Sinoptik писал(а):Не надо! Стилизация - это верно, но станция нормально вписывается в городской район. Так и задумывалось. Старый город должен наложить свой отпечаток на интерьер станции, да еще и с таким названием.
И где там "дешевость"?
1. А я и не говорю, что не вписывается. Вообще это что за критерий такой вписывается/не вписывается. Не вписывается это про Бориспольскую с КХутором, но это не о архитектурных достоинствах.
2. Простите. Но нифига. Изначальный проект был другой. Я его, правда, не видел

, но внутренний голос подсказывает, что нынешний мне бы больше понравился в сравнении.
3. Конкретно про интерьер. А где это славяне создавали мозаиками с князьями. Не ну может я не знаю. Просветите. Опять же многие видели образцы искусство того времени, что бы утверждать, что ЗВ на них хоть отдалённо похожа?
4. Дешевый в данном контексте означает неумелый.
5. Про попсу. Просто уже притомило ЗВ, ЗВ, ЗВ, за остальные обидно. За ГерДнепра, за Почтовую, за Шулявку, за ДружНар, за Печерскую, за Универ, за Днепр, за Политех, за Вокзал, за Арсенальную, да за те же Лесную и Кловскую. А кто может перечислить тех князей? Или сказать есть ли там кто-то кроме князей на тех мозаиках? А кто хоть раз ПРОСТО взял и обошел всю станцию, что бы получить эстетическое удовольствие от этих мозаик? Эхххх...