Новости транспорта

Городской наземный транспорт

Модераторы: dimentiy, Администраторы

Ответить
AMY
Памятник

Сообщение AMY »

DFAW писал(а):В Києві на вул. Олени Теліги поблизу Кирилівської церкви маршрутне таксі врізалось в елетроопору, в результаті чого постраждало 6 пасажирів маршрутки

Уже пишут о 10 пострадавших, одна пассажирка погибла.
Изображение Изображение
:rtfm: :censored:

DFAW
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение DFAW »

А там на двух передних сиденьях при таком ударе вообще нет возможности уцелеть :(
Я не волшебник, я только учусь. :prof:
Я из того мрачного прошлого, о котором вам, в светлом будущем, остаётся только мечтать.

AMY
Памятник

Сообщение AMY »

Хорошо видна прочность кузова пластмассового кузова Богдана ...
Вроде водитель перед аварией выдавал сдачу

Вот еще статья на эту же тему в "Комсомолке"
http://www.kp.ua/daily/030407/2933
Последний раз редактировалось AMY 03 апр 2007, 13:10, всего редактировалось 1 раз.

AMY
Памятник

Сообщение AMY »

Дорожньо-транспортний комфорт

Для зручності пасажирів скоординують графіки руху поїздів метрополітену

[ "Крещатик" | 03-04-2007 ]
У п’ятницю на розширеному засіданні колегії КМДА підбили підсумки роботи дорожньо-транспортного комплексу міста в осінньо-зимовий період 2006–2007 років, а також намітили плани на весняно-літній сезон. Особливої уваги надали ремонту доріг, будівництву транспортних розв’язок, відкриттю маршрутів, а також придбанню сучасної техніки для перевезення пасажирів.

Як зазначив начальник Головного управління транспорту та зв’язку Іван Шпильовий, вулично-шляхова мережа нашого міста в осінньо-зимовий період утримувалася в задовільному стані. Цьому сприяли й погодні умови, адже снігу випало небагато, ожеледиця траплялася рідко. Тому автодорівці навіть заощадили на реагентах, якими посипають у негоду проїжджу частину. “До початку холодів заготували 40,2 тис. т солі, а використали 22 тис. т”,— зауважив посадовець.

Значний обсяг робіт з підготовки до зими провели також комунальні перевізники. Зокрема полагодили 62 км контактних мереж, замінили 10,7 км контактного дроту. На автобусних лініях на 20 одиниць збільшили кількість рухомого складу. Це дало змогу відкрити експресний маршрут від вул. Сабурова до залізничної станції “Зеніт”. Відновлено роботу на маршруті № 24-к від вул. Північної до станції метро “Мінська”.

Як розповів Іван Шпильовий, на всіх напрямках метрополітену діяли зимові графіки руху поїздів у години пік. Зокрема на Святошинсько-Броварській та Куренівсько-Червоноармійській лініях на маршрутах працювало 40 пар потягів, а на Сирецько-Печерській — 30.

Про дорожньо-транспортний комфорт столична влада подбає і у весняно-літній період, запевнив пан Шпильовий. Наприклад, на Великдень передбачається на годину продовжити роботу міського пасажирського транспорту. Якісне обслуговування пасажирів міські перевізники забезпечуватимуть і в поминальні дні — з 15 до 18 квітня та 9 травня. “У напрямку Північного кладовища курсуватимуть понад 70 автобусів,— повідомив Іван Шпильовий.— На маршрут від Одеської площі до Південного цвинтаря вийдуть понад 40 машин великої місткості. Інтервал руху не перевищуватиме 3—5 хв”. Загалом же у поминальні дні планують задіяти 460 автобусів, 300 тролейбусів, 270 трамваїв та 600 маршрутних таксі. У приміській зоні працюватимуть 37 автобусних маршрутів. Для зручності пасажирів скоординують графіки руху поїздів метрополітену з прибуттям та відправленням приміського транспорту.

Пан Шпильовий також наголосив, що поліпшуватиметься й вулично-шляхова мережа нашого міста. За його словами, вже з 5 квітня розпочнуть роботи з дорожньої розмітки на 430 вулицях. До того ж триватимуть реконструкція бульв. Перова та просп. Визволителів, вул. Кіровоградської, капітальний ремонт вул. Жилянської, будівництво підземного пішохідного переходу на перетині просп. Правди і просп. Свободи. А комунальне підприємство “Київдорсервіс” до 15 квітня облаштує 155 місць для паркування транспорту інвалідів. Високопосадовець нагадав, що на виконання рішення колегії КМДА від 12 січня 2007 року додатково вже відкрито 111 паркувальних місць для транспорту інвалідів біля 86 об’єктів торгівлі та побуту.

