Подорожание коммунальных услуг
Модераторы: dimentiy, Администраторы
- DFAW
- Мэр (городской голова)
- Контактная информация:
У меня коператив, с отопление у нас сейчас война шоб платить по домовому счетчику. В остальном вроде как учитивая что у нас типа "хрущевка" у нас квартплата вернеться к стаорой или того меньше, посмотрим.
Я не волшебник, я только учусь. 
Я из того мрачного прошлого, о котором вам, в светлом будущем, остаётся только мечтать.

Я из того мрачного прошлого, о котором вам, в светлом будущем, остаётся только мечтать.
Заморочка №2 - установка счетчиков холодной и горячей воды.
ЖЭКу надо уплатить по квитанции 30 грн, сантехнику 10 грн за отключение/включенгие стояков, 100 грн за монтаж. Потом еще 30 грн инженеру за пломбировку. Можно поставить самому, но всеравно прийдется платить сантехникам что бы они признали монтаж нормальным (в противном случае счетчики не опломбируют).
Вот такие пирожки с котятами.
ЖЭКу надо уплатить по квитанции 30 грн, сантехнику 10 грн за отключение/включенгие стояков, 100 грн за монтаж. Потом еще 30 грн инженеру за пломбировку. Можно поставить самому, но всеравно прийдется платить сантехникам что бы они признали монтаж нормальным (в противном случае счетчики не опломбируют).
Вот такие пирожки с котятами.
Злой админ
Chris De Burgh - Moonlight & Vodka
Слышал мнение, что Киев спокойно может обойтись без АК "Киевэнерго", котороая была создана относительно недавно и только для прокрутки денег.Vadim писал(а):Кстати - электроэнегрия на выходе эл.станции стоит .......... 9,5 коп/кВт*ч, нам ее продают по 24 коп/кВт*ч. Навар за транспортировку просто немерянный (150%). Хочу торговать эелектричеством для народа и не только для народа.
Добвалено позже- еще проблема в том, что энергию выгоднее продавать за кордон, что и делают
Сто грамм - не "стоп-кран"!
- pavllanski
- Мэр (городской голова)
Так и есть. Просто на "Ростке" никак не наладят производство "зонных" счетчиков, которые умеют считать отдельно "ночное" и "дневное" энергопотребление. А итмпортные счетчики подобного действия не хотят сертифицировать. Оно и не удивительно: это ж все начнут стирать белье ночью, вот и убытки Киевэнерго.Vadim писал(а):По идее эл.энегрия ночью должна стоять дешевле чем днем. Может оно так и есть, но это от нас скрывают.

Sinoptik
- sashman
- Мэр (городской голова)
- Контактная информация:
Ночью энергия дешевле т.к. её меньше потребляется, а не все электростанции могут уменьшать выходную мощность.
В Британии есть два тарифа для населения - ночной и дневной (и, соответственно, "умные" счётчики с часами и двумя счётными механизмами). И т.н. storage heaters - нагреватели с кирпичами внутри. Ночью кирпичи подешёвке нагреваются и отдают тепло днём.
В Британии есть два тарифа для населения - ночной и дневной (и, соответственно, "умные" счётчики с часами и двумя счётными механизмами). И т.н. storage heaters - нагреватели с кирпичами внутри. Ночью кирпичи подешёвке нагреваются и отдают тепло днём.
У нас так со всем, счетчики горячей воды, которые считают только горячую воду, тоже несертифицируют.А итмпортные счетчики подобного действия не хотят сертифицировать.
Счетчики тепловой энергии хотят ставить где-то на вводе в дом, а не в квартире потребителя и рассказывают, что они стоят 30 000 баксов, хотя реально бытовой счетчик стоит около 500 грн (1 шт.)
Злой админ
Ну, на кожну квартиру дуже складно поставити лічильники тепла. По-перше їх треба ставити на кожний стояк батарей, по-друге такий лічильник рази в три більший за лічильник води.Vadim писал(а): Счетчики тепловой энергии хотят ставить где-то на вводе в дом, а не в квартире потребителя
Лічильники тепла повинні встановлюватися як на вході труби в будинок, так і на виході. Обраховується різниця температур, що і складає спожите тепло. Наприклад, в будинок увійшов носій з температурою 90 градусів - вийшов із 60 градусами. Різниця і оплачується.