Подорожание коммунальных услуг

Модераторы: dimentiy, Администраторы

DFAW
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение DFAW »

Тю, кому надо могу и под напряжением сделать, у меня когда-то даже разряд електрика был, правда давно
Я не волшебник, я только учусь. :prof:
Я из того мрачного прошлого, о котором вам, в светлом будущем, остаётся только мечтать.

Vadim
Админ
Админ
Контактная информация:

Сообщение Vadim »

У меня самого был допуск до 10кВ, посему под напряжение лезть не охота.
Но вопрос не в этом. Вопрос звучал так: "За что мы платим ЖЭКу?".
Злой админ
Chris De Burgh - Moonlight & Vodka

DFAW
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение DFAW »

У меня коператив, с отопление у нас сейчас война шоб платить по домовому счетчику. В остальном вроде как учитивая что у нас типа "хрущевка" у нас квартплата вернеться к стаорой или того меньше, посмотрим.
Я не волшебник, я только учусь. :prof:
Я из того мрачного прошлого, о котором вам, в светлом будущем, остаётся только мечтать.

Vadim
Админ
Админ
Контактная информация:

Сообщение Vadim »

Заморочка №2 - установка счетчиков холодной и горячей воды.
ЖЭКу надо уплатить по квитанции 30 грн, сантехнику 10 грн за отключение/включенгие стояков, 100 грн за монтаж. Потом еще 30 грн инженеру за пломбировку. Можно поставить самому, но всеравно прийдется платить сантехникам что бы они признали монтаж нормальным (в противном случае счетчики не опломбируют).
Вот такие пирожки с котятами.
Злой админ

vv
алкотурист
алкотурист

Сообщение vv »

Vadim писал(а):Кстати - электроэнегрия на выходе эл.станции стоит .......... 9,5 коп/кВт*ч, нам ее продают по 24 коп/кВт*ч. Навар за транспортировку просто немерянный (150%). Хочу торговать эелектричеством для народа и не только для народа.
Слышал мнение, что Киев спокойно может обойтись без АК "Киевэнерго", котороая была создана относительно недавно и только для прокрутки денег.

Добвалено позже- еще проблема в том, что энергию выгоднее продавать за кордон, что и делают
Сто грамм - не "стоп-кран"!

Vadim
Админ
Админ
Контактная информация:

Сообщение Vadim »

По идее эл.энегрия ночью должна стоять дешевле чем днем. Может оно так и есть, но это от нас скрывают.
Злой админ

pavllanski
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение pavllanski »

По идее эл.энегрия ночью должна стоять дешевле чем днем
По идее себистоимость такая же. Другой вопрос, что потребляется ее значительно меньше. Тут можно уже экономить за счет гибридных энергосистем, тогда действительно будет дешевле, хотя в нашей стране их используют НЯЗ не слишком активно. :(

Sinoptik
Пом. Админа
Пом. Админа

Сообщение Sinoptik »

Vadim писал(а):По идее эл.энегрия ночью должна стоять дешевле чем днем. Может оно так и есть, но это от нас скрывают.
Так и есть. Просто на "Ростке" никак не наладят производство "зонных" счетчиков, которые умеют считать отдельно "ночное" и "дневное" энергопотребление. А итмпортные счетчики подобного действия не хотят сертифицировать. Оно и не удивительно: это ж все начнут стирать белье ночью, вот и убытки Киевэнерго. ;-)
ИзображениеС уважением,
Sinoptik

sashman
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение sashman »

Ночью энергия дешевле т.к. её меньше потребляется, а не все электростанции могут уменьшать выходную мощность.

В Британии есть два тарифа для населения - ночной и дневной (и, соответственно, "умные" счётчики с часами и двумя счётными механизмами). И т.н. storage heaters - нагреватели с кирпичами внутри. Ночью кирпичи подешёвке нагреваются и отдают тепло днём.

Sinoptik
Пом. Админа
Пом. Админа

Сообщение Sinoptik »

Я ж и говорю. У нас тоже два тарифа, но "укрэнерго" это замалчивает.
ИзображениеС уважением,
Sinoptik

Teteraedr
Машинист
Машинист

Сообщение Teteraedr »

Ага, а ще думаєте навіщо на пральних машинах є функція затримки почтаку прання на кілька годин? Якраз для цього.

Сьогодні рано (десь 6:30) гуляю з псом. Двірники зібрали всі викинуті після свят ялинки до купи і зробили величезну ватру... Поки ніхто не бачить. Хоча це категорично заборонено.

Vadim
Админ
Админ
Контактная информация:

Сообщение Vadim »

зробили величезну ватру
А шо робити? Хто буде вивозити ті ялики?
Злой админ

Vadim
Админ
Админ
Контактная информация:

Сообщение Vadim »

А итмпортные счетчики подобного действия не хотят сертифицировать.
У нас так со всем, счетчики горячей воды, которые считают только горячую воду, тоже несертифицируют.
Счетчики тепловой энергии хотят ставить где-то на вводе в дом, а не в квартире потребителя и рассказывают, что они стоят 30 000 баксов, хотя реально бытовой счетчик стоит около 500 грн (1 шт.)
Злой админ

Teteraedr
Машинист
Машинист

Сообщение Teteraedr »

Vadim писал(а):
зробили величезну ватру
А шо робити? Хто буде вивозити ті ялики?
Тракторець. Його, наскільки знаю, замовляють раз на місць щоб повивозити габаритне сміття.

Це та сама ситуація, що і з опалим листям восени.

Teteraedr
Машинист
Машинист

Сообщение Teteraedr »

Vadim писал(а): Счетчики тепловой энергии хотят ставить где-то на вводе в дом, а не в квартире потребителя
Ну, на кожну квартиру дуже складно поставити лічильники тепла. По-перше їх треба ставити на кожний стояк батарей, по-друге такий лічильник рази в три більший за лічильник води.

Лічильники тепла повинні встановлюватися як на вході труби в будинок, так і на виході. Обраховується різниця температур, що і складає спожите тепло. Наприклад, в будинок увійшов носій з температурою 90 градусів - вийшов із 60 градусами. Різниця і оплачується.

Ответить