Метро-2

Обо всём и не только

Модераторы: dimentiy, CARCASS, Администраторы

Закрыто
Коржик
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение Коржик »

Ой прошу прощения за злобный офф. :oops: Я аж до 12 лет верил. Родители нас с братом заставляли письма писать на Северный полюс и мастерски подкидывали игрушки под елку. :oops: Да и вообще у нас в семье принято подарки под елку ложить.

Но теперь я большой и в киевское метро2 (а ля Москва)не верю. :wink:

486
Маркшейдер
Контактная информация:

Сообщение 486 »

Suslik писал(а):лазили ночью или в выходные там на какой-то заводик и собирали валявшиеся в цехах радиодетальки
Oпа! Нeужели вcплыла дpeвняя уpбан-лeгенда o "cвaлке рaдиoзавoда"? Лет двaдцать нaзад cлышал. :)

Suslik
Крыса рельсовая
Крыса рельсовая

Сообщение Suslik »

ну хорошо - пусть там не метро-2 - но что - то же осталось? не могло-ж оно сгинуть просто так как например оптический заводик там-же напротив политех-метро рядом между кинотеатром каким-то и конечной автобуса что на татарку ходил.

tov_tob
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение tov_tob »

Вы тут в Киеве у кажого завода М-2 ищете, а у меня под боком огромный ЮМЗ расположен, который имел более сратегическое значение для страны, чем подавляющее число заводов в Киеве. И если у него М-2 куда-нибудь на ж-д нету, то в Киеве его подавно не будет. Разве что возле ВР какие-нибудь подземные ходы, но не более того.
Здесь могла быть моя подпись...

Suslik
Крыса рельсовая
Крыса рельсовая

Сообщение Suslik »

даже и не знаю что сказать... таки да, с виду негде там быть ж-д, ... однако горки там приличные - все может быть... я давно собирался поисследовать вокруг ж-д в сторону соломенки - странные и пустынные там холмы попадаются
а вообще мое мнение что делали то что вы говорите на очень многих мелких заводиках, потом собирали где-то

TANK
пра-пра-правнук Лыбеди
пра-пра-правнук Лыбеди

Сообщение TANK »

По фоткам - на заводе № 1 снесены несколько корпусов, когда сносили никаких "серьезных" спусков вниз замечено не было. Я сам в 20 доме по пр. победы жил. А если и есть там что - наверняка бомбарь заводской.

Фота 2 - оптикозавода более не существует, он снесен и там сейчас строят жилой дом. При сносе и подготовке котлована смотрел - пусто. Вообще никаких ходов. На той же фотке с другой стороны В.Василевской - прямо напротив входа в управление КМ "с часами" есть дом буквой П. Там великолепный бомбарь почти на весь этот двор, но выходов оттуда никуда нет.
Удачи на дорогах!
(В т.ч.железных!!)

Suslik
Крыса рельсовая
Крыса рельсовая

Сообщение Suslik »

спасибо, теперь ясно... жаль... но не верится что вот так раз и ничего от ванды-василевской до татаркинского артема - так прям ничего и нет.. ну не бывает так - а за артемиными холмами - там вообще вышка радио стоит - ведь должно же что-то быть

TANK
пра-пра-правнук Лыбеди
пра-пра-правнук Лыбеди

Сообщение TANK »

Так там и есть. Речка Глубочица. Ее исток - в парке ПАГа, проходит по территории Артема, в "яме" под ул. Татрской, далее по прямой на саму ул. Глубочицкую, далее в нее впадает речка Кудрявец, потом Киянка, и далее, под последним (по хронологии) укрытым участком она уходит в днепр.

Единственное место интересное в том месте - подземный (если он есть) цех з -да Артема междлу татарской-ул. глубочицкой и речкой. Там холм, обнесенный колючей проволкой.

Ну и известно, что есть подземный переход с завода в бывшую столовку (там оффисный цент сейчас, прямо за спиной у памятника Артему)
Удачи на дорогах!
(В т.ч.железных!!)

pavllanski
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение pavllanski »

Какой-такой холм обнесенный колючкой??? :shock: Это тот, что при въезде на Татарскую?

TANK
пра-пра-правнук Лыбеди
пра-пра-правнук Лыбеди

Сообщение TANK »

Да, если вьезжать на татарскую со стороны глубочицкой - с правой стороны.
Удачи на дорогах!
(В т.ч.железных!!)

pavllanski
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение pavllanski »

ГЫ! На этом холмике, огражденном убогим заборчиком (я там колючку не видел) когда-то стоял дурдом. На территории этого дурдома я лично курил что-то и волал потом с этой горы жителям противоположного дома. :) Дело было лет с 7-8 назад.

Suslik
Крыса рельсовая
Крыса рельсовая

Сообщение Suslik »

А напротив Киево Печерской Лавры что в бывшей воинской части - там холмиков много, совсем рядом разные партийные районы и учереждения, вплоть до арсенала.

Sascha
Начальник СЦБ
Начальник СЦБ

Сообщение Sascha »

Когда-то там были подземные резервуары с питьевой водой. Скорее всего они там есть и сейчас.
Sascha

Suslik
Крыса рельсовая
Крыса рельсовая

Сообщение Suslik »

Sascha писал(а):Когда-то там были подземные резервуары с питьевой водой. Скорее всего они там есть и сейчас.
ну вот! и солдаты там толпами ходили и офицеры и вышки и машины страшные в ворота заезжали - все как положено, а сейчас? можно там полазить? холмик-то там не один! - о а что это такое?

sashman
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение sashman »

Suslik, ты молодец, это и есть сабжевые резервуары :lol:

Домашнее задание: найти водосбор и еще пачку подобных водохранилищ :)

Закрыто