pavllanski
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение pavllanski »

А там на двух передних сиденьях при таком ударе вообще нет возможности уцелеть
Блин, просто тупо ужас! Я ведь и сам периодически на этом маршруте катаюсь! Вот так вот едешь домой, а приезжаешь на тот свет! :evil: Что-то мне кажется водила тут виноват стопроцентно! Надо бы одного посадить на десятку, чтоб другим не повадно было в гонщиков играть! :evil: :evil: :evil:

DFAW
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение DFAW »

В Комсомолке номер маршрутки виден, если его не посадят - я первый кто буду организовывать акции протеста. Я его видел на дороге ....
Я из того мрачного прошлого, о котором вам, в светлом будущем, остаётся только мечтать.

pavllanski
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение pavllanski »

я первый кто буду организовывать акции протеста
К сожалению из-за недостатка времени не смогу поддержать тебя, но идейно я с тобой

Коржик
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение Коржик »

DFAW писал(а):А там на двух передних сиденьях при таком ударе вообще нет возможности уцелеть :(
Форумчане! Никогда не садитесь на переднее место в Богдане. Помните! Место справа от водителя на Западе называется "местом мертвеца"! Обратите внимание на западные фильмы! В такси пассажир всегда садиться сзади. Во-первых, на переднем месте ездят инфантильные балбесы, что в детстве там не накатались. Во-вторых, это очень опасно. В-третьих, просто непринято. Второй пункт касается и Богдана!!!
ЗЫ Был, кстати, инцидент прошлым летом на Краснозвёздном. Пассажиры, как всегда, в смятку, но там и водитель пострадал.
ЗЫЫ Сзади тоже не рекомендую. Причём опасаться следует не грузовиков (там кстати водилы опытные) берущих на абордаж вашу м-рутку, а таких же горе-водил других маршруток.
ЗЫЫЫ От всего конечно не убережешся, но кто предупреждён, тот вооружён.

Sinoptik
Пом. Админа
Пом. Админа

Сообщение Sinoptik »

В такси пассажир всегда садиться сзади
Ну конечно. Впереди положено сидеть "шестерке".
ИзображениеС уважением,
Sinoptik

DFAW
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение DFAW »

В Богдане с его рамой сваернной из 40(50?) квадратной трубы и обитом чем попало в целом безопасных мест вообще нет. Но если садиться на двойные со стороны прохода и не в первый или последний ряд - шансы повыше. Стоять лучше возле них же - крепко держась.

Чем хороши те ТС что не маршрутки - там нормальная рама !!!

Могу порытся в архиве и найти PPT-файл по Богдану, если уцилел.

pavllanski
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение pavllanski »

Так проблема ж не только в Богданах, а ИМХО в основном в их водителях.

DFAW
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение DFAW »

pavllanski, Дёдя подтвердить что права даже на автобус сделать сейчас не проблема. А все почему, спрос - рождает предложение, есть спрос на водителей категории Д - понаплодилось всяких [много censored]. Реально при нормальных автобусах и водителей надо будет в 4-5 раз меньше !!! И тогда уже будет из кого выбирать.

pavllanski
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение pavllanski »

Возможно! Но то что за рулем маршруток зачастую можно встретить реальное, простите, быдло - грустный факт! :( А это не может не отражаться на стиле вождения и отношении к тем, кого они возят.

AMY
Памятник

Сообщение AMY »

Нет кондуктора? Будут жертвы

[ Алена Свиридова, Андрей ТКАЧ | "Газета по-киевски", 04-04-2007 ]
Даже после страшной аварии на Петровке маршрутки не обзавелись кондукторами. Водители по-прежнему больше следят за сдачей, чем за дорогой

За маршрутными такси прочно закрепился титул самого экстремального городского транспорта. И дело даже не в том, что кто-то лихачит или садится за руль с перепоя. Просто фирмы-перевозчики в погоне за барышами стараются навьючить на водителя еще и функцию кондуктора. Что получилось из такой рационализации, "Газета..." писала в прошлом номере. Тогда "Богдан" маршрута №213 врезался в столб – по наиболее правдоподобной версии, именно оттого, что водитель отвлекся на расчеты с пассажирами. Пожилая женщина погибла, и еще семерых киевлян пришлось госпитализировать. "Газета..." навестила одну из пострадавших в областной больнице.

Пострадавшая: "кондуктора в 213-й ни разу не видела!"

