Но теперь я большой и в киевское метро2 (а ля Москва)не верю.
Метро-2
Модераторы: dimentiy, CARCASS, Администраторы
ну хорошо - пусть там не метро-2 - но что - то же осталось? не могло-ж оно сгинуть просто так как например оптический заводик там-же напротив политех-метро рядом между кинотеатром каким-то и конечной автобуса что на татарку ходил.
- tov_tob
- Мэр (городской голова)

- Контактная информация:
Вы тут в Киеве у кажого завода М-2 ищете, а у меня под боком огромный ЮМЗ расположен, который имел более сратегическое значение для страны, чем подавляющее число заводов в Киеве. И если у него М-2 куда-нибудь на ж-д нету, то в Киеве его подавно не будет. Разве что возле ВР какие-нибудь подземные ходы, но не более того.
Здесь могла быть моя подпись...
даже и не знаю что сказать... таки да, с виду негде там быть ж-д, ... однако горки там приличные - все может быть... я давно собирался поисследовать вокруг ж-д в сторону соломенки - странные и пустынные там холмы попадаются
а вообще мое мнение что делали то что вы говорите на очень многих мелких заводиках, потом собирали где-то
а вообще мое мнение что делали то что вы говорите на очень многих мелких заводиках, потом собирали где-то
По фоткам - на заводе № 1 снесены несколько корпусов, когда сносили никаких "серьезных" спусков вниз замечено не было. Я сам в 20 доме по пр. победы жил. А если и есть там что - наверняка бомбарь заводской.
Фота 2 - оптикозавода более не существует, он снесен и там сейчас строят жилой дом. При сносе и подготовке котлована смотрел - пусто. Вообще никаких ходов. На той же фотке с другой стороны В.Василевской - прямо напротив входа в управление КМ "с часами" есть дом буквой П. Там великолепный бомбарь почти на весь этот двор, но выходов оттуда никуда нет.
Фота 2 - оптикозавода более не существует, он снесен и там сейчас строят жилой дом. При сносе и подготовке котлована смотрел - пусто. Вообще никаких ходов. На той же фотке с другой стороны В.Василевской - прямо напротив входа в управление КМ "с часами" есть дом буквой П. Там великолепный бомбарь почти на весь этот двор, но выходов оттуда никуда нет.
Удачи на дорогах!
(В т.ч.железных!!)
(В т.ч.железных!!)
Так там и есть. Речка Глубочица. Ее исток - в парке ПАГа, проходит по территории Артема, в "яме" под ул. Татрской, далее по прямой на саму ул. Глубочицкую, далее в нее впадает речка Кудрявец, потом Киянка, и далее, под последним (по хронологии) укрытым участком она уходит в днепр.
Единственное место интересное в том месте - подземный (если он есть) цех з -да Артема междлу татарской-ул. глубочицкой и речкой. Там холм, обнесенный колючей проволкой.
Ну и известно, что есть подземный переход с завода в бывшую столовку (там оффисный цент сейчас, прямо за спиной у памятника Артему)
Единственное место интересное в том месте - подземный (если он есть) цех з -да Артема междлу татарской-ул. глубочицкой и речкой. Там холм, обнесенный колючей проволкой.
Ну и известно, что есть подземный переход с завода в бывшую столовку (там оффисный цент сейчас, прямо за спиной у памятника Артему)
Удачи на дорогах!
(В т.ч.железных!!)
(В т.ч.железных!!)
- pavllanski
- Мэр (городской голова)

- pavllanski
- Мэр (городской голова)

ну вот! и солдаты там толпами ходили и офицеры и вышки и машины страшные в ворота заезжали - все как положено, а сейчас? можно там полазить? холмик-то там не один! - о а что это такое?Sascha писал(а):Когда-то там были подземные резервуары с питьевой водой. Скорее всего они там есть и сейчас.