Дарницкий мост

Модераторы: dimentiy, Администраторы

DFAW
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение DFAW »

Удобно покойника грязью поливать, он не кусаеться. В статье так все насквозь и пропитанно тупой обидой что нам денег не дали. "Трансмост" контора очень солидная и технология у нее поновее той о которой наши нии знают и работают они, попрошу заметить, в более суровых погодных условиях, а то что наши НИИ сейчас пытаютьсяоценить их конструкцию по старым нормам и высосать максимально денег себе - это уже другой вопрос.
Я не волшебник, я только учусь. :prof:
Я из того мрачного прошлого, о котором вам, в светлом будущем, остаётся только мечтать.

Klovsky
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение Klovsky »

Старые нормы??? А сопромат уже что, указом изменили? После Чернобыля радиация была формально в норме (просто нормы увеличили на порядок).
По поводу суровых погодных условий - вспоминаю такие на строительстве Демиевской. Через неделю стена рухнула.
*Станція "Мечникова". Вихід до магазину "Киянка".
Закинутий навколометро- та залізничний сайт

DFAW
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение DFAW »

Там был банальный производственный брак. Сопромат не изменили, а вот технологи - очень изменилися, а все считаеться по страрым нормам, новые модели большая часть людей даже не видела. Судя по твоем посту из сегодня - становиться понятно что борьба между строителями двух мостов пошла не на шутку и если одни пытаються ее вести в кулуарах, то другие в СМИ. Реально же опаздывают с обещенными строками оба проекта.
Я из того мрачного прошлого, о котором вам, в светлом будущем, остаётся только мечтать.

Klovsky
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение Klovsky »

Перефразируя классика. Из заключения экспертов для строителей и заказчиков: "В Вашем производственном браке мост не обнаружен".

Можно увидеть невооружённым глазом - старый мост реально размывается. А то, что по ГО так близко строить важнейшие мосты нельзя я, вроде, уже писал давно.

________
WC-2006

DFAW
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение DFAW »

А на тему производственного брака - подумай сам - если мост развалиться то что будет со строиьтельной конторой - им самим не выгодно. Это просто результат попытки захвата под себя еще и подольского моста. Страрая народная забава - натрави ревизию на конкурента. Просто Мостобуд прикрывает свою жопу всеми необходимыми бумажками, если какое-то нововедедние то оно оформляеться так что бы ни кто не подлез, вплоть до прописывания в нормативных документа нужных норм. А тут народ был не готов

Кроме того: объясни мне пожалуйста как может размываться мост из-за строительства ниже по течению?

Вообще-то, мост впринципе не может размываться, там беттоннеые опоры размываться может дно под опорой или берег.

Бред виден издали.

tov_tob
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение tov_tob »

Klovsky писал(а):Можно увидеть невооружённым глазом - старый мост реально размывается. А то, что по ГО так близко строить важнейшие мосты нельзя я, вроде, уже писал давно.
Тогда странно, что в Днепропетровске построили рядом два ж-д моста через Днепр. Сначала строился "старый", почти 120 лет назад, а в 1977 году открыли еще один в 15 метрах от него. Не думаю, что тогда нормы ГО не соблюдали также как и сейчас.
Что касается размытия, то "новый" мост находится выше по течению, но на опорах "старого" за 30 лет это никак не сказалось.
Здесь могла быть моя подпись...

Дёдя
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение Дёдя »

2 Klovsky: из твоей ссылки
О южном мостовом переходе (справка)
Мост имеет общую длину 1066 м и состоит из 13 пролетов длиной по 56 м по пойменной части р. Днепр и трех пролетов через русло 3х110 м. Все автодорожные пролетные строения запроектированы сталежелезобетонными
Причем тут ЮМП остается только догадываться :-)
сталежелезобетонными - ноу коментс ;-)
Хотя если статья не заказная, то даже очень поучительная!
kitponiS, женились бы, БАРИН!

Klovsky
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение Klovsky »

DFAW писал(а):А на тему производственного брака - подумай сам - если мост развалиться то что будет со строиьтельной конторой - им самим не выгодно.
Ага... Инвеcторам "Элита-Центр" тоже говорили, типа, рентабельность строительства жилья в Киеве так высока, что Элите самой не выгодно заниматься мошенничеством. И где теперь они?
DFAW писал(а):Кроме того: объясни мне пожалуйста как может размываться мост из-за строительства ниже по течению?
Вообще-то, мост впринципе не может размываться, там беттоннеые опоры размываться может дно под опорой или берег.
Из статьи писал(а):После строительства новых опор, начали «вымываться» опоры старого моста. Надо исследовать и устранить причины этого явления. Здесь тоже нужно срочно принимать решения.

