Да!!!!!? Нифига себе!В свое время в Харькове станция Шевченковская на улице Шевченко была при советах переименована в Киевскую
Станция Пушкинская! ОДЗ! Следующая Шевченковская!

Модераторы: dimentiy, Администраторы
Да!!!!!? Нифига себе!В свое время в Харькове станция Шевченковская на улице Шевченко была при советах переименована в Киевскую
Неправильно!!!Коржик писал(а):Да!!!!!? Нифига себе!
Станция Пушкинская! ОДЗ! Следующая Шевченковская!
Вывод напрашивается сам собой, не стоит называть станции именами личностей или знаменательгых дат. Сегодня эта личность великая (дата знаменательная), а завтра ужасная (дата унизительная).В свое время в Харькове станция Шевченковская на улице Шевченко была при советах переименована в Киевскую (как бы чего не вышло)
Собственно говоря в Киеве в последние как-минимум 15 лет так и делают - стианции получают только "географические" названия.Vadim писал(а): Как по мне, то лучше называть по названию близлежащей местности или направления.
Надо помнить обо всем.Vadim писал(а): Вывод напрашивается сам собой, не стоит называть станции именами личностей или знаменательгых дат. Сегодня эта личность великая (дата знаменательная), а завтра ужасная (дата унизительная).
Вам хорошоVadim писал(а): Как по мне, то лучше называть по названию близлежащей местности или направления.
PS Единственной личностью, не вызывающей никаких сомнений, является Ю. А. Гагарин.
Господи, академик Павлов, длительный период руководил клиникой Боткина, шо опять переименовывать?pavllanski писал(а):С другой стороны и, например, великие медики аполитичны! Можно бы и их именами называть! Ст. Боткина, например!Болезненно правда как-то звучит!
Ну надеюсь, вы сами разберетесь, даю гарантию ёрничать не будуpavllanski писал(а): Но все равно, я против того, чтобы станцию называли именем Кушнарева. Ничего личного, но ведь нет у нас станции имени ООО!