– Раньше я очень любила этот маршрут – автобусы ходят часто, на остановках долго простаивать не приходилось, – вспоминает ту злосчастную поездку учительница Наталья (фамилию она просила не указывать – не хочет огласки). – В минувший понедельник я села на Петровке – нужно было на работу, на Чоколовку, кто ж знал, что такое несчастье случится... Я сидела на заднем сиденье и была полностью погружена в свои мысли, вдруг за Кирилловской церковью машину так сильно тряхнуло, что я полетела кувырком в проход, а люди повалились друг на друга. Сперва я думала, что автобус врезался в другую машину, позже разглядела, что это столб. Передние двери заклинило, и водитель через задние двери выпускал пассажиров, помогая им спускаться. Одного парня пришлось выносить на руках – у него было сломана нога. Женщина впереди была вся в крови и не двигалась – я так и поняла, что она погибла. Я не стала ждать карету "скорой" и, поймав попутку, поехала в травмпункт на Рижскую, оттуда меня уже доставили в областную больницу. Я еще пока не решила, подавать ли в суд на перевозчика – нужно встать на ноги, да и законы глянуть, а то я даже своих прав не знаю. Что касается кондукторов, то в 213-й маршрутке я их ни разу не видела.

Кондуктор в маршрутках – атрибут необязательный

"Шоферы-кондукторы" в киевских маршрутках – сплошь и рядом, но к ним не придерешься – все по закону.

– Нет ни указа, ни приказа не выпускать машины без кондукторов, – объяснил "Газете..." Александр Новохацкий, заместитель начальника столичного главного управления транспорта. – Да и водители нормально справляются с обилечиванием пассажиров. В случае с аварией, о которой вы говорите, я бы не делал никаких выводов. Давайте дождемся окончательных заключений ГАИ.

После звонка в управление транспорта я решила проехаться по злосчастному маршруту № 213. Людей в салоне было немного, на месте кондуктора дремала пассажирка. Я передаю 20 гривен, и шофер, одной рукой держа баранку – отчего маршрутку начинает потряхивать – второй отсчитывает мне сдачу.

– Водитель, вы бы на дорогу смотрели, – сделала я замечание шоферу.

– А ты бы молча сидела, коли хочешь сдачу получить, – выдал в ответ водила.

– Девушка, не трогайте лучше его – это хамы еще те, – начала успокаивать меня немолодая женщина, сидящая рядом. – Их разве заботит, что они людей везут? У меня знакомая вон в маршрутке руку сломала – водитель так притормозил. И что думаете, хоть какую-то копейку в качестве компенсации получила? Ничего! Крайних не смогли найти. Была бы альтернатива, думаю, никто не ездил бы на этих маршрутках, а так у людей выхода нет. Вот и приходится рисковать жизнью, еще и хамство терпеть.

В автопарке № 8, которому и принадлежит маршрут № 213, говорят, что кондукторы у них работают только на больших автобусах. На "Богданах" экономят. Мол, не такой большой там поток людей, водитель и сам может справиться.

ВЕРСИЯ

Киевские водители возят москвичей

Сергей Мушта, начальник коммунальной службы перевозок :

– Я бы не называл маршрутки самым экстремальным транспортом. Сам каждый день езжу, так что не нужно преувеличивать. Другое дело, что меня тоже порой не устраивает уровень водителей. Как правило, это приезжие из регионов Украины. У себя дома могли быть первоклассными водителями, но в Киеве сами знаете, что творится на дорогах, очень тяжело ездить. Наши столичные водители разбежались кто куда. Некоторые уехали в Москву, там их труд куда выше оценивают, чем здесь. Кто-то ушел в другие сферы. Вы думаете, так просто сейчас найти водителя? Работа – не подарок. Мало того, что пробки, так еще пассажиры донимают – будь здоров. То же самое с кондукторами. Конечно же, я за то, чтобы в каждой маршрутке был кондуктор, но опять та же проблема – не хватает кадров. Поэтому и принуждать маршруточников ездить с кондукторами мы не можем.

ОФИЦИАЛЬНО

Техобслуживание и культура вождения хромают

По результатам последней проверки ГАИ в Киеве почти тысяча маршруток (каждая пятая) оказалась неисправной. С начала года поймали 19 водителей городских автобусов, работавших на маршруте подшофе.

CARCASS
Инженер-неадекват

Сообщение CARCASS »

Место справа от водителя на Западе называется "местом мертвеца"
Сзади тоже не рекомендую. Причём опасаться следует ... таких же горе-водил других маршруток
И по бокам тоже опасно. По той же причине. :roll: Вывод - не ездить на м-ках совсем :)
на переднем месте ездят инфантильные балбесы, что в детстве там не накатались.
Гы. Я сажусь впереди именно потому, что в детстве там не накаталась. И с наслажденим вытрещаюсь в окно :D
... я рєвєрсівку клац - ано тухнєт! (с) Из ответов на экзаменах

Ответить