Метро на Троещину (часть 1)

о тоннелях, о мостах, о коммуникациях, о метро-2, мосты и переходы, торговые центры

Модераторы: dimentiy, Администраторы

Метробудівець
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение Метробудівець »

DFAW писал(а):Краны из Чернобыля нельзя использовать в ближайшие 60 лет вне его. Мостострою нужен обычный гражданский кран и заметьте Мостострой его покупает не за счёт внесения в смету - как это делает Метрострой, а за счёт собственной прибыли.
Это кто тебе такое рассказал?

З.Ы. КМС тоже много техники покупает за счет прибыли, ну а щит за 4-6 млн евр. (среднея цена проходческого комплекса), это не малые деньги что б перекладывать их на плечи подрядчика. Найдите такого подрядчика которые еще не начинал работы и готов так потратится?
А еще скажу, что это нормальная заграничная практика вкладвывать в стоимость проекта и стоиомсть комплекса для его реализации! И этот комплекс после сдачи проекта в експлуатацию нам не пренадлежит, он должен быть передан заказчику. Вирт-І покупал город и он находится на балансе города!

Анатоль
Крыса рельсовая
Крыса рельсовая

Сообщение Анатоль »

Краны из Чернобыля, а конкретно 3 огромных DEMAGа, которые работали под самым реактором, благополучно дизактевированы и работают на стройках нащей страны.
А по поводу крана для моста- наши реалии таковы, что как не крутили бы ,все равно купят его за наши с вами деньги.

DFAW
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение DFAW »

Анатоль, что то я сомневаюсь, что у них тросы не обладают пост свечением да и много другое. Кроме того они там пока и остались насколько я знаю
Я не волшебник, я только учусь. :prof:
Я из того мрачного прошлого, о котором вам, в светлом будущем, остаётся только мечтать.

DFAW
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение DFAW »

:offtopic:
На тему плавающей техники
Я из того мрачного прошлого, о котором вам, в светлом будущем, остаётся только мечтать.

Анатоль
Крыса рельсовая
Крыса рельсовая

Сообщение Анатоль »

Там стоит один, один я точно видел на фото на строительстве АЭС где-то в России. Тросы, в принципе, могли и поменять.
Хотя ,если честно, я тоже сомневають

DFAW
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение DFAW »

Тогда третий скорее всего догнивает на крымской, а принадлежат они Энергоатому и проще купить новый чем договориться с Энергоатомом.

DFAW
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение DFAW »

Все ниже приведённое - мое ИМХО, прошу учесть.

Вот обещанная картинка с пояснениями.

Итак "Собираемая балка" собирается на временном месте при помощи "Мостовой кран на сборочной площадке" после чего кран отгоняется в сторону и балка перекладывается на "Подставки" и по "Направляющие" сдвигается в сторону сборного понтона. Сборный понтон сейчас частично на берегу, к моменту сдвижения балки он спускаеться на воду и балка перегружается на него. Далее понтон заводиться между "Временные опоры главной балки" и притопляется. Балка на месте, остаётся повторить еще 5 раз.

vv
алкотурист
алкотурист

Сообщение vv »

DFAW писал(а):Тогда третий скорее всего догнивает на крымской, а принадлежат они Энергоатому и проще купить новый чем договориться с Энергоатомом.
НЯЗ на строительстве Щелкинской АЭС был один из самых большиш кранов в Европе, но в 2005 его разобрали. Остался другой, поменьше.
Сто грамм - не "стоп-кран"!

Анатоль
Крыса рельсовая
Крыса рельсовая

Сообщение Анатоль »

На Щелкинской АЭС был кран KROLL 10000- это башенный кран действительно самый большой в мире.
Монтировать арку собираються гусеничным краном с башенно-стреловым оборудованием.
Я на выходных интересовался у охранника, он сказал ,что обещают скоро его ( кран ) начать завозить, но какой именно кран - он не знает.
А DFAW прав- именно так и будут строить балку.
Кран понадобиться при монтаже арки

DFAW
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение DFAW »

KROLL 10000 сейчас живет на верфи в Голландии, если мне память не изменяет.

euhome
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение euhome »

Дачники категорично відмовляються залишати Русанівські сади

http://kiyany.obozrevatel.com/news/2007/5/15/31293.htm

15.05.2007 | 09:57

Нині опори Подільсько-Воскресенського мосту закінчуються біля асфальтованої дороги на Русанівських садах. Для майбутнього шляхопроводу тут мають зруйнувати лінії N25 та N26. Однак прополоті й засаджені грядки, политі городи свідчать: люди не готуються до переїзду. Більшість будинків — капітальні. Кияни мають тут газ, електрику, міські номери телефонів і живуть не лише влітку, а цілий рік.

— Якщо щось і почнеться, то ми ляжемо трупами, — каже Ірина Басалкевич, яка з чоловіком Олександром має тут будинок. — Хай ведуть мости в інших напрямках.

Вибудувана частина мосту від берега до дороги складається із 16 опор на відстані 33 м одна від одної. Далі — будинки. Стовпи обписали червоною фарбою та обклеїли оголошеннями. Робітників не видно. Жителі дач кажуть, що будівельники зникли з мосту ще торік восени.

— Їх тут жах скільки було — вся Україна. Сказали, що роботи немає, грошей не платять, та й зникли, — розповідає Олександр Басалкевич.

Голова правління садового товариства "Русанівський масив" Андрій Махов пропонує повернути міст у бік Троєщини та прокладати метро вулицею Бальзака.

За словами місцевих, важко повірити, що до його ідеї прислухаються.

— Тут є кілька голів різних кооперативів, які закликають дачників не підписувати згоди на будівництво мосту, — говорить чоловік, який не представився. — Люди нічого не підпишуть, компенсації не отримають, а потім їх просто викинуть звідси, бо земля — державна. Для будівельників — економія, та й голови кооперативів мають прибуток. Дехто з них за останні два роки три машини собі купив.

Нині згоду на знесення дали власники 107 із 286 дачних ділянок. Гендиректор комунальної корпорації "Київавтодор" Володимир Жуков натомість пообіцяв власникам землю в мікрорайоні Биківня, грошові компенсації або квартири, пише "Газета по-українськи".
Світ на всіх у нас один, ба живемо кожний сам...
And we have just one world, but we live in different ones... © Dire Straits

d3fai13r
Дежурный по станции
Дежурный по станции

Сообщение d3fai13r »

я в шоці ізза максимум 500 чоловік, 400тис. сидить без метро вибачте це наглість. Звичайно нема гарантії влади але ізза 500 чоловік міняти план будівництва?

Коржик
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение Коржик »

Демократия, ёклмн. Бардак короче.

Soul
Машинист
Машинист

Сообщение Soul »

простите за наивный вопрос
а что и кому будет если указ согласовывается с верхами и внаглую приезжают бульдозеры и все ровняют ?
Дело в том, что сегодня я в метро видел поезд...

Sinoptik
Пом. Админа
Пом. Админа

Сообщение Sinoptik »

Угу. Как например сооружения Печерской крепости.
С..и!!!
ИзображениеС уважением,
Sinoptik

Закрыто