимонад со вкусом пива и добавлением ц2аш5оаш... увы.
Языком трясти - не поезд вести!
Хочу Ипподром к лету с челноком по первому пути до ВЦ.
Предсказал челнок ВЦ-Ипподром
А вот первенство идеи челнока Сырец-Мостицкая упустил
Правобережная - лучший вариант для переименования ККЛ
dimentiy, дык окисление и аэрация работают. то же самое, что и с вином в декантере.
Коржик, я за тебя и правда рад - мир розовых пони не так уж плох)) Жаль, что я уже 19 лет на рынке специй, химии и ароматизаторов. Про мясо даже писать лень, но поверь - и чистого алкоголя уже давно нет, и кетчуп или BBQ из яблока или сливы - далеко не самый треш на рынке.
А про порошковое пиво - ну вот тебе первыя же ссылка гугла про домашнюю технику:
https://www.magnum-beer.com/2012/07/bee ... ewery.html
пакетик порошка+вода = через неделю - пиво.
Коржик, я за тебя и правда рад - мир розовых пони не так уж плох)) Жаль, что я уже 19 лет на рынке специй, химии и ароматизаторов. Про мясо даже писать лень, но поверь - и чистого алкоголя уже давно нет, и кетчуп или BBQ из яблока или сливы - далеко не самый треш на рынке.
А про порошковое пиво - ну вот тебе первыя же ссылка гугла про домашнюю технику:
https://www.magnum-beer.com/2012/07/bee ... ewery.html
пакетик порошка+вода = через неделю - пиво.
Удачи на дорогах!
(В т.ч.железных!!)
(В т.ч.железных!!)
- Коржик
- Мэр (городской голова)

Что такое чистый алкоголь?
Языком трясти - не поезд вести!
я имел в ввиду алкогольные напитки, полученные традиционным способом дистилляции/брожения и выдержки. Да, такие еще есть, но они с каждым годом по цене улетают все дальше в космос и обкладываются со всех сторон патентами и защитами.
Сейчас приоритет №1 - это стандартизация. Ты последние лет 5 часто слышишь о "вкусе вина, собранного на южном склоне в таком-то году"? А раньше сомелье - это была целая индустрия. Теперь винчик одинаковый, независимо от года и склона. Или о коньяке бренди, выдержанном в обожженной дубовой бочке в пещере? или (о ужас!) для ускорения выдержки плохие производители в бочку добавляют дубовые опилки!!!))) А теперь только звездочки на кольеретке об этом напоминают, а терпкость, цвет и аромат - привет от химпрома. О шампанском игристом вообще молчу - весь рынок полностью подмят всякими асти и фраголино, у которых вся выдержка происходит в фуре от завода до магазина... Зато стандартный. и т.д. и т.п.
Но понятно, что общеупотребимым понятием "чистый алкоголь" является ц2аш5оаш.
Сейчас приоритет №1 - это стандартизация. Ты последние лет 5 часто слышишь о "вкусе вина, собранного на южном склоне в таком-то году"? А раньше сомелье - это была целая индустрия. Теперь винчик одинаковый, независимо от года и склона. Или о коньяке бренди, выдержанном в обожженной дубовой бочке в пещере? или (о ужас!) для ускорения выдержки плохие производители в бочку добавляют дубовые опилки!!!))) А теперь только звездочки на кольеретке об этом напоминают, а терпкость, цвет и аромат - привет от химпрома. О шампанском игристом вообще молчу - весь рынок полностью подмят всякими асти и фраголино, у которых вся выдержка происходит в фуре от завода до магазина... Зато стандартный. и т.д. и т.п.
Но понятно, что общеупотребимым понятием "чистый алкоголь" является ц2аш5оаш.
Удачи на дорогах!
(В т.ч.железных!!)
(В т.ч.железных!!)