Дёдя писал(а):ЯТД правильнее к щитаМ. Да и не нужно особо морозить... при строительстве монтажной камерны НЯП не морозили.
Почему к щитам? Подкопаться нужно только к старому щиту (если он там вообще есть) или просто к месту его "затопления". Новый щит и так пройдет без посторенней помощи (тем более по другому пути).
Что касается заморозки и монтажной камеры, то там могли быть менее водонасыщенные грунты.
dimentiy писал(а):Хорошо. Тогда вопрос - сколько лет этому тоннелю-призраку?
Что-то не верится про туннели под "тарелкой", утонувшие щиты и т.п. Давайте прикинем, где находится станция, от нее соорудим кривую радиусом не меньше 300 м и глянем пройдет ли туннель под "тарелкой".
Дёдя писал(а):Чтобы убить 2х зайцев: извлечь останки (если они есть) и извлечь сам щит (Вирт) Т.е. сделать демонтажную камеру для двух щитов.
А зачем делать демонтажную камеру для двух щитов? Виртовский щит пройдет свободно по второму пути и вернется по первому к Демиевской. Смысл его пускать дальше и извлекать неизвестно где под МП, когда можно извлечь где-нибудь в районе Демиевской? Речь идет о том, чтобы вручную пройти тоннель от Демиевской до окончания тоннеля первого пути и извлечь останки старого щита без демонтажной камеры.
dimentiy писал(а):Я думаю, что столь старый тунель неизвестно в каком состоянии. Забоятся они его в будущем юзать.
Известно в каком. В таком же нормальном как и все остальные рабочие тоннели. Иначе бы его давно засыпали или затопили.
Что-то не верится про туннели под "тарелкой", утонувшие щиты и т.п. Давайте прикинем, где находится станция, от нее соорудим кривую радиусом не меньше 300 м и глянем пройдет ли туннель под "тарелкой".
Насколько я знаю, ст. Лыбидская не совсем паралельна ул. Красноармейской. Она чуть повернута в сторону развития. Поэтому возможно, что этот тоннель под тарелкой.
Известно в каком
Откуда? Его строительсво заморожено, монтажной камеры нет. Как узнать?
– Как правильно и удобно искать по форуму: инструкция
dimentiy писал(а):Откуда? Его строительсво заморожено, монтажной камеры нет. Как узнать?
НЯП, тоннель связан с Лыбидской без всяких заграждений. Если так, то он обязан быть в отличном состоянии.
Если это даже не так, то он все равно должен быть в хорошем состоянии, т.к. его по ТБ постоянно обслуживают.
ИМХО, если верить PILOT'у и выложенной схеме оборота, то этот тоннель как раз отгорожен от Лыбедской, а в неотгороженном дверь, за которой монтажная камера.
DFAW писал(а):Читай по ссылкам, вроде есть легенад что щит старый шел откуда то с под московской и утонул примерно под тарелочкой, но тогда его оттуда с горем попалам выковыряли.
Макшейдеры говорили что второй туннель вроде как под московской площадью заканчиваеться
Тоннель все-таки с московской шел.
– Как правильно и удобно искать по форуму: инструкция