GSM/WiFi/LTE в метро

то, что не вписалось в "кривые"

Модераторы: dimentiy, Администраторы

Ответить
tov_tob
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение tov_tob »

ЮМС раньше всех в метро появилась и работала на пересадках. По идее там наши БС-ки стоят, а не Проксимуса.
Здесь могла быть моя подпись...

Денис
Начальник СЦБ
Начальник СЦБ
Контактная информация:

Сообщение Денис »

tov_tob писал(а):ЮМС раньше всех в метро появилась и работала на пересадках. По идее там наши БС-ки стоят, а не Проксимуса.
Так и есть, начали покрывать сами, а потом появился Проксимус со своими 1800-тыми БС-ками и все...
Надоел запах гари после торможения пневматикой? Новые тормозные колодки с ароматом апельсина и яблока - тормози со вкусом! ©
Изображение Изображение

tov_tob
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение tov_tob »

Денис писал(а):Тут: http://www.gsm-doc.narod.ru/gsm-doc/index.htm
там правда немного старая инфа, только про 900-й стандарт
Старый, не старый, а стандарт тот же :wink:
Вобщем, документ очень хороший, рекомендую. Но это, увы теория, а на практике все несколько иначе:
1. DTX срабатывает относительно редко из-за неоднородности шума. Включи громкую связь, он вообще почти не будет срабатывать.
2. Толку от этой системы вообще мало. Как только БС установит соединение с телефоном, через сигнальный канал начинает постоянно передаваться масса служебной инфо. Фактически передатчик не отключается до разрыва соединения.

Дёдя
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение Дёдя »

Денис писал(а): Мало того, микрофонный эффект не возникнет и потому, что задержка сигнала весьма приличная, мы прикалывались, разговаривали с помощью громкой связи по двум телефонам, находившимся в метре друг от друга, сказал слово - где-то через полсекунды его произнес второй телефон...
Ну про задержку я писал:
Дёдя писал(а): изза задержки ПОС преврашается в ООС.
По поводу
Денис писал(а):Поэтому максимум что будет - это эхо
я тоже писал:
Дёдя писал(а):Для того чтобы они услышали и появился характерный звук (имеется ввиду именно гудение/писк), я их подносил буквально в притык, со включенной громкой связью
kitponiS, женились бы, БАРИН!

Денис
Начальник СЦБ
Начальник СЦБ
Контактная информация:

Сообщение Денис »

Сегодня перепроверил:
на всех пересадочных станциях UMC работает и в 900-м диапазоне, есть GPRS, правда по 50-му каналу пишет 044. В перегонах покрытия на 900-ке нет, причем при отъезде от станции сигнал пропадает весьма быстро...
Надоел запах гари после торможения пневматикой? Новые тормозные колодки с ароматом апельсина и яблока - тормози со вкусом! ©
Изображение Изображение

sashman
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение sashman »

А на Петровке - "Petrivka 2" на ch50
Океания всегда воевала с Ост-Азией

Денис
Начальник СЦБ
Начальник СЦБ
Контактная информация:

Сообщение Денис »

sashman писал(а):А на Петровке - "Petrivka 2" на ch50
А у Киевстара вообще оригинально - на некоторых станциях по 50-ому вместо названия станции пишет Apple или что-то в этом роде...
Изображение Изображение

tov_tob
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение tov_tob »

Денис писал(а):Сегодня перепроверил:
на всех пересадочных станциях UMC работает и в 900-м диапазоне, есть GPRS, правда по 50-му каналу пишет 044. В перегонах покрытия на 900-ке нет, причем при отъезде от станции сигнал пропадает весьма быстро...
Гм. Я помню видел по 50-му каналу надписи Крещатик, Театральная и пр. Скорее еще и проксимусовские БС параллельно рядом работают. А 900-ки быстро в тоннеле пропадают видимо потому, что не на станциях расположены, а где-нибудь в переходах.

Денис
Начальник СЦБ
Начальник СЦБ
Контактная информация:

Сообщение Денис »

tov_tob писал(а):Гм. Я помню видел по 50-му каналу надписи Крещатик, Театральная и пр. Скорее еще и проксимусовские БС параллельно рядом работают...
Правильно, обычно показывает название станции, но эти 900-ки видимо настроены так же, как и обычные городские, поэтому и показывают 044... Если переключиться на 1800-ки проксимусовские - по 50-му будет показывать название станции.
Изображение Изображение

tov_tob
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение tov_tob »

Их когда-то давно прицепили к общему (044) центру широковещания, а переносить на отдельные уже не стали.

sashman
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение sashman »

Забавнее всего выглядит Lvivs'ka brama или как там ее транслитерировали :) А хандовер между МН и Крещатиком происходит стабильно посредине перехода.
Океания всегда воевала с Ост-Азией

Bagrij
Крыса рельсовая
Крыса рельсовая

Сообщение Bagrij »

Денис писал(а):Сегодня перепроверил:
Ага, а меня тут когда то высмеяли, что при сущесвующем принципе организации покрытия в метро, сигнал не может пропадать и должен быть равномерным по всей длине тунеля. ;)

tov_tob
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение tov_tob »

"Равномерным" - это просто противоречит законам физики

dimentiy
Злой литовец
Контактная информация:

Сообщение dimentiy »

Забавнее всего выглядит Lvivs'ka brama или как там ее транслитерировали
Больше всего меня бесит то, что эта станция везде существует: на всех схемах, на картах, на канале 50. НО ПОЧЕМУ ЖЕ ЕЕ НИКАК НЕ ДОВЕДУТ ДО УМА?

--------------
Крик души. Не обращайте внимание.
– Как правильно и удобно искать по форуму: инструкция

Денис
Начальник СЦБ
Начальник СЦБ
Контактная информация:

Сообщение Денис »

Сегодня UMC как-то странно вела себя в метро - на многих станциях в списке сетей ихней небыло, хотя на пересадочных в 900-м диапазоне была. Наверно это связано с ихним общим сегодняшним сетевым глюком...
Изображение Изображение

Ответить