Мобильные новости.

Обо всём и не только

Модераторы: dimentiy, CARCASS, Администраторы

Ответить

Интересна ли эта тема?

Читаю постоянно
25
33%
Читаю, воспользовался предложением ОСС описанным в ней
4
5%
Читаю и использую предложения ОСС по максимуму
2
3%
Просматриваю, ничего интересного для себя не нашел
16
21%
Даже не знаю как попал чтобы проголосовать
28
37%

Всего голосов: 75

Дёдя
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение Дёдя »

Как раз у него они есть и причем прекрасно себя чувствуют:
Ты не правильно меня понял ;-)
, не говорил что у ГТ нет прямых, я говорил что у ГТ прямые не УТКшные :-)
У БИ тоже есть прямые (у меня есть карточка), сегодня был в центральном офисе, и узнал что она даже очень не плохо себя чуствует, и одного звонка в СС хватить чтобы мой прямой заработал :-) (53 грн/мес а/п)...
Ясно что СДМА выгоднее, но во первых для него нужно купить отдедльный телефон, и в случае если в нем сядет АКБ - то остаешься без связи :-( , а ГСМовских телефонов у меня "хоть пруд пруди", так шо проблем неет, да и работает не только в киевской области, а по всей украине!
У Лафы выгоднее прямой номер(и покрытие лучше), но жаба давит 3 сотни выкладывать :-( .
Если таки отключат ЮМС - попробую месячишку БИ, если не понравится - прыгну на чтото другое, всеравно большинство звонков идет переадресованными через домашний, так что сильного дисконфорта я не почуствую :-)
kitponiS, женились бы, БАРИН!

tov_tob
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение tov_tob »

Прямые пока работают. Однако официальной инфо по этому поводу пока нет.
Здесь могла быть моя подпись...

Santehnik
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение Santehnik »

Киевстар не позволит Укртелекому отобрать у его абонентов "прямые" номера

04 апреля 2007 года в адрес компании «Киевстар» поступило письмо от ОАО «Укртелеком» об ограничении доступа абонентов сети «Укртелеком» к сети «Киевстар». Таким образом, любые сведения относительно отключения ОАО «Укртелеком» «прямых номеров» «Киевстара» являются неправдивыми.

Предоставление компанией «Киевстар» услуги мобильной связи «прямой номер» полностью соответствует требованиям действующего законодательства Украины и существующим договорным отношениям с ОАО «Укртелеком».

Сегодня, предоставляя своим абонентам возможность пользоваться «прямыми номерами», компания «Киевстар» руководствуется действующим Решением Национальной комиссии по вопросам регулирования связи Украины от 15 декабря 2006 года № 501 «О взаимоподключении телекоммуникационных сетей ОАО «Укртелеком» и операторов ЗАО «Киевстар Дж.Эс.Эм.» и ЗАО «Украинская мобильная связь» при переоформлении прямых номеров на местную телефонную связь». Таким образом, у ОАО «Укртелеком» отсутствуют какие-либо законные основания для ограничения абонентам сети «Укртелеком» доступа на «прямые номера» абонентам сети мобильной связи «Киевстар».

В случае, если ОАО «Укртелеком» совершит какие-либо действия, которые будут нарушать существующие договоренности и ограничат потребительские права как абонентов сети «Киевстар», так и абонентов сети «Укртелеком» полноценно пользоваться телекоммуникационными услугами, компания «Киевстар» оставляет за собой право защищать права и законные интересы потребителей телекоммуникационных услуг в рамках действующего законодательства.

Согласно Решению НКРС от 15.12.2006 № 501 «прямые номера» операторов мобильной связи с 01 сентября 2007 года могут предоставляться только у качества услуги фиксированной связи. Таким образом, абонент мобильного оператора, пользующийся «прямым номером», должен заключить со своим оператором отдельное соглашение на предоставления услуг фиксированной связи и может продолжать пользоваться своим «прямым номером» в обычном для абонента режиме.

Форма этого соглашения подготовлена и будет предложена абонентам «Киевстар», пользующимся «прямыми номерами», уже в ближайшее время.

tov_tob
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение tov_tob »

Мои предчувствия меня не подвели: по официальной инфо идет процесс переговоров, до окончания которого прямые номера не отключат.

Неофициал:

http://www.pre-paid.com.ua/content/view/441/30/

«Укртелеком» подобрел

Обещанное на 10 апреля отключение «Укртелекомом» прямых номеров UMC и «Киевстар» не состоялось. Операторы сели за стол переговоров.

В конце прошлой недели UMC и «Киевстар» получили от «Укртелекома» письма (копия есть в распоряжении «і»), в которых говорилось о введении с полудня 10 апреля ограничения доступа абонентов «Укртелекома» на сети мобильных операторов. Причина — недополучение прибыли оператором от межсетевого трафика. В письмах был изложен и компромиссный вариант решения вопроса — операторам мобильной связи предлагалось оплачивать доступ абонентов фиксированной сети к мобильным сетям.

UMC и «Киевстар» отреагировали на письмо «Укртелекома» заявлениями о том, что используют прямые номера на законных основаниях. Согласно решению №501 Национальной комиссии по вопросам регулирования связи (НКРС), операторы могут использовать прямые номера для предоставления услуг мобильной связи до 1 сентября этого года. Помимо этого у каждого оператора подписан с «Укртелекомом» договор о взаимоподключении сетей. Разрыв договоренностей в одностороннем порядке может обернуться для «Укртелекома» судебными разбирательствами. В НКРС позицию «Укртелекома» сочли необоснованной и включились в переговорный процесс между операторами. Как заявил «і» член НКРС Владимир Олейник, вчера представители ведомства вели переговоры с Георгием Дзеконом, предправления «Укртелекома»: «Он пообещал не делать скоропалительных отключений». Господин Олейник добавил, что на этой неделе будут еще встречи с представителями мобильных операторов.