Klovsky
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение Klovsky »

tov_tob писал(а):Тогда странно, что в Днепропетровске построили рядом два ж-д моста через Днепр. Сначала строился "старый", почти 120 лет назад, а в 1977 году открыли еще один в 15 метрах от него. Не думаю, что тогда нормы ГО не соблюдали также как и сейчас.
Что касается размытия, то "новый" мост находится выше по течению, но на опорах "старого" за 30 лет это никак не сказалось.
В Днепре, возможно, просто не было другой альтернативы. Да и значение моста в столице и в Днепре, с точки зрения важности для ГО, явно разная.
По размытию - так для того, чтобы это никак не отразилось, и надо
Из статьи писал(а):Сегодня вокруг опор старого моста вымывается конус. Первое, что надо было сделать, это укрепить опоры старого моста. Но это не делается и сегодня, когда уже построено 7 или 8 опор нового моста. Никто не контролирует ситуацию. Вероятность катастрофы на существующем старом мосту возрастает с каждым днем.
Кроме того, мост мосту рознь. Если бы каждый мост был одинаковым по воздействию на соседние сооружения, мосты б делались по типовым проектам, но в действительности их проектируют годами.

Klovsky
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение Klovsky »

Дёдя писал(а):Причем тут ЮМП остается только догадываться :-)
А что, в Киеве есть другой авто-ж/д переход южнее? Кто скажет, что это северный, пусть первый кинет в меня камнем. Хотя обывателей может спутать с метромостом.
Дёдя писал(а):сталежелезобетонными - ноу коментс ;-)
What's so funny? Это такой официальный термин. Мосты такого типа называются сталежелезобетонными.

tov_tob
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение tov_tob »

Klovsky писал(а):Кроме того, мост мосту рознь. Если бы каждый мост был одинаковым по воздействию на соседние сооружения, мосты б делались по типовым проектам, но в действительности их проектируют годами.
Имхо, опоры в Днепропетровске никто не укреплял. Другое дело проектирование опор нового моста под это дело - тут я ничего сказать не могу, не знаю.
Klovsky писал(а):Да и значение моста в столице и в Днепре, с точки зрения важности для ГО, явно разная.
Наврядли принципиально разная - Днепр был одним из первых объектов в списке США по нанесению ядерных ударов. ЮМЗ в те времена штамповало страшнейшие, с точки зрения предполагаемого врага, ракеты. Да и Днепропетровск был просто закрытым для иностранцев городом, что уже о чем-то говорит.
Здесь могла быть моя подпись...

DFAW
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение DFAW »

Klovsky, я с тобой еще в "Аварии на Демеевской" устал спорить, хочиш верить всякому бреду - верь, причину появление статьи и ее качество я тебе точно описал.

Klovsky
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение Klovsky »

DFAW, да я тебе верю, ведь ты в политтехнологиях профессионал. Но, раз уж зашла речь о Демиевской, а ты утверждаешь, что
DFAW писал(а):если мост развалиться то что будет со строиьтельной конторой - им самим не выгодно.
Тогда скажи, кто конкретно понёс ответственность за ту аварию, с кого списали деньги за убытки? Ответ: деньги спишут с меня, тебя, ещё миллионов налогоплательщиков +повысят проезд в метро. Виновных нет. Все белые и пушистые. На пост отвечать не нужно. Это просто крик души.

P.S. Может, та статья и заказная, но её эффективность - ноль. Вопросы на такие суммы $, что там крутятся, решают совсем в других кабинетах. Читатели статьи - не те люди, которые влияют на принятие решений.

DFAW
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение DFAW »

Статья заказная в плане строительсва ПВЛ, то есть "Мостострой" заказал гониво на Дарницкий мост, за то что они вели борьбу против него, а теперь созданно общественное мнение и можно сказать - да смотрите они все редиски. Люди которые гнали на Дарницкий мостовой переход реальными авторитетами не являються. Фукс же например сам ни чего не сказал, а все остальное - шестерки.

Klovsky
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение Klovsky »

Всё правильно, кроме того, что общественное мнение важно при схемах B2C - бизнес-конечному покупателю (например, пропиарить по-чёрному мобильного оператора). А мост - это, по сути, B2B бизнес-для-бизнеса - крупные корпорации доказывают свою пригодность или Укрзализныце, или государству. Общественное мнение чиновникам по барабану.

Ответить