Тоннель под Корчеватым

Все поздемелья, кроме метро разумеется

Модераторы: dimentiy, Администраторы

Clir
Крыса рельсовая
Крыса рельсовая

Сообщение Clir »

sashman писал(а):Да, заростает занефиг.
Если за пляжем не специально следить то лет за 10 заростёт кустарниками, а за 50...
на Марсе будут яблони цвести...

Посмотрите внимательно, расстояние до берега там очень маленькое, пляж был явно размыт.
Нет ничего более важного, чем вещи существование которых недоказуемо, да и вообще мало вероятно. Гессе.

AMY
Памятник

Сообщение AMY »

:rtfm: :censored:

maxim76
Начальник депо
Начальник депо

Сообщение maxim76 »

Сегодня на ОРТ была передача "Искатели. "Секретный тоннель", посвященная этим тоннелям. Авторы передачи утверждают, что тоннель на Жуковом острове, уходящий влево, ведет куда-то не туда, то есть не на левый берег. Мелькнула любопытная трехмерная схемка титулов, в интернете я такую не видел. Авторы якобы пытались проникнуть в кессон на острове "Водников", но тоннель, по которому они шли, сильно похож на ливневый коллектор. Некий старичок, у которого брали интервью, утверждал, что воду из тоннеля якобы уже пытались откачивать, и что там наверняка есть трещины, через которые она вновь поступает. В заключении авторы торжественно пообещали устроить полномасштабное исследование с привлечением МЧС.

sashman
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение sashman »

ИМХО бред, эфир всё стерпит... МЧСу эти руины нафиг не нужны.
Куда ж итти тоннелю, как не на осокорки.
"Коллектор" прямоугольной формы?
Океания всегда воевала с Ост-Азией

maxim76
Начальник депо
Начальник депо

Сообщение maxim76 »

sashman писал(а):"Коллектор" прямоугольной формы?
Коллектор горизонтальный, сводчатый, но не круглый. Примерно такой
http://acis.org.ua/cgi-bin/dds_photo.pl?a=photo&id=290
Только кажется из кирпича

На Водниковом такого быть не может, да и вообще зачем такой коллектор при строительстве тоннеля?
Просто взяли первый попавшийся коллектор, полазили, поснимали, и сделали сюжет, вроде как "пытались добраться до кессона, но воды становилось все больше и нам пришлось вернуться".

Teteraedr
Машинист
Машинист

Сообщение Teteraedr »

Я днями спілкувався з людиною, яка, за її словами всі дніпровські острови в межах Києва обазила.
Розговорились і я запитав про тоннель. Людина на повному серьйозі сказала, що тоннель на острові НЕ виходить на Лівому березі.
Я почав сперечатися, як то так, але людина наполягала на своєму...

maxim76
Начальник депо
Начальник депо

Сообщение maxim76 »

Teteraedr писал(а):Людина на повному серьйозі сказала, що тоннель на острові НЕ виходить на Лівому березі.
Так он и не выходит. Его ведь не достроили.

Энгер
Механик
Механик
Контактная информация:

Сообщение Энгер »

Напишу и здесь, авось кому будет интересно.

Лазил недавно по Титулам и выложил свежие фотки:
Оболонь
Осокорки
Жуков остров
Каждый человек - центр Вселенной, только Вселенная об этом не знает.

poznyaky
Крыса рельсовая
Крыса рельсовая

Сообщение poznyaky »

скажите пожалуйста все кто там был
на чем туда лутше добираться на велосипеде на машине или на своих двух?а то я в следующую суботу съездить собираюсь

Энгер
Механик
Механик
Контактная информация:

Сообщение Энгер »

На Жуков если ехать на машине, то сдерут 5 грн. за въезд на территорию.
А вообще и туда, и на Осокорки можно подъехать на автобусе, от остановок которого в обоих случаях идти недалеко.

Clir
Крыса рельсовая
Крыса рельсовая

Сообщение Clir »

2 poznyaky

Говорю тебе, как заходивший в этот туннель человек.

Ничего там интересного снаружи (да собственно и внутри) нет. Т.е. если не будешь заходить на лодке/байдарке внутрь, то просто убьешь время и комаров покормишь.
Если же где-то раздобудешь плавсредство, то кучу, раз подумай уверен ли ты в нем, и в том, что ты действительно хочешь туда идти, длинна туннеля приличная.
Заходил я туда в группе из 3 туристических байдарок в каждой 3 человека. Первые 10 метров о дно байдарки несколько раз что-то качественно скреблось, возможно, рельс, кроме того, внутри туннеля плавает мусор.
Идется там легко (нет ветра и течения), и пожалуй до поворота нет ничего интересного вообще, кроме обычных пустых "карманов". На повороте в солнечную погоду можно наблюдать, как в технологические боковые отверстия туннеля попадает солнечный свет и подсвечивает воду. Это хорошее место для разворота байдарки. Просто заводишь корму в это "окно" и дальше делаешь разворот. Если же разворачиваться посреди туннеля, то байда в ширину займет все пространство, кроме зазора в 5-10 см с носа и кормы, правда, вполне достаточного для разворота. Я так и развернулся 8) .
Я дошел до конца, пока уровень воды не перекрыл туннель, на этом этапе надо внимательно смотреть верх - из потолка торчат штырьки (наверно для ламп), по этому острожней. При этом, если в группе есть девушки, то предупредите - там обитают летучие мыши. А перспектива перевернутся в конце километрового туннеля с истеричащей девушкой - не самая лучшая, имхо конечно :).
Идеально всегда идти по центру туннеля, впереди-сидящий веслом отталкивает всякий мусор, подсвечивает фонариком и вообще вперед смотрит и клювом не клацает.

Гид сказал, что туннель исследовали с помощью аквалангов и пропыли под водой еще н-адцать метров, и уперлись в решетку, за которой виднелся вагон.

ЗЫ Просьба: не стоит оставлять наскальных надписей, там и так прудь-пруди. Не туннель, а галерея культуры… :roll:
Нет ничего более важного, чем вещи существование которых недоказуемо, да и вообще мало вероятно. Гессе.

Энгер
Механик
Механик
Контактная информация:

Сообщение Энгер »

Я бы тоже не прочь на байдарке, даже если там и "ничего интересного" ;). Вот только у меня ни байдарки, ни опыта обращения с ней :(

sashman
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение sashman »

Вагон и решётка в конце тоннеля на Жуковом - байки.

pavllanski
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение pavllanski »

НЯП, не раз говорилось о том, что тоннель на Жуковом обрывается как раз при подходе к "точке полного погружения по воду". Это, ИМХО, в определенной мере заметно вот на этой фотке Энгера

http://infostore.org/info/1266062?refer=1265789&rs=3

Следовательно, ИМХО, поезд с решеткой должны стоять просто в водоеме! :) Хотя от этого желание сходить туда вплавь меньше не становится!

sashman
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение sashman »

Уровень воды непостоянен, и толщина бетона ненулевая, что вроде как играет в пользу версии о вагоне и решётке, но их там нет.

Ответить