Виталий Мухин, эксперт по внешним отношениям UMC, отметил, что абоненты оператора пользуются прямыми номерами в обычном режиме. То же самое сообщили в «Киевстар». По данным участников рынка, сегодня в Украине прямые номера есть у более чем 100 тыс. абонентов.

Александр Паращий, аналитик компании Concorde Capital, считает, что «Укртелеком» хочет получить какие-то уступки от операторов мобильной связи: «Например, в распределении дохода от звонков с фиксированной на мобильные сети». В «Укртелекоме» ситуацию не комментируют, ограничиваясь лишь ссылками на официальный сайт компании.

Коржик
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение Коржик »

Национальной комиссии по вопросам регулирования связи (НКРС)
Прямо Народный комиссариат по вопросам регулированию связи. :D Я аж перепугался малёхо.

Klovsky
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение Klovsky »

Киевстар наконец-то запустил "ответку" на Экотел UMC - тариф без ПЗС.

Підключайтесь до нової послуги попередньо оплаченого мобільного зв’язку «Мобілич» та розмовляйте безкоштовно* всередині мережі до 31 серпня 2007 року!
Послуги Тариф (грн./хв.)
Акція!* Дзвінки абонентам «Мобілич» 0
Дзвінки абонентам «Мобілич» 0.20
Дзвінки на номери мережі Київстар, на інші номери в межах України (номери мереж мобільного та фіксованого зв’язку) 0.70
Плата за з’єднання ВІДСУТНЯ

*Перші п’ять хвилин кожного дзвінка безкоштовні. Усі наступні хвилини дзвінка оплачуються за тарифом 0,20 грн./хв. Акція триває з 04.05.07р. до 31.08.07р. і проводиться тільки на території України.

http://mobilych.com.ua/ukr/content/view/18/6/
*Станція "Мечникова". Вихід до магазину "Киянка".
Закинутий навколометро- та залізничний сайт

AMY
Памятник

Сообщение AMY »

МТС разместили свою рекламу на 500 гривневой купюре. Видели?
Изображение
Причем шесть раз! :lol:
:rtfm: :censored:

Дёдя
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение Дёдя »

Я чтото пропустил? У нас появились номера начинающиеся с 0?
Ко мне звонило несколько человек с КС с разных номеров :-) начинающихся на 0 :-)
+380(98)0ХХ-ХХ-ХХ :shock:
kitponiS, женились бы, БАРИН!

tov_tob
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение tov_tob »

Да, я где-то такую тему слышал пару месяцев назад.
Скорее она связана с тестированием восьмизначной нумерации в КС. Имхо.

Sinoptik
Пом. Админа
Пом. Админа

Сообщение Sinoptik »

ИМХО неверно. Мобилыч-ские номера начинаются с 0. И еще встречал, кажись пчелайн.
ИзображениеС уважением,
Sinoptik

tov_tob
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение tov_tob »

Гм. Тогда это противоречит законам нумерации, которые есть (или были) в Украине.

Sinoptik
Пом. Админа
Пом. Админа

Сообщение Sinoptik »

Тебе это должно быть лучше известно. ;)
ИзображениеС уважением,
Sinoptik

Sinoptik
Пом. Админа
Пом. Админа

Сообщение Sinoptik »

Что имеется в виду под "открытым номерным планом"?
ИзображениеС уважением,
Sinoptik

Teteraedr
Машинист
Машинист

Сообщение Teteraedr »

Нас знову 52 мільйони

У липні кількість абонентів мобільного зв'язку в Україні порівняно з червнем збільшилась на 1,1%, або 581,9 тис. до 51,849 млн. чоловік.
Про це сказано в дослідженні консалтингового бюро AC&M, передають Українські новини.

За даними бюро, у липні в другого лідера ринку мобільного зв'язку компанії "Український мобільний зв'язок" (бренд МТС) припинився відтік абонентів, що фіксувався протягом трьох місяців - з квітня.

Оператори мобільного зв'язку компанії "Українські радіосистеми", що надає послуги під брендом "Білайн", і "Астеліт", яка надає послуги під торговельною маркою life:), збільшили кількість підключень на 8%, і 60,1% відповідно.

За даними AC&M, лідерами на ринку мобільного зв'язку в липні є "Київстар" із часткою ринку 43,1% і МТС - 38,2%.

Частки ринку мобільного зв'язку операторів "Астеліт" і "Українські радіосистеми" у липні становили 12,8% і 5,2% відповідно, частка ринку інших операторів становила 0,5%.

Рівень проникнення стільникового зв'язка в Україні становив у липні 108,9% проти 107,7% порівняно з червнем.

У червні кількість абонентів мобільного зв'язку в Україні порівняно з травнем скоротилась на 0,2%, або 111,901 тис. до 51,267 млн. чоловік.

ринок.biz

FerrariF1racing
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение FerrariF1racing »

Скоро перепись населения можно будет делать по количеству абонентов.
ККЛ СБЛ СПЛ ПВЛ ЛЛ

Ответить