Я прошу прощения, что поздно пишу. Уже 5 дней, как случай произошел...
http://forums.mashke.org/cgi-bin/forum. ... &ft=1&s=nd
Писал я же.
А кому лень по ссылке заходить, то вот мой рассказ, как я оказался в эпицентре событий:
Говорят, что на "Республиканском стадионе" под поезд бросился чувак. Погиб. Движение приостановили на 1,5 часа. А вот, что в это время происходило на остальной части ККЛ.
В 18:00 я, получив от друга своего, Юры (который, в свою очередь, получил это от своего отца) сведения, что ККЛ в ступоре, помчался на "Оболонь".
18:10. Я на "Оболони". Прямо из-под носа ушли два поезда в обе стороны.
18:14. Прибывает поезд. Сажусь в промежуточный 81-714 (борт, если не ошибаюсь, 7715), еду в сторону Центра. Ничто не предвещает плохого и я уже думал, что все обошлось или ошибся кто-то.
18:22. Наш поезд не спеша приехал на Контрактовую. Открыв двери и объявив "Станція Контрактова Площа", машинист взял в руки микрофон и отнюдь не магнитофонным голосом из динамиков донеслось: "Пассажиры, поезд не идет дальше. Пожалуйста, покиньте поезд". Потом он нажал на автоинформатор и объявил уже стандартный звук: "Поїзд далі не їде. Звільніть, будь ласка, вагони". На станции между тем орет красная шапочка что-то вроде: "Пасажири, будь-ласка, звільніть поїзд, поїзд далі не їде". Все сначала стояли, как отмороженные (до чего же у нас народ тупорылый), потом пингвиньим шагом нехотя вылезли из поезда. "Контрактовая площадь" конкретно наполнилась людьми, наполовину. Постояв, поезд закрывает двери и... уезжает в ПТО задним ходом. Я знаю, что такое бывает, но воочию наблюдал такое наверно впервые в жизни. Поезд ушел.
18:25. Приближается следующий поезд в сторону Центра. Станцию не покидает никто. Только он выезжает на станцию, дежурка орет: "Пасажири, увага! Поїзд їде до станції Майдан. Поїзд їде до станції Майдан!" Все ринулись к итак уже забитому поезду и доказали, что вагоны 81-717 могут быть резиновыми
Наблюдал довольно сердобольную сцену: чувак изо всех сил пытается запхаться в поезд, хватаясь за дверной механизм. Двери закрываются. Один парень уже сам пытается запихнуть этого чувака в поезд - не сам поеду, так хоть другим помогу. В конце-концов двери закрылись и поезд тронулся.
18:30. Приближается еще один поезд. И тут раздается голос красной шапки: "Увага! На першу колію подається поїзд, на першу колію подається поїзд!" Естественно, это выезжает тот самый поезд, на котором я ехал. Картина офигенная: поезда будто едут наперегонки

Оба загрузились и уехали восвояси.
18:35. Приезжает еще один поезд в сторону Центра, на который мне удается сесть. Меня туда буквально внесли. Как шпроты в банке, даже руки я опустить не мог. Едем, короче.
18:38. Прибываем на Почтовую площадь. Поезд стоит минуты полторы, как будто на конечной людей подбирает (интересно куда?). Наконец, он закрывается и едет. Едет, как будто с горки катится. И тут он резко тормозит до упора так, что все валятся, как костяшки домино... на меня (я возле торца вагона стоял). Постоял, попшикал (допшикался так, что компрессор включился) и поехал. Вез нас, как дрова - то тормозил резко, то разгонялся. В конце-концов он снова стал и стоял минуты две. Я слышал, как по соседнему туннелю идет встречный поезд, который вытолкнул воздух и дал его нам, сквозь туннельную перемычку. Снова поехали. И вот так мы доползли до Майдана. На Майдане повторилось то же самое, что на Подоле - все, как доды стояли в поезде, думая, что он поедет дальше... пока не прикрикнула на них красная шапка и машинист. Они тоже нехотя вылезли, поезд закрылся и уехал на гейт разворачиваться.
18:45. Постояв немного, я решил, что все увидел и пошел на СБЛ. А там я поймал для себя своеобразное чудо - новенький номерной, с синими индивидуалками и Е-образными торцевыми поручнями. Тот самый, что недавно на Киев-Днепровском торчал. Вагон №10323. Впечатлил меня своей тишиной, а вот поручнями огорчил.
На СБЛ был замечен один белый поезд, два номерных, этот же новый номерной, "СтолЫчнЫй" и Ешка с линкрустом - №3391.
Весело.