Дело в том, что тиристоры работают только с переменным или пульсирующим токомМожет, тиристорная? (Это догадка, я могу ошибаться)

Модераторы: dimentiy, Администраторы
Дело в том, что тиристоры работают только с переменным или пульсирующим токомМожет, тиристорная? (Это догадка, я могу ошибаться)
Да, и откуда, по-твоему, берётся "переменный ток" на борту трамваев, троллейбусов, локомотивов и электровагонов с ТИСУ?Дёдя писал(а):Дело в том, что тиристоры работают только с переменным током
есть два варианта: 1-й (в прошлый раз я описался) напряжение это выпрямленное, и поэтому пульсирующееДа, и откуда, по-твоему, берётся "переменный ток" на борту трамваев,
Ага, только зачем-то на подстанциях стоят сглаживающие реакторы для умешьнения пульсаций выпрямленного напряжения...Дёдя писал(а):1-й (в прошлый раз я описался) напряжение это выпрямленное, и поэтому пульсирующее
Интерестно девки пляшут © М. СтароконьTeteraedr писал(а):Трамвай рухався вгору по пр.Леніна, коли його було знеструмлено. Відтак у нього відмовили гальма і він покотився вниз.
А официальные источники утверждают об отрыве переднего вала // пресс-служба МЧС.rynok.biz писал(а):у нього відмовили гальма і він покотився вниз
чот не помню такого?Магнолии-ТВ писал(а):6 лет назад в Днепродзержинске произошла катастрофа общегосударственного масштаба - переполненный трамвай, ехавший по спуску, неожиданно "сорвался с тормозов" и врезался в стену. В тот день авария унесла жизни нискольких десятков человек...
Teteraedr писал(а):десять рокві тому у 1996-му. Трамвай стояв на зупинці на підйомі і "зірвався". Тоді загинуло більше 30 людей. А потім по всій країні стали скасовувати зупинки на підйомах/спусках.
Obolon писал(а):После той аварии в Киеве убрали 2-ой трам.
dimentiy писал(а):Ой, чтото не припомню, а где он тогда ходил?