GSM/WiFi/LTE в метро
Модераторы: dimentiy, Администраторы
- Денис
- Начальник СЦБ
- Контактная информация:
Так и есть, начали покрывать сами, а потом появился Проксимус со своими 1800-тыми БС-ками и все...tov_tob писал(а):ЮМС раньше всех в метро появилась и работала на пересадках. По идее там наши БС-ки стоят, а не Проксимуса.
Надоел запах гари после торможения пневматикой? Новые тормозные колодки с ароматом апельсина и яблока - тормози со вкусом! ©

- tov_tob
- Мэр (городской голова)
- Контактная информация:
Старый, не старый, а стандарт тот жеДенис писал(а):Тут: http://www.gsm-doc.narod.ru/gsm-doc/index.htm
там правда немного старая инфа, только про 900-й стандарт

Вобщем, документ очень хороший, рекомендую. Но это, увы теория, а на практике все несколько иначе:
1. DTX срабатывает относительно редко из-за неоднородности шума. Включи громкую связь, он вообще почти не будет срабатывать.
2. Толку от этой системы вообще мало. Как только БС установит соединение с телефоном, через сигнальный канал начинает постоянно передаваться масса служебной инфо. Фактически передатчик не отключается до разрыва соединения.
Здесь могла быть моя подпись...
- Дёдя
- Мэр (городской голова)
Ну про задержку я писал:Денис писал(а): Мало того, микрофонный эффект не возникнет и потому, что задержка сигнала весьма приличная, мы прикалывались, разговаривали с помощью громкой связи по двум телефонам, находившимся в метре друг от друга, сказал слово - где-то через полсекунды его произнес второй телефон...
По поводуДёдя писал(а): изза задержки ПОС преврашается в ООС.
я тоже писал:Денис писал(а):Поэтому максимум что будет - это эхо
Дёдя писал(а):Для того чтобы они услышали и появился характерный звук (имеется ввиду именно гудение/писк), я их подносил буквально в притык, со включенной громкой связью
kitponiS, женились бы, БАРИН!
- Денис
- Начальник СЦБ
- Контактная информация:
Сегодня перепроверил:
на всех пересадочных станциях UMC работает и в 900-м диапазоне, есть GPRS, правда по 50-му каналу пишет 044. В перегонах покрытия на 900-ке нет, причем при отъезде от станции сигнал пропадает весьма быстро...
на всех пересадочных станциях UMC работает и в 900-м диапазоне, есть GPRS, правда по 50-му каналу пишет 044. В перегонах покрытия на 900-ке нет, причем при отъезде от станции сигнал пропадает весьма быстро...
Надоел запах гари после торможения пневматикой? Новые тормозные колодки с ароматом апельсина и яблока - тормози со вкусом! ©

- Денис
- Начальник СЦБ
- Контактная информация:
А у Киевстара вообще оригинально - на некоторых станциях по 50-ому вместо названия станции пишет Apple или что-то в этом роде...sashman писал(а):А на Петровке - "Petrivka 2" на ch50

- tov_tob
- Мэр (городской голова)
- Контактная информация:
Гм. Я помню видел по 50-му каналу надписи Крещатик, Театральная и пр. Скорее еще и проксимусовские БС параллельно рядом работают. А 900-ки быстро в тоннеле пропадают видимо потому, что не на станциях расположены, а где-нибудь в переходах.Денис писал(а):Сегодня перепроверил:
Здесь могла быть моя подпись...
- Денис
- Начальник СЦБ
- Контактная информация:
Правильно, обычно показывает название станции, но эти 900-ки видимо настроены так же, как и обычные городские, поэтому и показывают 044... Если переключиться на 1800-ки проксимусовские - по 50-му будет показывать название станции.tov_tob писал(а):Гм. Я помню видел по 50-му каналу надписи Крещатик, Театральная и пр. Скорее еще и проксимусовские БС параллельно рядом работают...

Ага, а меня тут когда то высмеяли, что при сущесвующем принципе организации покрытия в метро, сигнал не может пропадать и должен быть равномерным по всей длине тунеля.Денис писал(а):Сегодня перепроверил:

- dimentiy
- Злой литовец
- Контактная информация:
Больше всего меня бесит то, что эта станция везде существует: на всех схемах, на картах, на канале 50. НО ПОЧЕМУ ЖЕ ЕЕ НИКАК НЕ ДОВЕДУТ ДО УМА?Забавнее всего выглядит Lvivs'ka brama или как там ее транслитерировали
--------------
Крик души. Не обращайте внимание.
– Как правильно и удобно искать по форуму: инструкция
- Денис
- Начальник СЦБ
- Контактная информация:
Сегодня UMC как-то странно вела себя в метро - на многих станциях в списке сетей ихней небыло, хотя на пересадочных в 900-м диапазоне была. Наверно это связано с ихним общим сегодняшним сетевым глюком...